уж больно интересно поглядеть на это "ЧУДО"...может новое что вышло,что я еще не видел?
Вы как то уж очень безаппеляционны в своих заявлениях. Каждый собирает что хочет и имеет право на свою точку зрения - это идеология этого форума.
Вот Вам шедевр "Уральский Сокол" (хотя я не поклонник "ручки" и не люблю манеру ведения дел фирмы, но надо быть объективным):
Миниатюры:
Сказали cпасибо (4):
edge (16.03.2013), GBR (18.03.2013), john2 (16.03.2013), Доцент (16.03.2013)
..я не против пусть он собирает,что хочет-так он хаит промышленные модели...зачем? а у ссм очень даже не плохие модельки...
Достойных примеров масса - с этим разобрались.
Теперь, давайте не устраивать свару на ровном месте, человек озвучил свои принципы коллекционирования и критерии сравнения на что имеет полное право. Сделал он это корректно.
Уже сколько раз говорено: хотите вести осмысленный диалог - держитесь фактов.
Ну, кто-то же тремя мессагами раньше сказал:
"Тем кто коллекционирует модели - только СарЛаб!" Не Вы?
Я. И в конце подписал - "".
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dimonsaratov64
а по мне так вот идеал...(все двигается и открывается)и я не против пусть он собирает,что хочет-так он хаит промышленные модели...зачем? а у ссм очень даже не плохие модельки...
Уважаемый, dimonsaratov64!
Вы проиллюстрировали свое сообщение моими фотографиями модели из моей коллекции. И в очередной раз не указали ни автора, ни источник.
Последний раз редактировалось Grey; 16.03.2013 в 13:40.
Ну кому то ведь нравится Любители бывают разные. Кто то собирает модельки - то, что в нашем масштабе получило распостренение со 2/2 50х гг, расвивается, обрастает направлениями и т.д. Кто то делает копии (например 35й масштаб) где необходимо как можно более точное соответствие прототипу во всем - сфоткал миниатюру и не понятно, что не настоящая. А кто то собирает техническую скульптуру, где важное значение приобретает душа вложенная в нее мастером, но и на моделку она уже не тянет, и копией не назовешь. Как не фотографируй, как не смотри, все равно видны части из листов жести, скрепок, проволоки, и толстый-толстый слой краски. Вот им такой агрегат, действительно подуше. Это все ладно, беда в том, что именно эта третья группа лиц искренне считает только себя коллекционерами, и временами навязывает свои убеждения окружающим.
В моей коллекции всего несколько моделей "ручной работы"(недорогих),есть показанный ранее ДТ-75.Основу составляет старый "саратов" и Элекон,Авто Легенды,Автомобиль на службе,несколько автобусов Классикбуса.
От тех моделей ручной работы,что у меня есть я не в восторге,но "Казахстан"сильно выделяется среди них.У него,на мой взгляд,нет ощущения "кустарщины".Кстати,Дип меня не привлекает именно из-за этого лёгкого,а когда вполне осязаемого, ощущения "кустарщины".
П.с.тема SSM.От этой фирмы у меня есть ЗИЛ-157 и ещё голубые-157 и -130 от Аиста.
Я настоящий коллекционер?
В моей коллекции всего несколько моделей "ручной работы"(недорогих),есть показанный ранее ДТ-75.Основу составляет старый "саратов" и Элекон,Авто Легенды,Автомобиль на службе,несколько автобусов Классикбуса.
От тех моделей ручной работы,что у меня есть я не в восторге,но "Казахстан"сильно выделяется среди них.У него,на мой взгляд,нет ощущения "кустарщины".Кстати,Дип меня не привлекает именно из-за этого лёгкого,а когда вполне осязаемого, ощущения "кустарщины".
П.с.тема SSM.От этой фирмы у меня есть ЗИЛ-157 и ещё голубые-157 и -130 от Аиста.
Я настоящий коллекционер?
Это надо спросить у товарисча Grey
"Чистота линий" встрчается не часто Но у меня лично ощущения "кустарщины" от этого трактора зашкаливают... А вот, например, ДИПовскую "Птицу" после долгих колебаний взял, благадаря вполне промышленной мелочевке (фары, зеркала...)