Хотел ещё "Тaxi del Mondo" №2 Отсканировать, но журнал сделан на подобии нашей "Мировой Авиации" - если сканить - разлезется, поэтому только первая и последняя страница и рекламный флаер.
Я когда продумывал "Автолегенды СССР" думал, что журнал должен быть строго посвящен одной модели, а оказывается в эти журналы ставят все что угодно, даже не прямо относящееся к титульной теме журнала... Мне наиболее понравились журналы про полицейские автомобили.... особенно разворот, с пояснениями надписей и специальной оснастки автомобилей. Только вот повторить у нас такое возможно только в виде рисунков. Снимков старых милицейских автомобилей у нас практически нет - никто не рисковал своей свободой....
Максим, журнал "Quatroruote" тоже выпускает журналку. Только модели у них в М1:24 и не журнал, а книга. Именно книга в твердом переплете. Объем не скажу (уже отдал колеге), но толщиной в сантиметр, не меньше. Мне попался номер с Audi-Quatro. Кроме истории, ТТХ, спорта в конце книги помещены сканированные (!) статьи журнала "Quatroruote" об этом автомобиле в годы его дебюта и расцвета.
Если интересно, могу выложить еще сканы журналов из серии "Carabinieri".
Вот это подход! Нам еще до этого шагать лет 10-20... У них такой журнал-книгу пишет целая редакция, а не один человек. И фото автомобилей им доставать проще, у них никогда не было занавеса секретности...
Вот это подход! Нам еще до этого шагать лет 10-20... У них такой журнал-книгу пишет целая редакция, а не один человек...
Да, издание то автомобильное. Но половину этого сантиметра занимает толстая обложка! А цена выпуска, кстати, ровно в два раза больше обычной журналки. Так сказать в соответствии с масштабом.
Вроде неплохо получается, и Олег выложил, и Sergio_Id за что вам спасибо, я так понял темка имеет право на жизнь?, кстати о журналах, у Фаббри практически все серии так сделаны, надо разбирать журналы и делать отдельные подшивки, у Дель прадо-вообще такое ощущение, что журналы скачаны с интернета, там тоже всё по разделам, но журнал вообще не привязан к модели, привязана только карточка вкладыш...Хашет и ДеА придерживаются классической компановки журнала, на тему прилагаемой модели, интересно а Фаббри ещё до Раши не добралось, у них потенциал не намного слабее ДеА, и первыми выпустили журналку в Италии именно Фаббри, поскольку дель прадо испанская, её кар колекшн не считаю итальянским продуктом
Что ещё интересно выложить?
Еще можно осветить Бондовскую серию. Там тоже своеобразное наполнение с привязкой к фильму. У меня есть два номера Aston Martin-DBS и Lotus-Esprit.
PS. А было бы не плохо запустить в России иномарочную журналку. Однако шуму на форуме было бы куда больше, чем с "АЛ СССР"
Это, кстати наиболее реальный вариант... за который я больше всего радею, так как запускать следом повтор советских, но в расскрасках, на мой взгляд не очень удачная мысль... Но, хочется не просто повторить западную серию, а сделать опять ЧИСТО свое. Меня например манит список 100 лучших автомобилей мира, опубликованный лет десять назад в "Авто-ревю". Тексты делать самостоятельно и обязательно с привязкой к СССР (есть фото практически всех этих машин в СССР).