Я начал создание масштабной модели 1:43 троллейбуса ЗиУ-682В013. Вектор, конечно, очень даже неплохо воссоздаёт антураж техники, но всё же троллейбус ЗиУ-682 очень далёк от реальной конструкции. Я приближаю модель к той самой реальной конструкции. На сегодняшний день готово основание кузова
Основание спаяно из медной проволоки, заранее лужёной оловом.
Вот так выглядит передний мост модели
Колёса поворачиваются благодаря конструкции шкворневого соединения.
Однако, данная конструкция не совсем совершенна и в процессе производства следующей модели я буду её дорабатывать.
Вот так выглядит задний мост.
В отличии от моделей Вектора, подвеска мостов моей модели с кузовом не монолитна и является подвижной, как на натуральном троллейбусе. Вот так она выглядит снизу
Бочонок справа от моста - это тяговый электродвигатель. На следующем фото я постарался передать конструкцию подвешивания рессор, но сомневаюсь, что что-то удастся разглядеть
В процессе дальнейшего создания модели я буду продолжать отображать здесь историю рождения модели. Надеюсь, что это будет кому-то интересно.
Я начал создание масштабной модели 1:43 троллейбуса ЗиУ-682В013 ... В процессе дальнейшего создания модели я буду продолжать отображать здесь историю рождения модели ...
Шаг следующий: создание кузова троллейбуса и соединение его с основанием.
Итак, каркас кузова готов и выглядит это так:
спереди справа
спереди слева
правый борт
левый борт
В кузове сразу же установлена имитация узлов и агрегатов.
Как и на настоящем троллейбусе, на модели имеются буксировочные серьги передние
и задняя
Имеется два откидных люка в нижней части основания, которые будут закрывать отделения, где будут расположены элементы питания для работы освещения. На одном из этих люков, расположенном в месте установки на реальном троллейбусе вспомогательного электродвигателя с генератором, установлен четырёхсекционный переключатель освещения на секции габаритных огней и фар, поворотов, освещения салона и освещения кабины
Следующим шагом будет укладка проводов по кузову и обшивка каркаса. Постараюсь не затягивать процесс и буду продолжать вести хронологию рождения модели. До связи!
В продолжение моих предыдущих постов № 69 и № 78представляю следующую ступень развития моей модели троллейбуса. Теперь она уже обшитая.
Вот вид модели спереди справа
А теперь вид её же спереди слева
Покуда не будет произведена укладка по кузову всех кабелей для внешнего и внутреннего освещения, закрывать кузов я не смогу. В настоящий момент уже уложены кабели указателей поворотов и габаритных огней. Мало того, эти цепи уже работают. Однако, не собрана задняя стенка и, соответственно, задняя внешняя осветительная арматура. И кабели, естественно, туда тоже пока не уложены. По окончании этого процесса я закрою пол. К сожалению, на фото не видно, как работает внешнее освещение, но на следующем этапе я сделаю небольшой видеоролик, чтобы представление о модели стало более реальным.