Если представителю КБ будет интересно, то я могу отснять исполнение люков и выложить тут.
Мне немного другое интересно - а как там решен вопрос с толщиной крыши? Ведь если там литье как у "Классикбаса", то этот проем в крыше (при открытом исполнении) должен выглядеть просто кошмарно.
Мне немного другое интересно - а как там решен вопрос с толщиной крыши? Ведь если там литье как у "Классикбаса", то этот проем в крыше (при открытом исполнении) должен выглядеть просто кошмарно.
Об этом я и не подумал... КБ это же дайкаст... У Минича крыша сделана видимо как у Ульта моделс пластиковой...
Мне тоже очень хочется иметь автобус с открытым люком.
...
Думаю, в плане практичности будет не "айс". И дело даже не в толщине крыши.
Какими бы герметичными ни были полки или боксы для хранения, но пыль со временем все равно будет скапливаться. А в случае с открытым люком - и в салоне модели тоже. И как ее потом оттуда удалять? Только ради этого постоянно разбирать-собирать модель мне, например, не очень бы хотелось. Она приличных денег будет стоить.
Повторю свои сообщения с другого форума, посвящённые обсуждению модели:
Уважаемые разработчики 697-го. Подскажите, будут ли прокрашиваться чёрным цветом уплотнители окон, как на "икарусе-280" (отличный пример для подражания)? Все ли молдинги, включая эмблему "Л", стеклоочистители будут прокрашены под хром/алюминий, не в пример как на 695Е? Хотелось бы также, чтобы стёкла на закруглённых скатах крыши были затонированными, а маршрутоуказатель не был просто закрашенным. Здесь же размещаю фотографии ЛАЗ-697.
Увы, но ни одна из этих фотографий не подходит для наглядного пособия. На фото опытные и ранние машины ЛАЗ-697. В модели будет поздняя его разновидность.
Вчера случайно наткнулся на фото из сайта о старой Москве. Думаю, оно актуально не только для проекта городского ЛАЗ-695 без воздухозаборника от Ultra, но и здесь тоже.
Вот она - та самая искомая "морская волна" (или, наверное корректнее, темная "бирюза"), в оттенок которой часто красились полоски на кузове ЛАЗ-697. Ох, уж этот сине-зеленый. По памяти в нужный оттенок попасть довольно сложно.
Фотографию старался довести до приемлемых размеров. Крупнее - оттенок начинает разваливаться на разноокрашенные пиксели. (В теме Ultra-models с увеличением исходного изображения я погорячился.)
Фото - только для восприятия оттенка "бирюза". На схему окраски с данной фотографии смотреть, конечно же, не надо.
Павел, модель впечатляет! И детализация на уровне, но не будут ли сиденья после транспортировки летать по салону? Уж больно у них нежные основания.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Ну да, вот и я ж о том!
Трудно угадать ту грань где уже красиво, но еще прочно.
Я как та обезьяна, как коллекционер хочу покрасивее и потоньше, а как продавец покрепче и понадежней. Не хочется после нашей почты потом убытки нести.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей