У меня идея давно вынашивается выкрасить кузов целиком этой краской. На память обычно приходит никелированная "буханка" танталовская...
Хорм-краска затирается пальцами. При закреплении разными лаками - мутнеет. Не пробовал только водным лаком, всё забываю с работы взять. А пока красить модель хромом из баллона - это утопие, денги и труд на ветер. Её даже собрать не сможешь не затерев краску.
Да, Артур! Это не наш метод. Вчера положил в качестве эксперимента хром-краску поверх черной и просто так. На черной хром смотрится лучше, но... Прочитав твой последний я сам убедился, что блеск легко стирается. Остается учиться класть фольгу. Я свою шестерку, которую показывал в "конверсиях в процессе", этой фольгой загубил, теперь придется перекрашивать)))
Публикую наконец фото решетки для Победы второй серии (от Дениса), покрашенной хром-краской Bosny. На фото она справа (кроме среднего фото). Разница, на мой взгляд, заметна.
так поверхность не подготовлена, ширшавая вся, бесполезно красить, надо сначала как то более гладкой сделать ее... или коренным образом изменить форму отливки, а если поверхность ровная, а это краска ее так коробит.... тот тут просто краску надо подобрать подходящую
ps кто нибудь пробовал краску MIRRA CHROME? MULTICHROME?
pps не бейте ногами когда цену узнаете))
Поверхность подготовлена: прошлифована и загрунтована. Видимо, краска коробит или что-то еще, да не суть важно. Важно, что после покраски деталь руками трогать нельзя. Блеск, действительно, стирается. Вторая решетка, крашенная Денисом, потемнела именно из-за этого.
Экперименты продолжаются. Далее я сниму краску с одной из решеток, подправлю форму и попробую наклеить модельную фольгу.
Поверхность подготовлена: прошлифована и загрунтована. Видимо, краска коробит или что-то еще, да не суть важно. Важно, что после покраски деталь руками трогать нельзя. Блеск, действительно, стирается. Вторая решетка, крашенная Денисом, потемнела именно из-за этого.
Экперименты продолжаются. Далее я сниму краску с одной из решеток, подправлю форму и попробую наклеить модельную фольгу.
Только когда будешь клеить фольгу, то не пытайся уложить единым куском. Лучше полосками с перехлёстом и подрезкой.
Только когда будешь клеить фольгу, то не пытайся уложить единым куском. Лучше полосками с перехлёстом и подрезкой.