Вестей нет уже больше полугода...
Что там... как там... никто ничего не знает.
Согласно высказыванию УльтраДМА, прессформы начали делать с конца января. Делаются они 2 месяца. То есть в февраль и март. Пускай еще и апрель...
Что там можно так долго делать ?
Последние новости от ДМА это про Чайку. Которая уже вышла "25" лет назад.
Так что Газоны, думается, еще долго не увидим...
Прочитал ! Переварил! Тяжелова-то. С одной стороны эйфория дешёвских машинков, с другой стороны ,"на фига мне ширпотрб", и то другое мнение имеет право на жизнь.
Вспомните мой жёсткий спор с КБ про оптовиков, я предпологал полгода -год, а они через месяц вернулись к оптовым продажам!! Так и тут, выход с модельками по 1000р к покупателям в киосках, это выстрел в небо, ДА какое-то количество улетит, но 65-75% встанет, ценовой сегмент киоска это 300-400 рублей, там дешёвский дешёвский "шмурдяк" продаётся, а приличные вещи прилипают. От пятисот до 1500 это надо в детско-игрушечно-псевдо-модельных магазинах продавать, или "сетках" типа Ашан, но туда за вход деньгу платить треба. Конечно многим нелюбителям дорогих моделей хочется чтобы данная серия продолжилась, НО её продолжение возможно только в экономическом эффекте первых двух-трёх выпусков, в чём у меня большие сомнения.
Обсуждение планов мирового господства ССМ - это здорово. Но это, видимо, тема для гайд-парка
По данному ЗИЛ-157 имею пару маленьких вопросиков (ну, вдруг уже кто приобрел?):
1. Мне интересно, вот что - "Сокращение количества деталей; исключение деталей, выполненных методом фототравления." - в чем именно проявляется? Что там именно сократили и какую именно травленку выкинули?
2. "Упрощённая покраска" - ну и это тоже интересует. Неужто из шланга красят без всяких распылителей или же методом окунания в ржавую бочку? )))
Собственно, вопросы мои к тому, что покупать исходную модель за 2500 рублей на фоне вот-вот выйдущего ДИПа было довольно расточительным делом, а вот купить не сильно упрощенную модель (ну вдруг!) под конверсии - уже несколько иной вариант.
По данному ЗИЛ-157 имею пару маленьких вопросиков (ну, вдруг уже кто приобрел?)
Есть вот такое мнение:
Сообщение от ndd
Сегодня я общался с человеком, который держал в руках 157-е в трех разных цветах. Бежевый он оставил себе, а два остальных сразу продал.
Суть поста в чем - модели настолько упрощены и так покрашены, что ни в коем разе не являются конкурентами самим себе же, только в исполнении ССМ. Их можно брать разве что для конверсий. Но, с другой стороны, их также будут брать люди, у которых в "коллекции" только АЛ, новодельный Саратов и Автотайм. Им эти модели не уступают.
Так, что спор на тему того, что нефиг брать ССМ, ибо все это будет в данной серии, пора прекращать. Модели совершенно разного уровня и действительно стоят ровно столько, сколько за них просят.