выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 20:41   #751
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Александр, когда "известно кто" (вот чёрт, почему бы просто не написать: Путин) отвечает на сложные вопросы о проблемах своей страны, он не говорит о России. Он говорит о том, что на Западе тоже такие проблемы есть. Я сомневаюсь, что Западный, японский, китайский, американский лидеры станут объяснять свои проблемы тем, что вон, мол и в России такое бывает.

В те самые годы, когда шла война в Чечне, не летали самолёты и не ходили поезда, многие люди получили очень важную вещь: возможность самим построить свою жизнь. Вне зависимости от того, кем они родились. Эту возможность не измерить деньгами, не попробовать на вкус. Но цену ей давно узнали и на Западе, и в Китае, и в Латинской Америке. То о чём пишет Павел понятно и близко этим людям, поскольку большинство из низ считают, что смогли изменить свою жизнь, добиться чего-то именно благодаря этой возможности. И говоря о том, что "ничего не
сделано со времён СССР" они сокрушаются не о настоящем, в котором, по большому счёту у них есть всё, что нужно, они говорят о будущем, вера в которое угрожающе исчезает. Да, ничего не сделано со времён СССР, чтобы у граждан страны появилась уверенность в её будущем.
Даже и не знаю, что ответить. Я вот знаю, что естественная убыль населения в стране практически стала нулевой (если бы нормально на машинах ездили, то наверняка уже бы и плюс был), значит, многие видят для себя и своих детей будущее.

А та свободу, Вы ведь о ней пишите, можно оценить на примере жителя Европы: у него есть свобода потреблять. Других реальных свобод у него нет, свободные выборы и прочее – лишь необходимая декорация.

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Знания умножают скорбь. Оно Вам надо?

Надо. Я тут живу.
Ну так в чём проблема? Ищите информацию, она есть.
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
KRAZER (07.02.2013)

Старый 06.02.2013, 20:44   #752
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Александр, когда "известно кто" (вот чёрт, почему бы просто не написать: Путин) отвечает на сложные вопросы о проблемах своей страны, он не говорит о России. Он говорит о том, что на Западе тоже такие проблемы есть. Я сомневаюсь, что Западный, японский, китайский, американский лидеры станут объяснять свои проблемы тем, что в России, мол, и не такое бывает.
Я могу это объяснить. Стране, которая 70 лет жила по своим правилам (хорошим или плохим, не важно сейчас), навязали чужие, и мы теперь пытаемся их усвоить. А население от моего возраста и старше (мне 32) по сути обладает сознанием, сформированным ещё той системой, то есть большинство населения, включая 60-летнего Президента, живёт не по тем правилам, привычкам, которые усвоены на подсознательном уровне, учится до сих пор жить по чужим. А надо в этих чужих правилах достичь привычного, подобающего огромной стране места. А нас ведь там никто не ждал. (Китайцы молодцы, чужие правила игнорируют и жувут по своим, при этом во внешней среде принимая внешние). Соответственно, вот и ищутся моральные и материальные ориентиры в "том" мире, куда нас занесло.
Если мне сейчас возразят: а не долго ли правила то учим? 20 лет прошло... отвечу - с исторической точки зрения не долго! Франция с последствиями своей первой революции справлялась лет 100. России/СССР в XX веке потребовалось уже меньше - с 1917 до конца ВОВ. Сейчас время ещё больше "спрессовалось" (информационные технологии развиваются), потому будет ещё быстрее... если не помешают, конечно.

Да, ничего не сделано со времён СССР, чтобы у граждан страны появилась уверенность в её будущем.
Ага, в 90-е такая уверенность в будущем была, полной ложкой ешь. А сейчас люди ипотеку берут на 20 лет вперёд, и не все из них от безысходности, когда жить тупо негде. Знаю таких, которые это как инвестицию рассматривают, то есть что-то уже планируют, считают...
Нет, я не говорю что всё замечательно. Но по крайней мере определились как будет развиваться страна, в какую сторону. По этой дороге те страны, что принято называть развитыми, прошли лет 100 незад. Хоть сейчас время и спрессовалось, но пройти этот путь придётся, не пропуская уроков, поскольку за пропущенные бьют больно (не кого то конкретно а всё население в той или иной степени).
По моим прикидкам, сейчас развитие нашей страны примерно на уровне САСШ после отмены Сухого Закона но до Второй Мировой (кстати, тогдашнего их Президента сколько раз избирали? ) А очередная Мировая уже не за горами (скупать соль и тушёнку не нужно, ни один такой конфликт не похож на предыдущие и всеобщей мобилизации скорее всего не будет).

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 06.02.2013 в 20:50.
Colobox вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 20:45   #753
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Нет, ну это же Вы пишите о восстановлении ГЭС, вот я и поинтересовался, откуда информация.
Это бессмысленный разговор, право... То что рождаемость повышается в основном за счет мигрантов, Александр в расчет не берет.

"Переселение мигрантов в Россию может частично компенсировать убыль населения страны, говорится в новой концепции государственной миграционной политики.
Документ подписан президентом России Владимиром Путиным.
В концепции говорится, что за последние 20 лет более половины убыли населения компенсировалось за счет мигрантов."

Павел.

Последний раз редактировалось Shkiper; 06.02.2013 в 20:50.
Shkiper вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Galaktick (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 20:52   #754
fb
RC-Специалист

Нет, ну это же Вы пишите о восстановлении ГЭС, вот я и поинтересовался, откуда информация.
Это бессмысленный разговор, право... То что рождаемость повышается в основном за счет мигрантов, Александр в расчет не берет.
Щас поищу, а Вы пока картинку поразглядывайте.
Вброс на счёт статистики за счёт мигрантов я пропущу мимо ушей (нужно было ещё сказать, что рождаемость только за счёт Чечни, что же Вы упускаете возможность?).
Миниатюры:
bdfd673f4bf7.jpg  
fb вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 20:55   #755
Shkiper

Что Вы мне какие-то веселые картинки подсовываете? Вот там на 12-й год корвет "Бойкий" и подводный крейсер "Ю.Долгорукий" запланированы. Они уже готовы? Покажите новый корабль, спущенный на воду. Я реально допускаю, что такой есть и искренне порадуюсь этому.

Павел.

Последний раз редактировалось Shkiper; 06.02.2013 в 20:57.
Старый 06.02.2013, 20:55   #756
Colobox

"Переселение мигрантов в Россию может частично компенсировать убыль населения страны, говорится в новой концепции государственной миграционной политики.
Документ подписан президентом России Владимиром Путиным.
В концепции говорится, что за последние 20 лет более половины убыли населения компенсировалось за счет мигрантов."
Вы так говорите, как будто это что-то плохое (С) )))
Ну не рожают современные женщины столько, чтобы заселить такие огромные пространства. И руки нужны, много. Тут варианта ровно два - либо отдать пустующие территории соседям (они и не спросят, сами возьмут - защищать то некому), либо заселять мигрантами. От того, насколько удастся их инкорпорировать в существующую культурную среду, зависит не перейдёт ли второй вариант в первый.
А, кстати, где почитать то можно эту концепцию? Я уж говорил тут, инфовбросам с громким заголовьем веры то никакой.

мои темы на форуме

Старый 06.02.2013, 20:57   #757
fb
RC-Специалист

И пор С-Ш ГЭС:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/26738/

У меня много таких ссылок, Вы готовы? Минут через 10 я пойду домой, а завтра можем продолжить.
fb вне форума   Цитата
Старый 06.02.2013, 20:59   #758
Colobox

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Щас поищу, а Вы пока картинку поразглядывайте.
Французские паромы неправильно они назвали... Надо было Бородино и Цѣсарѣвiчь ))) как предыдущих французов в составе флота

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Pivoraki (07.02.2013)
Старый 06.02.2013, 20:59   #759
Shkiper

Давайте про корабли. Интересней и ближе как-то...

Colorbox, вот:
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BE%D0...B8%D0%BA%D0%B8

Павел.

Последний раз редактировалось Shkiper; 06.02.2013 в 21:03.
Старый 06.02.2013, 21:00   #760
fb
RC-Специалист

Что Вы мне какие-то веселые картинки подсовываете? Вот там на 12-й год корвет "Бойкий" и подводный крейсер "Ю.Долгорукий" запланированы. Они уже готовы? Покажите новый корабль, спущенный на воду. Я реально допускаю, что такой есть и искренне порадуюсь этому.
Смотрите на "Бойкий", мне не жалко:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/28543/
Вот "Долгорукий":
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27377/
Где искренняя радость, не вижу.
fb вне форума   Цитата
Ответ