Сообщение от Focus_nik
|
Не надо путать "не смогли как следует сделать" и "опередивший время.
Впрыск, так ведь он, в отличие от карбюратора, совсем другой культуры производства требует, с чем у нас до сих пор большие проблемы.
А форкамерное зажигание, как потом вдруг оказалось - путь тупиковый.
|
Проблемы как следует сделать как раз никогда не было.
В единственном экземпляре мы очень даже умеем сделать хоть что угодно! Хоть блоху подковать!
А вот с культурой производства, культурой потребления, культурой эксплуатации у нас действительно проблемы. Причем до сих пор (((
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Focus_nik
|
Чистая правда! Будь Вы внимательнее, заметили бы в моем сообщении слово "компактный". Так что 24-95, М-72, 61 - "мимо кассы".
А 415,416, 2148 и 2150 были, конечно же, очень комфортабельными, особенно с брезентом.
И уж само собой разумеется, все выше перечисленные имели независимую переднюю подвеску при полном приводе, как "Нива".
Я бы сказал, что идеология "Нивы" лежит в основе модного сегодня (но не понятного мне) течения со свучным словом "кроссовер".
И вот что ещё - виденЬями не страдаю .
|
И что, что компактный? Разве его прелесть в компактности?
415 и 2150 не имели брезентового верха, если чо...
А независимая подвеска - это частности! Ее же не на Ниве изобрели. Так? С каких годов используется в мире независимая передняя подвеска?

Вы же так, вроде говорите?
Идеология Нивы родилась не на пустом месте, а именно на наработках - 410, 415, М72 и прочих!
Просто была реализована на современной по тем временам элементной базе.
Так что Нива - всего лишь удачное компоновочное решение из давно известных узлов и агрегатов!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Focus_nik
|
А зачем? Пиппл и так хавал.
А государству пофиг. Народу у нас в стране много. Больше убьется - меньше проблем пенсионному фонду((((.
Так вот и с 3105 получилось - сделали максимум, что могли себе позволить в то время. Для нашего (но только для нашего, к сожалению) автопрома - действительно большое достижение было (это я вполне серьезно). Но, как известно, все познается в сравнении. И беда это, а не вина.
|
Именно, что пипл!
А что, государство должно заставлять пипл покупать втридорога безопасные автомобили???
Так мы же сами проклянем такое государство!
Именно! 3105 - дитя своего времени. Довольно прогресствное по меркам нашей страны тех лет.