Сообщение от dimonsaratov64
|
|
ну ни все могут красить-я к примеру не умею...
|
Ну а тогда зачем вам кит? Много денег на сборке не сэкономить. Ну будет он на 300р дешевле готовой модели (это в лучшем случае) ну -300 за бокс. И что? "Радость от сборки"? Вы уверены что соберете лучше китайцев. За себя скажу- я не уверен, что
Я собиру лучше. Представьте риски: лопнувшее при попытке вставить в проем стекло, капнувший (как и у китайцев клей), потерянная где-то безвозвратно в ковре/на столе фара, дворник и т.п... Это то, что у меня иногда происходит. И я не могу сказать про себя, что я совсем не умею клеить и красить, но риски эти допускаю для себя. Только я потерял фару- я её копию отолью. Лопнуло стекло- отформую другое. Китайцы если им старший надсмоторщик по мозгам стукнет- возьмут из коробки другую деталь. А вы? Ещё один кит покупать? Или стразы в фары? Риск... риск собрать хуже чем у производителя, где можно выбрать из 10-20-100 моделей свой идеал. Да и где гарантия что китайцы после рашпиля сразу не покрасят- ну таже рама на ГАЗе- такая ведь и в окрашенный кит пойдёт, если уж на модель сгодилась.
И потом- есть производители, продающие киты по остаточному принципу- лучшее в сборку- худшее китами- меньше времени при производстве тратится на обработку. Хрен их знает этих китайцев что они начудят. Лично мне спокойне взять раза вдва дешевле необработанные заготовки, чем закрутить два винта и обнаружить отпечатки китайских пальцев на бортах кабины- зато дешевле. Потому и не вижу смысла в окрашенных комплектах. Иногда что-то приходится подгонять после покраски при сборке. Останутся царапины/сколы. А красочка где? В Китае...
Возможно тут речь идёт о базовом шасси- красить не умею,готовую бочку куплю поставлю и доволен- да 100% согласен. У меня ДИПовский Зил-164 лежит шасси от поливалки + самосвальный кузов. У Андрея (Homer) они были. Руки никак не дойдут укоротить раму и поставить. Но дешевли ли он чем готовый? Ответ нет! Он дает возможность собрать уникальную модель- доработать под себя например механизм подъема кузова.
Мое мнение -кит нуже тому, кто сам покрасит (ну не устраивают меня бежевая кабина и желтая бочка), сам доработает (или закажет всё это). Сомнительное удовольствие платить сравнимую с готовой моделью сумму за радость "сборки" состоящей из 2х винтов.
Я не издеваюсь, не прикалываюсь это действительно так. Выбирая между нормальной моделью и китом - я сравниваю затраты и зачастую предпочитаю модель- даже если она дороже. Киты- только тех моделей, клоторых нет в готовом виде. Сборка кита, нормальная сборка, может в разы превысить стоимость самого кита и готовой модели на его базе. Пример- мой недавний Яаз-214. Кит позволяет доработать модель, а стоимость доработок и афтермаркета ничем не ограничена- это засасывает и по деньгам и по времени сборки...