На мой взгляд, фольга универсальный модельный материал
Исходя из лени красить - уголки сделаны из самоклеющейся фольги! А из фольги потолще - петли
А здесь применение "ящичка" на автомобиле...
Миниатюры:
Из алюминневой фольги можно даже делать модели , удлинять ураловские капоты или делать отсутствующи детали самостоятельно .Для этого хорошо подходят аэрозольные балончики . Только одиннюанс они бывают из жести .Они не подходят .С них я себе делаю цистерны с1991года .сделал кабины на VOLVO FH12 и MAN и совершил глупость в 1994 поменяв на 4-е эликконовских камаза . Сам материал очень интересен тем ;что распустив балончик получается жестковатый лист .При отжиге на огне металл становиться мягким и позволяет выдавливать рёбра жёсткости штамповать разной сложности детали виде зиловских ,ураловских и прочих крыш дверей капотовк крыльев и даже рам .Материал не чумеет
Хорошо дочь приедет на выходные попрошу фотки выложить .Я стесьняюсь сказать пока в этом не очень то силен . Не програмист батенька непромист ,а спросить не укого
Поучиться есть чему ,скажу вам без хвастовства.Модели получаються как заводские тоесть чисто металл ,а то все налягли на смолу и пластк .Обидно за металл .НЕ спорю смола как бы и быстрей ,но металл есть металл . Эта технология позволяет сделать элементы кабин и кузовов открывающимися не боясь что каркас кабины или рамка рассыпится в хлам .При деформации все выгинается на место это например передние стойки кабин .Как я уже писал ,если нужна жосткость виде цистерн каркасов и рам конструкции я металл не отжигаю.Еси честно я рад ,что мои наработки заинтерисовали .Осенью ездил на встречу коллекционеров и показал свои работы ,мне посоветывали делать из смолы .Смола это не моё. Нет против смолы не имею ничего .диски колёс мосты я из неё лью ,но не более и скажу даже вам больше сделав формы из силикона и найдя нужный для изготовления резиновой резины делал на 4310 Элеконовскую резину .Сейчас делаю своих металлических КРаЗов снуля .Заготовки крыш капота крыльев и самого каркаса уже есть .Болванки на чем все это будет тянуться и кататься тоже готовы .Возникла очередная хотелка сделать двери и капот окрывающимися .Рама из пустотелых лонжеронов. ,все как в жизни .КРаЗа пока не выкладываю в соответствующу тему ,боюсь себя сглазить Как и писал свои ранние работы из лихих 90-ых и сам КРаЗ выложу позже