выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 12:01   #991
DIMON

Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию интер

Сообщение от Rambus

И сейчас ещё из Америки едут 2 посылки - в одной Komatsu D375A, а в другой Allis-Chalmers HD-21, тоже бульдозер. Обе сделаны китайцами для американского бренда First Gear (как и модели Интеровских бульдозеров и маленького бульдозера Комацу), в сравнении с которым Норскот - это просто игрушечная фабрика с задранной ценой, а Universal Hobbies - фабрика пластиковых поделок. И это при схожей цене на продукцию.
Universal Hobbies - у меня в коллекции моделей этой фирмы нет так как не мое направление, а вот за норскот заступлюсь. Если к копийности ранних моделей можно было придираться (особенно к пластмассовым толстенным поручням), то новинки последних двух лет оставляют приятное впечатление). Почти вся линейка моделей норскот стоит в коллекции. Да, с качеством TWH или Sword не сравнить. Ну так и цены на оные не сопоставимы. Так что очень хочеться посмотреть на Ваши новинки, когда они прийдут.
DIMON вне форума   Цитата

Старый 21.11.2009, 16:56   #992
Rambus

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Ну можно и до прибытия посмотреть - вот Комацу http://www.hobbylinc.com/htm/fgi/fgi500216.htm , магазин кстати весьма годный, цены на пару долларов поменьше, чем в магазине самого First Gear, а вот Аллис-чалмерс http://www.firstgearreplicas.com/cat...cfm?catID=2264 (самый первый).

Норскот выглядит неплохо пока не с чем сравнить, они, как я понял, являются эксклюзивным поставщиком моделей и игрушек с катерпиллеровской символикой, что не идёт им на пользу. Даже в недешёвой модели трубоукладчика они сэкономили на решётке радиатора (пластиковая) и ходовой (гусеницы явно задевают, передние катки почти не вращаются), а в штатных моделях даже металлические траки искать надо, так и норовят резиновые гусеницы сделать. У First gear за такие деньги я ещё ни разу не налетел даже на пластиковые гусеницы - только металл. Ну и гидравлика - у Норскота она или никак не реализована, или какая-то игрушечная, у Universal hobbies и First gear шланги сделаны куда более реалистично.
Rambus вне форума   Цитата
Старый 26.11.2009, 13:29   #993
Yaruar

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Примите новичка. Еще ничего нету, но уже кое-что куплено.
Мучает вопрос, можно ли считать маштаб 1/48 = 1/50?
Yaruar вне форума   Цитата
Старый 26.11.2009, 21:06   #994
DIMON

По умолчанию -

1/48 и 1/50 в целом сопоставимы, у меня стоит модель трубоукладчик Cat 587Tв 48ом масштабе. Производитель - Classic Construction Models все делает в 1/48 и качество его моделей превосходно
http://www.rcforum.su/modules.php?na...r=asc&start=90
а больше моделей в 1/48 не видел. Если только Китай - в нем я не разбираюсь)))
Старый 27.11.2009, 12:16   #995
Yaruar

Большое спасибо за ответ

А какие критерии при выборе(покупке) модели для пополнения коллекции являются наиболее значимыми? Детализация, материалы, технология изготовления, различные фичи, бренд, лимитированость, соотношение цена качество или другие критерии.

Да, Ваш трубоукладчик очень красивый
По нему нашел еще фотки
http://forums.dhsdiecast.com/default...posts&t=119915
http://www.bouwmachineforum.nl/forum...2906&start=220
http://forums.dhsdiecast.com/default...posts&t=117818

У CCM есть еще жутко дорогой трубоукладчик 583T в двух вариантах (модель 2006 года). Вот интересно, она стоит своих денег, если не обращать внимание на лимитированость?
Ниже китайский форум где есть фото этой модели. Возможно Вы сможете сравнить с Вашим 587T

http://www.mbxforumcn.com/bbs/dv_rss...d=3557&page=77

Меня сейчас интересуют в первую очередь бульдозеры, а их делают очень много фирм и выбор сделать затруднительно
Старый 27.11.2009, 21:03   #996
DIMON

По умолчанию cat

583T - brass model - то есть изготовленная методом пайки и ковки из латуни. Очень трудоемкий процесс и цена модели соответственно высока. Только вот найти эту модель даже на аукционах не так то просто (кто же с таким сокровищем растанется))).
587T - die-cast models - литье в формы. CCM - это верх коллекции для меня))))
А вот критерии выбора той или иной модели это у же на вашей совести.
Правда вот основным критерием является наличие необходимой свободной суммы в кошельке
А так для меня важны все критерии, которые Вы указали. Просто на одни я обращаю больше внимания, а на другие меньше.
Детализация модели и материал изготовления мелочевки (то есть металлические, а не пластмассовые поручни, металлические гусеницы, аккуратные гидравлические шланги), подвижность механизмов ( стрелы, ковши, лезвия и прочее должны двигаться))).
За лимитированными моделями не гонюсь так как я коллекционирую технику в моделях, а не Модели техники))).
Соотношение цена качество - очень объемная категория. Это лучше по конкретным моделям конкретного производителя говорить.
Хочу такой же карьер как на фотографиях - только места нет ))))))
Миниатюры:
2009_2/raperwemp01.jpg   2009_2/rfhmth1yre.jpg  
Сказал cпасибо:
vladimir54RUS (31.05.2012)
Старый 30.11.2009, 19:29   #997
Yaruar

По умолчанию Re: cat

Сообщение от DIMON
За лимитированными моделями не гонюсь так как я коллекционирую технику в моделях, а не Модели техники))).
Хорошо сказано!!! Задумался...

Да, для таких диорам нужны музейные площади Но, очень красиво

583T купить можно без проблем, но такую цену я переварить не могу

А кто что может сказать о моделях фирм EMD и SpecCast. Особенно интересно узнать что-то по EMD, например что значит материал изготовления resin?
Старый 07.12.2009, 11:16   #998
AlexWhite

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Может поможете, а как покупать в инет-магазинах Германии? Платить пластиком и они присылают в РФ? Желательна пошаговая инструкция. Сорри за оффтоп, просто не знал, куда написать. Может тема есть специальная?
AlexWhite вне форума   Цитата
Старый 07.12.2009, 17:28   #999
igor

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

примите новичка.прошу поделится своим мнением o NZG живем видеть не довелось,а судя по фото у них светотехника имитируется декаямию.Что сделано тоньше, Motorart или NZG ?
igor вне форума   Цитата
Старый 08.12.2009, 10:51   #1000
Yaruar

Сообщение от AlexWhite Посмотреть сообщение
Может поможете, а как покупать в инет-магазинах Германии? Платить пластиком и они присылают в РФ? Желательна пошаговая инструкция. Сорри за оффтоп, просто не знал, куда написать. Может тема есть специальная?
Думаю Вам стоит поискать в интернете. Например, попробуйте "покупка в зарубежных интернет магазинах".
Если короткто, то все достаточно просто, но для первого раза очень много не понятного. Могу посоветовать http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Ответ