выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 20:24   #91
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,518 раз(а) в 1,844 сообщениях

Сообщение от byzoon Посмотреть сообщение
ту с которой поставили рекорд или родную...
Я бы поставил ту с которой был поставлен рекорд, и это будет своеобразной изюминкой модели.

Старый 01.10.2010, 20:34   #92
byzoon

Поблагодарили 888 раз(а) в 158 сообщениях

Да вот и я склоняюсь к этой мысли... Тем более что я пока еще не видел фото машины с "родной" батареей...

Визитка
byzoon вне форума   Цитата
Старый 01.10.2010, 20:38   #93
Mystery
RC-Мастер

Сообщение от byzoon Посмотреть сообщение
Да вот и я склоняюсь к этой мысли... Тем более что я пока еще не видел фото машины с "родной" батареей...
Тем более, тогда надо делать именно рекордный вариант!!!
byzoon (02.10.2010)
Старый 06.10.2010, 17:18   #94
byzoon

Я тут покопался в своей визитке и обнаружил, что в ней отсутствуют фото моих прошлогодних моделей в готовом виде, которые я выкладывал в "Моделях и конверсиях"... Думаю это надо исправить.
Багги заново отсниму попозже - батарейки в фотике сдохли...
А сейчас - карт класса "Союзный" конструкции мастера спорта В. Чуваева. Конструкция машины полностью аналогична конструкции карта КС-76 ленинградского производственного объединения "Патриот", но упрощена (без ухудшения качественных показателей) для адаптации ее изготовления к возможностям картинговых кружков и секций, которым в то время оставалось только мечтать о заводских машинах. Тогда КС-76 поставлялись только для нужд нашей сборной.
Год изготовления машины точно мне не известен, но думаю, что это 1977г.
Миниатюры:
IMG_0469.JPG   IMG_0470.JPG   IMG_0471.JPG  

IMG_0472.JPG   IMG_0473.JPG  

Визитка
Сказали cпасибо (3):
Mystery (06.10.2010), pip11 (07.10.2010), SHTURMBRIKETCHIK (08.10.2010)
Старый 13.10.2010, 20:38   #95
byzoon

По умолчанию Злоключения 3110

Хочу поделиться своим сегодняшним печальным опытом...
Предвестником нынешних несчастий стало событие месячной давности. У меня вскрыли второй этаж гаража и, помимо старой электроники, утащили аэрограф и компрессор. Т.к. я просто не готов сейчас заново покупать эти нужные вещи, то, само-собой, я взялся за баллончики от которых уже успел отвыкнуть. Итак, первым делом модель была загрунтована в три тонких слоя серой грунтовкой U-POL. В наших краях Мотип я просто не смог найти. Должен сказать, что грунтовка действительно хорошая! Ложится ровно и поверхность гладкая. А вот дальше пошли сплошные ошибки... Не буду вдаваться в детали своих "социально-бытовых условий", скажу только, что дома красить из баллона это большая проблема. Посему я решил покрасить на работе, благо я вчера заступал в ночную смену. Все покрасочные принадлежности взял с собой на работу. Краску использовал белую акриловую BOSNY. То ли баллончик такой, то ли я отвык красить с баллонов, но эта зараза начала плеваться крупными каплями... Подозреваю, что виновата в этом головка, не дающая тонкого распыления. С горем пополам первый слой уложил. Глянец сразу получить не старался, только чтоб краска зацепилась. А вот на второй слой я то ли увлекся, то ли еще что, но я перелил. Обошлось без потеков, но про третий слой я решил забыть. Сохла модель до утра, т.е. часа четыре. И вот дальше я сделал просто не простительную глупость... точнее я ее сделал еще когда собирался на работу... Свежеокрашенную модель надо как-то доставить домой, а я не озаботился ни о какой таре. В итоге не придумал ничего лучше как замотать машинку в кучу слоев туалетной бумаги. А когда дома все распаковал, то меня чуть инфаркт не хватил - вся крыша оказалась в мелких рисках, как будто по ней кто-то постукивал острым ножом. Просто шлифовка эффекта не дала бы - слишком глубокие риски. Решил попробовать вывести их полиролью, которая, как известно, имеет свойство затягивать царапины. Вроде начало получаться... Еще чуть-чуть и риски пропадут... И тут посреди крыши вылезла "лысина" - через истончившийся слой краски начала просвечивать грунтовка! Что делать?! Проблема ведь еще в том что к металлической основе уже приклеены все пластмассовые детали, все зашпаклевано... Смывкой я уже не смогу воспользоваться! А при соскабливании изуродую пластик… Да и вообще скоблить дело не благодарное… Почесав репу решил все-таки попробовать дунуть еще одним слоем. Единственное место где это можно было сделать – полутемное полуподвальное помещение. И естественно я перелил, да так что появились и потеки…
С другой стороны, если не считать потеков, то слой краски не намного толще заводского. Когда я смыл краску, то под ней обнаружилось много мелкой деталировки, которой до этого не было видно. Так что может я еще и смогу вытянуть модель… Как только краска окончательно высохнет, попробую применить весь свой арсенал из ножей, кисточек, шкурки, полироли, и шаманских танцев.

И, собственно, многострадальная машинка...
Миниатюры:
IMG_0478.JPG   IMG_0479.JPG   IMG_0480.JPG  

IMG_0481.JPG  

Визитка
Сказал cпасибо:
Jagdtiger (26.10.2010)
Старый 13.10.2010, 20:53   #96
Mystery
RC-Мастер

Ну если это фотки сразу после окраски, то акриловая краска ещё хорошо усядет, а вот подтёки придётся зашлифовывать вручную.
Да, к хорошему быстро привыкаешь, аэр жалко...
Старый 13.10.2010, 21:01   #97
byzoon

Прошло уже часа четыре... Больше не сядет. Сразу был вообще кошмар!

Визитка
Старый 25.10.2010, 21:27   #98
byzoon

Вот и закончил 3110 от НАП. Результатом не очень доволен, но в целом вроде получилось...
Итак, в итоге получил ГАЗ-3110 в самой дешевой комплектации, т.е. обшивки дверей от 3102/31029 (заимствовал с АЛовской 3102), отсутствуют противотуманки, вместо антены - заглушка. Вся проделанная работа видна на фотографиях... Вот только не все удалось сфотографировать... Ремни безопасности и ручки регулировки зеркал так и не смог сфотографировать, ну и потолок видно плохо...
Миниатюры:
IMG_0493.JPG   IMG_0499.JPG   IMG_0525.JPG  

IMG_0528.JPG   IMG_0529.JPG   IMG_0531.JPG  

IMG_0532.JPG   IMG_0534.JPG  

Визитка
Старый 26.10.2010, 20:56   #99
byzoon

Вот ремни безопасности...
Миниатюры:
IMG_0547.jpg   IMG_0548.JPG  

Визитка
Старый 26.10.2010, 22:10   #100
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Компрессор с аэрографом жалко, однозначно!
Но не расстраивайся, воры богаче от этого не станут и надеюсь что ты тоже не обеднеешь.
А моделька получилась хорошо, мне понравилась. (временно привыкай к баллончикам)
Михаил вон вообще не знает что такое аэрограф.
Homer вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
byzoon (26.10.2010)
Ответ