выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 09:44   #1371
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
А когда ты впервые увидел ГОНКУ!?
Кажись в 1986 была первая трансляция ГП Венгрии, в этом же году я по переписке получил от итальях обзор 84 и 85 годов.
Если вернуться к пилотам, то крайний за кого болел, был Деймон Хилл, до него ,Фиттипальди, Лауда, и Прост, немного Мансел , сейчас просто люблю гонки, без каких либо фанатичных устремлений.

www.model43.ru
drinko вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Jyzeppe (05.11.2012), prodrive (05.11.2012)

Старый 05.11.2012, 11:54   #1372
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Мне кажется, в теперешней формуле, сильно не хватает людей типа Алези и Бергера... Ну или Катаямы, на худой конец... Режиссёрам неинтересно следить за второй половиной пелетона... Хорошо помню, как в начале 90х , камера просто вела Алези.... месте эдак на 12м... Настолько красиво ехал.... Или высказывания комментатора... "Ну вот, Катаяма "вылетел", все живы здоровы... Можно смотреть гонку спокойнее... "
Сказал cпасибо:
prodrive (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 15:33   #1373
prodrive

Поблагодарили 977 раз(а) в 218 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
А когда ты впервые увидел ГОНКУ!?
Пока только по телевизору.))
Год 1994. В редакции журнала Motor News обозреватель F1 пригласил на просмотр
prodrive вне форума   Цитата
Старый 05.11.2012, 16:31   #1374
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

Прошу у всех прощения за долгое отсутствие. Обстоятельства. А тут такие интересные обсуждения.
Попробую и сам высказаться. Это о хороших и нехороших пилотах Ф1, любимых и нелюбимых, в наши дни и в прошлом.
Оговорюсь сразу - всё далее сказанное - моя личная точка зрения, и я убеждён в том, что имею право её иметь, равно как и в том, что другие люди могут видеть предмет совершенно иначе. Отчего моё к ним уважение нисколько не убывает, как, надеюсь и их ко мне.
Ну так вот, с тех пор (и уже давних, лет 20-25), как места на старте Ф1 стало просто невозможно купить за собственные деньги, за деньги семьи (мамы-папы, семейного бизнеса и т.д. - слишком дорого), за рулём Ф1 перестали появляться откровенно неумелые водители. Их отбирают очень тщательно и любой из них достаточно убедительно доказал своим предыдущим опытом то, что обладает и способностями и навыками чтобы успешно управлять Формулой 1, своим спонсорам и менеджменту команды. Увы - современный пилот Ф1 это уже не только и не столько спортсмен, сколько очень и очень дорогостоящий рекламный проект. Случайный персонаж в этом деле - легкомыслие недопустимое и потому исключённое. Но всё равно, как и во всём и везде, кто-то оказывается чуть лучше других и здесь. Внимательно приглядевшись можно увидеть, что "вот этот" - талант милостью Божьей, а другой -имеет блестящие навыки, огромный опыт, способен нет нет да и "блеснуть", но... Яркий пример такой пары - Веттел и Веббер.
И для меня в свете такого видения становится очень важным ещё и наличие самых простых личностных качеств - попросту симпатичен ли мне человек в их проявлениях или не очень. Хотя и тут приходится принимать во внимание, что сама атмосфера в которой живут пилоты современной Формулы 1 - субстанция довольно ядовитая, тот, кто не защищён изрядной долей эгоцентризма, лишён "толстой шкуры с шипами", "когтей и зубов" там просто не имеет никаких шансов. Автогонки высшего уровня уже давно не "спорт джентльменов". Последним таким "ископаемым" был с моей точки зрения Деймон Хилл. Жаль, что это так, но тут уж ничего не поделаешь. Всегда приходится собственным чувством определять, что поведение вот этого "неджентльмена" за рулём автомобиля и вне его всё же не вызывает осуждения до предела неприятия, а вот этот - да, поступает "там и сям" настолько некрасиво, что этого я лично ему простить не могу. Тут на ум приходят фигуры двух великих чемпионов - Сенны и Шумахера. Несмотря на чудовищный эгоцентризм первого я лично всё же ему очень симпатизировал, во первых потому, что прежде знал только один сравнимый с ним пример настолько пламенной страсти к скорости и победе, во вторых потому, что его талант в управлении гоночным автомобилем вобще едва ли можно сравнить хотя бы с кем то ещё, ну и наконец потому, что не самые лучшие проявления личностных качеств Сенны как правило были вызваны и спровоцированы ещё худшими проявлениями со стороны. А вот Шумахер, вызывавший у меня двольно большие симпатии до Аделаиды 94, стал мне крайне неприятен после, и очень сильно усугубил мою к нему антипатию очень многими своими грязными поступками в дальнейшем, как на трассе, так и вне её, при том, что выдающегося водительского таланта я в нём не видел никогда, несмотря на его бесчисленные чемпионства. В моём видении и ощущении он как раз был самым грандиозным коммерческим проектом в истории Формулы 1 и этим тоже был и остался для меня персонажем крайне неприятным.
И вот что я думаю о некоторых гонщиках современности и прошлого исходя из такого рода соображений.
Веттел - ярчайший талант современной Формулы 1 и мне лично очень приятно то, что я угадал в нём будущего чемпиона ещё до его первой победы в Гран При. Теперь я слежу за его успехами с некоторой тревогой - мне очень хочется, чтобы кто-то "вычистил" Шумахера из первых строк Формульной статистики. Веттел для этого - наиболее вероятная кандидатура. Но мне очень не хочется, чтобы он при этом заимел позорные пятна на своей персональной репутации. К счастью пока этого не случилось, и несмотря на явное остутствие дефицита самолюбия, Веттел всё же не выглядит настолько же "примадонной", как скажем Алонсо или Хамильтон.
Хамильтон - как минимум один из самых быстрых гонщиков (если не самый быстрый) сегодня. Но крайне неприятный персонаж во всём, что касается личных качеств. Лучше бы его в Формуле никогда не было.
Алонсо - очень и очень большой талант, но при этом очень и очень "углублённый в себя самого". Я вот запросто могу его себе представить эдакой "оперной дивой". Самая крупная "примадонна" современной Формулы. В очень уж грязном поведении не замечен (ну скажем в клевете по отношению к сопернику, как Хамильтон), но лучше его к этому и не провоцировать... Хорошо, что он есть.
Баттон - из "действующих чемпионов" едва ли не самый приятный персонаж, в смысле личных качеств. Но ему несмотря на бесспорный водительский талант как раз не хватает страсти к победам и некоторой "зубастости".
Райконен - экземпляр очень особенный. Скандинавская холодность, в сочетании со способностью к бесшабашным "отрывам". При наличии исключительного водительского мастерства получается "коктейль" совершенно непредсказуемого свойства. Очень хорошо, что он вернулся. Формулу он здорово украшает.
Масса - достойный кандидат в чемпионы по всем статьям... но его время ушло безвозвратно, в тени "великого Шумахера", за что последнему - ещё одно "спасибо", как и за Барикелло с Ирвайном.
Веббер - самый большой труженик в Формуле и был бы всем хорош, если бы ещё хоть чуть- чуть таланта. Его жаль - пример человека отдающего все силы... не своему делу.
Грожён - очень талантливый водитель, способный "блеснуть",возможно будущий чемпион... если "дозреет", научится быть стабильным, и видеть чуть дальше, чем ближайший поворот раньше, чем окончательно загубит свою репутацию.
Петров - вполне достойный участник Формулы 1, "крепкий" середнячёк, хотя и не имеющий выдающегося таланта. В сильной команде мог бы регулярно приезжать на подиум, но бороться за чемпионство - едва ли. Однако даже это ему никак не светит, при его "так сказать менеджере". Рано или поздно из Формулы исчезнет бесследно. Жаль. Кто-то из русских добъётся успеха в Формуле 1 тогда, когда какой-нибудь Газпром, Лукойл или Роснефть решит серъёзно в это вложиться и с помощью понимающего" искателя талантов" сделает ставку на правильного парня. Давно пора по-моему.
Прочие современнники мне малоинтересны.
О героях прошлого:
Хант - самый большой раздолбай и самый яркий плейбой во всей истории Формулы 1. При том, что никому кроме себя этим не навредил, был водилой "от Бога" - мне очень симпатичен. Хотя знаю, что многим он очень и очень не нравится, ну хотя бы тем, что стал чемпионом выйграв у Лауды всего одно очко "в неравной борьбе". Усамого Лауды правда к Ханту на этот счёт никаких претензий не возникло и до самой кончины Ханта они оставались самыми близкими друзьями. Хорошо, что он был, и таким, каким был.
Лауда - хрестоматийный пример Чемпиона "вопреки и наперекор" всему, силой веры в собственный талант. Эпический герой. С нетерпением жду выхода фильма о сезоне 76го.
Мог бы перечислить ещё очень многих. Но и так получается длинно. Деймона Хилла, Шумахера и Сенну уже упоминал. Проста - не хочу. В его противостоянии с Сенной я симпатизировал всё же последнему. Понимаю, что там оба были "не без греха", но грехи Проста были по-моему много худшего свойства. Только это тема для отдельного и большого разговора, если его кому то захочется.
А вот о ком не могу не вспомнить - так это о Жиле Вильнёве. Он был талантом едва ли не большим, чем Сенна и едва ли не самым быстрым и страстным гонщиком в истории Формулы 1, никогда не ставшим её чемпионом. Вечная ему память.

Последний раз редактировалось Aiviar; 05.11.2012 в 19:25. Причина: очепятки
Aiviar вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
1elected (14.11.2012), Alexx2 (06.11.2012), Botya (06.11.2012), pip11 (24.11.2012)
Старый 05.11.2012, 16:38   #1375
prodrive

Современная F1 это все-таки технологии. Технологии старта, управляемости. Гонщик уже не должен быть таким мастером как в 70-х и 80-х. Да, там лучшие. Но все же.
Про Вильнева) Вспоминается недоразумение в формуле это Жак Вильнев -антипод Жиля
Старый 05.11.2012, 17:27   #1376
Aiviar

Сообщение от prodrive Посмотреть сообщение
Современная F1 это все-таки технологии. Технологии старта, управляемости. Гонщик уже не должен быть таким мастером как в 70-х и 80-х. Да, там лучшие. Но все же.
Про Вильнева) Вспоминается недоразумение в формуле это Жак Вильнев -антипод Жиля
А чем Вам Жак так не нравится? Согласен - с отцом (хоть и не чемпионом) - не сравнить. Но чтобы антипод Жиля и недоразумение?
В чём его можно упрекнуть то? Я как то не припомню. Помню только вот что:
Жиль не раз близко расходился со смертью ещё даже до Формулы 1 и категорически не хотел, чтобы его дети занимались гонками. А в возрасте 10ти лет, в день смерти своего отца Жак Вильнёв объявил своему тренеру по горным лыжам Полу Стоддарту (знакомое имя?) о том, что с лыжами покончено и он намерен завоевать чемпионский титул в Формуле 1 за своего отца и для него. Как известно он своё обещание выполнил более чем - добавив ещё и титул в Индикаре. По моему Жиль бы гордился таким сыном.
А ещё помнится финиш Эшторила 97 го. Ну прямо таки "картина маслом" - "Возвращение победителя, на подбитой дымящей машине из схватки с поверженным и посрамлённым подлым фашистким стервятником". По моему эта красивая и СПРАВЕДЛИВАЯ победа спортивного духа над подлостью тоже дорогого стоит. Нет, мне Жак недоразумением всё же нисколько не кажется.
Старый 05.11.2012, 17:32   #1377
prodrive

Можно "ты")
Если посмотреть на его последующие выступления, то чемпионский титул кажется случайностью. Стечением обстоятельств, так сказать
Старый 05.11.2012, 17:39   #1378
Aiviar

Сообщение от prodrive Посмотреть сообщение
Можно "ты")
Если посмотреть на его последующие выступления, то чемпионский титул кажется случайностью. Стечением обстоятельств, так сказать
С этим да - спорить не приходится. Но кто знает? Может быть это как раз вопрос мотивации? И если так - и Жак действительно "упирался" только для того, чтобы исполнить обещанное памяти отца, а выполнив обещание "выдохся" - понять, простить и уважать его (и даже очень) всё же есть за что.
Старый 05.11.2012, 18:06   #1379
Aiviar

Пока я не захаживал события всякие случились, но не только неприятные. Вот случилось дедушку одного повидать, на что я уже не очень даже надеялся. И даже в компании с другим очень интересным дедушкой. Узнаете?
Click the image to open in full size.Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Последний раз редактировалось Aiviar; 05.11.2012 в 18:11.
Сказал cпасибо:
Jyzeppe (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 18:15   #1380
Aiviar

Теперь аж дух захватывает от того, сколько может стоить моя моделька Brabham BT20. Да только продавать я её уже никогда не стану. Интересно - она в теперь в таком качестве единственная на свете?

Сказали cпасибо (7):
AlexanderK (09.11.2012), Antitrend (05.11.2012), Botya (12.11.2012), DrIr (06.11.2012), Jyzeppe (05.11.2012), prodrive (05.11.2012), Валерий Беликов (05.11.2012)
Ответ