выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 07:14   #91
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Будет статья о визите Генри Форда II в Москву 12 апреля 1970 года. В частности о ЗИЛ-118. К сожалению, к ряду архивных источников подобраться не удастся. С деловой переписки и стенографии не снят гриф СС, а некоторые материалы либо утеряны, либо уничтожены. Я только что пришёл из бара и хочу только одного - СПАТЬ!

Старый 31.01.2007, 08:05   #92
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Spider
А что касается "меркавы" особенно события с Ливаном - так там был просто бардак подобный комедии ...
Кстати в новостях-же тогда было что ракетой запуск которой всё арабское телевидение показало случайным попаданием был бодпит наш патрульный военый катер/крейсер (я точно не помню) оборудованный по самому последнему слову техники , но как оказалось эта система не была просто напросто активирована , просто не работала .

Так что судить о наших танках по тем событиям - на мой взгляд просто несерьезно .

.
У нас в Первую Чеченскую камулятивами очень много танков подбили, имевших активную броню. Генералы решили, что конструкторы чего-то нахимичили, солдаты не правильно ехали и т.п. Потом выяснилось, что в частях просто разворовали тротиловые шашки, которые являлись основным компонентом активной брони.
На вопрос - зачем на броне тротил - дам короткий ответ. Обратите внимание на небольшие коробочки, размещенные по всему корпусу современных российских танков. В них установлены тротиловые шашки, которые при попадании снаряда детонируют и обратным направлением взрывной волны не дают образоваться эффекту камулитива. (это в общих словах, неохота в научные дебри лезть)
Старый 31.01.2007, 14:45   #93
VAT

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от USIK
Будет статья о визите Генри Форда II в Москву 12 апреля 1970 года. В частности о ЗИЛ-118. К сожалению, к ряду архивных источников подобраться не удастся. С деловой переписки и стенографии не снят гриф СС, а некоторые материалы либо утеряны, либо уничтожены. Я только что пришёл из бара и хочу только одного - СПАТЬ!
Эта статья будет в февральском номере, или она ещё не готова?
Старый 31.01.2007, 20:49   #94
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Вот если бы фото машинок немецких на службе РККА/СА...
Ну не сканировать же всю книгу Там сотни фоток. Я думаю, хоть она и распродана, но найти на том-же молотке еще можно.
Только я по-памяти ошибся, це не "Армада", а "Фронтовая Иллюстрация" номер 1-2000, "Трофеи в Красной Армии", издательство ООО "Стратегия КМ", Максим Коломиец, ISBN 5-901266-01-03. Тираж 2000 экз., должны еще остаться. Если нужно могу дать адрес редакции в Москве, телефон (если он еще работает): (095) 285-8851.
В брошюре 80 страниц, А4, сотни фоток, в основном конечно бронетехника и танки, но есть и автомбили: Крупп Проце, мотоциклы Гном-Рон и НСУ Кеттенкрад, Опель Блиц (их больше всего), пресловутый Фау-В 82 Кюбелваген (наверное их псле перестройки все за гроши на запад продали, вот и пропали они), Рено, Татра, Опель Капитэн и Адмрал, Форд Айфель, Ауди, даже японский грузовик Изуцу есть
А танков и БТРов просто море, есть даже цетные рисунки перекраса.
Slava вне форума  
Старый 31.01.2007, 21:05   #95
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от Slava
Сообщение от BigBrat
Ну не сканировать же всю книгу
А вот мне эта идея нравиться!
Сообщение от Slava
Только я по-памяти ошибся, це не "Армада", а "Фронтовая Иллюстрация" номер 1-2000, "Трофеи в Красной Армии", издательство ООО "Стратегия КМ", Максим Коломиец, ISBN 5-901266-01-03. Тираж 2000 экз., должны еще остаться. Если нужно могу дать адрес редакции в Москве, телефон (если он еще работает): (095) 285-8851.
В брошюре 80 страниц, А4, сотни фоток...
Спасибо! Буду искать!

Вот, кстати, пример из современности. Наш Ми-2 после объединения попавший на службу полиции ФРГ.
( фото с www.polizeiautos.de )
Миниатюры:
2007_1/polhubd-hzplbbwolf.jpg  
Старый 31.01.2007, 21:10   #96
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Лучший вертолет всех времен и народов это Ми 8!!!
У нас есть фирма, занимающаяся установками с воздуха негабаритных сооружений (ветртяки, трубы...). Раньше они доругущие американские "Сикорский" покупали, а после пересройки скупили несколько Ми 8 за гроши, теперь только на них летают и нахвалиться ими не могут!
Slava вне форума  
Старый 31.01.2007, 21:23   #97
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от Slava
Лучший вертолет всех времен и народов это Ми 8!!!
...
А мне Як-24 нравится ( http://www.airwar.ru/enc/ch/yak24.html )
Миниатюры:
2007_1/yak24-2.jpg  
Старый 31.01.2007, 23:31   #98
Man_in_Black

Поблагодарили 607 раз(а) в 231 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Но в конце 41-го было выпущено небольшое количество машин с длинноствольной пушкой, дай бог памяти, 56 мм. Машина предназначалась для уничтожения танков. Нет точных данных сколько всего было машин (цифра от 50 до 200 маш.), ни какой завод делал эти машины. Нет ни одного сохранившегося экземпляра. Есть всего 3 фото этих машин.
Это Т-34-57. http://www.s0m.by.ru/tankc_t34-57.shtm
Кстати, был ещё опытный Т-34-100. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/t34_100/
Сообщение от BigBrat
Вот пара ссылок по теме.
http://www.achtungpanzer.bos.ru/pzIIIrus.htm
http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/fromfire.html
Man_in_Black вне форума  
Старый 31.01.2007, 23:48   #99
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от VAT
Сообщение от USIK
Февральский номер уже вышел. Мартовский уже готовится и к нему успеть не получится. Ни я, ни Васильев, не ожидали такого резонанса и интереса к теме приезда Г. Форда II. Трудности со сбором материалов упираются в то, что приезд даже для западной прессы был окутан покровом тайны, поскольку встречи во время визита носили дискуссионный характер, а тон в темах разговоров задавали сотрудники внешнеторгового ведомства, которые даже сейчас, на пенсии, не любят делиться воспоминаниями.
Старый 01.02.2007, 02:33   #100
дан
Гость

Сообщение от USIK
Сообщение от VAT
Сообщение от USIK
Февральский номер уже вышел. Мартовский уже готовится и к нему успеть не получится. Ни я, ни Васильев, не ожидали такого резонанса и интереса к теме приезда Г. Форда II. Трудности со сбором материалов упираются в то, что приезд даже для западной прессы был окутан покровом тайны, поскольку встречи во время визита носили дискуссионный характер, а тон в темах разговоров задавали сотрудники внешнеторгового ведомства, которые даже сейчас, на пенсии, не любят делиться воспоминаниями.
Юрий, спасибо, что копаете. Не спешите помещать статью. Главное побольше информации собрать. Интересно было бы после этого напечатать эту статью в западной автомобильной прессе...