Я тут покопался в своей визитке и обнаружил, что в ней отсутствуют фото моих прошлогодних моделей в готовом виде, которые я выкладывал в "Моделях и конверсиях"... Думаю это надо исправить.
Багги заново отсниму попозже - батарейки в фотике сдохли...
А сейчас - карт класса "Союзный" конструкции мастера спорта В. Чуваева. Конструкция машины полностью аналогична конструкции карта КС-76 ленинградского производственного объединения "Патриот", но упрощена (без ухудшения качественных показателей) для адаптации ее изготовления к возможностям картинговых кружков и секций, которым в то время оставалось только мечтать о заводских машинах. Тогда КС-76 поставлялись только для нужд нашей сборной.
Год изготовления машины точно мне не известен, но думаю, что это 1977г.
Хочу поделиться своим сегодняшним печальным опытом...
Предвестником нынешних несчастий стало событие месячной давности. У меня вскрыли второй этаж гаража и, помимо старой электроники, утащили аэрограф и компрессор. Т.к. я просто не готов сейчас заново покупать эти нужные вещи, то, само-собой, я взялся за баллончики от которых уже успел отвыкнуть. Итак, первым делом модель была загрунтована в три тонких слоя серой грунтовкой U-POL. В наших краях Мотип я просто не смог найти. Должен сказать, что грунтовка действительно хорошая! Ложится ровно и поверхность гладкая. А вот дальше пошли сплошные ошибки... Не буду вдаваться в детали своих "социально-бытовых условий", скажу только, что дома красить из баллона это большая проблема. Посему я решил покрасить на работе, благо я вчера заступал в ночную смену. Все покрасочные принадлежности взял с собой на работу. Краску использовал белую акриловую BOSNY. То ли баллончик такой, то ли я отвык красить с баллонов, но эта зараза начала плеваться крупными каплями... Подозреваю, что виновата в этом головка, не дающая тонкого распыления. С горем пополам первый слой уложил. Глянец сразу получить не старался, только чтоб краска зацепилась. А вот на второй слой я то ли увлекся, то ли еще что, но я перелил. Обошлось без потеков, но про третий слой я решил забыть. Сохла модель до утра, т.е. часа четыре. И вот дальше я сделал просто не простительную глупость... точнее я ее сделал еще когда собирался на работу... Свежеокрашенную модель надо как-то доставить домой, а я не озаботился ни о какой таре. В итоге не придумал ничего лучше как замотать машинку в кучу слоев туалетной бумаги. А когда дома все распаковал, то меня чуть инфаркт не хватил - вся крыша оказалась в мелких рисках, как будто по ней кто-то постукивал острым ножом. Просто шлифовка эффекта не дала бы - слишком глубокие риски. Решил попробовать вывести их полиролью, которая, как известно, имеет свойство затягивать царапины. Вроде начало получаться... Еще чуть-чуть и риски пропадут... И тут посреди крыши вылезла "лысина" - через истончившийся слой краски начала просвечивать грунтовка! Что делать?! Проблема ведь еще в том что к металлической основе уже приклеены все пластмассовые детали, все зашпаклевано... Смывкой я уже не смогу воспользоваться! А при соскабливании изуродую пластик… Да и вообще скоблить дело не благодарное… Почесав репу решил все-таки попробовать дунуть еще одним слоем. Единственное место где это можно было сделать – полутемное полуподвальное помещение. И естественно я перелил, да так что появились и потеки…
С другой стороны, если не считать потеков, то слой краски не намного толще заводского. Когда я смыл краску, то под ней обнаружилось много мелкой деталировки, которой до этого не было видно. Так что может я еще и смогу вытянуть модель… Как только краска окончательно высохнет, попробую применить весь свой арсенал из ножей, кисточек, шкурки, полироли, и шаманских танцев.
Ну если это фотки сразу после окраски, то акриловая краска ещё хорошо усядет, а вот подтёки придётся зашлифовывать вручную.
Да, к хорошему быстро привыкаешь, аэр жалко...
Вот и закончил 3110 от НАП. Результатом не очень доволен, но в целом вроде получилось...
Итак, в итоге получил ГАЗ-3110 в самой дешевой комплектации, т.е. обшивки дверей от 3102/31029 (заимствовал с АЛовской 3102), отсутствуют противотуманки, вместо антены - заглушка. Вся проделанная работа видна на фотографиях... Вот только не все удалось сфотографировать... Ремни безопасности и ручки регулировки зеркал так и не смог сфотографировать, ну и потолок видно плохо...
Компрессор с аэрографом жалко, однозначно!
Но не расстраивайся, воры богаче от этого не станут и надеюсь что ты тоже не обеднеешь.
А моделька получилась хорошо, мне понравилась. (временно привыкай к баллончикам)
Михаил вон вообще не знает что такое аэрограф.