а нельзя ли использовать банки из под морепродуктов( например:сайра, шпроты и тд) ?
Меня этот вопрос тоже интересует, а ответ я так и не понял... Что такое белая жесть? Все-таки банки от рыбных консервов подходят (не очень-то они белые )? Кто-нибудь паял из них?
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Белая жесть называется так по внешнему виду. Тонкий стальной луженый лист имеет светлый почти белый цвет. Из отечественных банок такому виду соответствуют только банки из под молочных продуктов - сгущеное молоко и его клоны. Из такого же материала изготавливают промышленную упаковку для масел технических. Импортная упаковка для масел тоже подходит, она окрашена как правило только с наружной стороны.
Банки из под масла имеют достаточно большие размеры и ровные плоскости.Паять жесть лучше припоями ПОС-40, -30, флюс ортофосфорная кислота, с ней значительно меньше ржавеет.
Успехов в творчестве. С уважением Александр
Добрый вечер господа!У меня к вам следующий вопрос:скажите а вот есть какие ни-будь отличия между моделью сделанной из жести или же из смолы?Не уступает ли качество смолам?Отличается скажем вес.На ощупь.Или же на вид?Заранее спасибо.
Добрый день господа моделисты.Вопрос по жести.Как правильно вырезать модель.Например много мелких деталей потом их спаивать?Или скажем как то можно что то загнуть?Или еще как то?Заранее спасибо за ответ!
По шаблону ,оправке , вырезанному из твердого дерева макету (кабины например).
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников