Большинство коллег ударилось в виртуальное пространство коллекций. Графства, аэропорты, СМУ и т.д.
Вспомнил и я о своём виртуальном мирке - КРЗ (Консервно-Ремонтный Завод).
Получили на заводе в ДАР из Б-г весть откуда-то, из каких-то складов консервации длительного хранения, ГАЗ-63. Состояние - новый!
Первым вышел бригадир принимать дар. Заводской фотограф его и запечатлел, на фоне машины. Тут же подогнали ЗиЛ-157, что б сравнить оба грузовика из одной эпохи.
Спасибо за подарок меценату, нашему Чрезвычайному и Полномочному Послу!
Откровенно говоря, ДИП порадовал. Классная модель! Качественная. Детализированая. Эдакий Миничампс СовАвтоПрома
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
И ещё обновочки.
Сочинил красивый рассказик о человеке и старых авто. Но посмотрел на фотографии и увидел, что качество получилось не ахти. А перефотографировать на данный момент уже нет возможности. Может потом....
Поэтому рассказик удалил и напишу кратко.
Chevrolet Nomad (1957) и GMC PickUp (1950) от фирмы Road Signature (под патронажем Yat Ming).
Хоть я и не любитель американского автопрома, но есть маленькая лазейка, по которой некоторые их представители проникают ко мне в коллекцию. Это машины 1950-хх годов. В большей массе - пикапы. Реже - легковые.
Вот, достойные экземпляры, которые совершенно случайно нашел на еВау.
Вобщем и целом оставляют приятное впечатление. Аккуратные, ладные. Отличная покраска. В меру детализированы. С проработанными донышками, по сравнению с АЛ (НАП и иже с ними)
Удивительно, но нет следов отпечатков пальцев на стёклах и ЛКП.
Не хай-тек, конечно. Но всё же... Я бы сравнил с саратовскими моделями для коллекционера времен 1970-80-хх. Душевные они.
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Согласен с тобой полностью! Вот поэтому я и собираю пикапы и легковушки 50-хх. Не коллекционирую, а именно собираю. Время от времени. Не целеноправленно. Поэтому они и греют душу так.
Пополненьице! DAF А2600. Из серии "Camions d'autrefois" (№80)
Пришёл на замену ушедшему под нож. Впринципе первый и брал ради конверсии. Он мне изначально с будкой не нравился. Что выйдет в этой серии вот такой - незнал. Когда увидел на еВау, стал охотится. Взял и не пожалел! А когда получил, радость моя усилилась многократно! Качество сборки, покраски, да что там говорить, сама модель - это высшая лига для журнальных моделей!
Приятной находкой было обнаружить разгрузочную рампу на корме. Правда механизьм не рабочий. Всё ж таки не МоторАрт, а журналка. Но всё же!
И он таки немного другой. Вернее эти два ДАФа разные. Мордой лица отличаются. Какой из них старше, а какой помоложе, по годам выпуска, я так и не нашёл... Гугл молчит, как белорусский партизан
Миниатюры: