Петр, скажите, пожалуйста, цифры госномера на автобусе сзади действительно должны быть объемными? Спасибо.
Да, именно объёмными. Характерно это исключительно для Москвы. Годы - увы, не историк, хотя очень хорошо помню эти цифры на ЗиС-155, ЗиЛ-ЛиАЗ-158, ЛиАЗ-677. До какого года были объёмными, тоже не скажу, но думаю, до середины 70-х. Потом всё начали упрощать, номера на задних бортах стали тампованными. В каком году это произошло сказать затрудняюсь. Это скорее вопрос к Павлу (Pauling). Есть фото 107-го маршрута, где номера уже крашенные. И знаметитый 677М выставочный Мосгортранса, принадлежащий также 5 автобусному парку с крашенными номерами. Оба эти маршрута в 60-х, начале 70-х обслуживал ФАТП (Филёвский автобусно-троллейбусный парк), номера были объёмными. Есть фото ЛАЗ-697М интуриста, также с объёмными номерами, до этого и 695Е и 697 также имели объёмные номера, причём крашенные в цвет кузова (красные, синие, бирюза...), реже в серебрянку.
Больше, конечно, по воспоминаниям, но... есть и фото в подтверждение моих слов и воспоминаний, взятых с наших исторических сайтов.
Хорошая и долгожданная семейка полноприводных Москвичей вырисовывается..... Парочки, правда, ещё не хватает до полной картинки...
Петя, что ты имеешь ввиду под "скамейкой"!? Насколько мне известно так обзывают вовсе не Москвичи, а Сканию...
///
Классные ребята получились , а недостающие восполнишь!