Моя жена делает фантастические чебуреки - попробовав раз, есть их где-нибудь в другомместе просто невозможно. Всех секретов и я не знаю, но основополагающие принципы - мясо ни в кем случае не прокручиать в мясорубке, а тоько мелко резать ножом, мариновать фарш с луком и зеленью в лимонном соке не менее полусуток, жарить в большом количестве масла без контакта чебурека со сковоодкой и переворачивать в масле только один раз.
Чебуреки получаются сочными. и до краев наполненными ароматным бульоном. Лучший фарш - говядина + немного баранины.
основополагающие принципы - мясо ни в кем случае не прокручиать в мясорубке, а только мелко резать ножом...
Дима, с современным уровнем бытовой техники мясо совсем не обязательно резать ножом...
Я его тоже не прокручивал - в данном случае получилась бы просто котлета в тесте - а рубил в кухонном комбайне!
И от меня сейчас пинок будет.
К такому замечательному рецепту, где фото, хотя бы не в процессе, а продукта готового?
..."не казни, вели миловать"...
Честное , буквально после процесса фотографирования аэродромника сдохли батарейки, а по такой погоде тащиться в магазин... (Дима подтвердит: дождь, снег, пару шагов не ступить - гололед...)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от TenderCat
Мы такой комбайн все никак не сподобимся купить, поэтому не знаю, как он с мясом обращается. Тут главное - чтобы из мяса сок не отжимался в процессе. При ручной резке качество гарантировано
Весь смысл при "комбайнерской" рубке - сок на месте!!!