Сообщение от evr
|
|
Александр, когда "известно кто" (вот чёрт, почему бы просто не написать: Путин) отвечает на сложные вопросы о проблемах своей страны, он не говорит о России. Он говорит о том, что на Западе тоже такие проблемы есть. Я сомневаюсь, что Западный, японский, китайский, американский лидеры станут объяснять свои проблемы тем, что в России, мол, и не такое бывает.
|
Я могу это объяснить. Стране, которая 70 лет жила по своим правилам (хорошим или плохим, не важно сейчас), навязали чужие, и мы теперь пытаемся их усвоить. А население от моего возраста и старше (мне 32) по сути обладает сознанием, сформированным ещё той системой, то есть большинство населения, включая 60-летнего Президента, живёт не по тем правилам, привычкам, которые усвоены на подсознательном уровне, учится до сих пор жить по чужим. А надо в этих чужих правилах достичь привычного, подобающего огромной стране места. А нас ведь там никто не ждал. (Китайцы молодцы, чужие правила игнорируют и жувут по своим, при этом во внешней среде принимая внешние). Соответственно, вот и ищутся моральные и материальные ориентиры в "том" мире, куда нас занесло.
Если мне сейчас возразят: а не долго ли правила то учим? 20 лет прошло... отвечу - с исторической точки зрения не долго! Франция с последствиями своей первой революции справлялась лет 100. России/СССР в XX веке потребовалось уже меньше - с 1917 до конца ВОВ. Сейчас время ещё больше "спрессовалось" (информационные технологии развиваются), потому будет ещё быстрее... если не помешают, конечно.
Сообщение от evr
|
|
Да, ничего не сделано со времён СССР, чтобы у граждан страны появилась уверенность в её будущем.
|
Ага, в 90-е такая уверенность в будущем была, полной ложкой ешь. А сейчас люди ипотеку берут на 20 лет вперёд, и не все из них от безысходности, когда жить тупо негде. Знаю таких, которые это как инвестицию рассматривают, то есть что-то уже планируют, считают...
Нет, я не говорю что всё замечательно. Но по крайней мере определились как будет развиваться страна, в какую сторону. По этой дороге те страны, что принято называть развитыми, прошли лет 100 незад. Хоть сейчас время и спрессовалось, но пройти этот путь придётся, не пропуская уроков, поскольку за пропущенные бьют больно (не кого то конкретно а всё население в той или иной степени).
По моим прикидкам, сейчас развитие нашей страны примерно на уровне САСШ после отмены Сухого Закона но до Второй Мировой (кстати, тогдашнего их Президента сколько раз избирали?

) А очередная Мировая уже не за горами (скупать соль и тушёнку не нужно, ни один такой конфликт не похож на предыдущие и всеобщей мобилизации скорее всего не будет).