Тут речь идет о бортовом ЗИЛ-130, а выложено фото ЗИЛ-ММЗ-555, причем оранжевого.
В следующей подборке на годный источник тянет лишь первое фото - да и то там изображен ЗИЛ-130С, с отверстиями под противотуманки на бампере.
Наклевывается вероятность, что красный ЗИЛ - это специальная "заготовка" северного варианта для рукастых конверсионщиков, могущих оснастить модель недостающими деталями.
Вот мы и дождались 130-х от АИСТа. Достоинства и недостатки перечислять не буду, уже многие это отметили. Серия называется Автоистория, поэтому имелись мечты увидеть побольше исторических цветов 130-х. По аналогии с 157-ми ожидал три цвета с одной облицовкой и три с другой, при этом получили бы практически все исторические цвета 130-х. Но производитель решил по своему. Теперь по поводу двух конкретно предложенных вариантов. Красные кабины конечно были, но в основном экспортные, юбилейные (1000000 и 2000000-й), выставочные, ну и конечно 130-е для Севера, но они имели внешние отличия от обычных 130-х. Серо-голубой окрас кабин был основным на протяжении всего выпуска 130-х, но в него пока не смогли попасть ни ССМ (слишком синий), ни АИСТ (слишком светлый). Но прототип у АИСТовского варианта всё же был, в начале 90-х годов небольшие партии 130-х окрашивались новым цветом - назывался он серовато-голубой. Найти в наше время кабину в заводской окраске таким цветом очень сложно, но мне повезло. У нас в городе с такой кабиной был всего один 130-й, правда это пожарная машина 1993г.в., но в кабине сохранился первозданный вид, свои фото прилагаю. Серые кузова появились так же в начале 90-х, их процент был слишком мал, я имею ввиду конечно заводской окрас. Пара фото 130-х с красными кабинами из журнала За рулём 1964 и 1965г.г. Спасибо за внимание.
Скажу и я.
Мне это просто как потрясающе нравится!
ЗИЛ 130! Да за 900р.! Никогда такого не было и не будет!
Я рад! Очень!
Окрас подберу, кое-что переделаю и я наконец то заимею в свой коллекции мегадолгожданную модель!
По поводу отдачи серии Аист.
Коллеги, а вы разве считате, что ее нет ?
Я например, уже представляю сколько 157 разошлось и еще разойдется.
А уж 130-е будут разлетаться как горячие пирожки!
По такой цене это подарок!
Вот за эту модель, я благодарен производителю.
Интересно, какая модель будет после 130-го...
Мне кажется, ни какая из тех, что уже вышла. (ни ГТсм, ни 355-й)
У ССМ скорее всего будет новый грузовик. Где нибудь под конец декабря, а в феврале он будет в Аисте.
Очень бы хотелось МАЗ или КРАЗ. Потому как ГАЗы будут вот-вот от НАПа.
А может вообще, все повернется так, что будет серия самосвалов ММЗ.
Выпуск кабин и пр налажен. Нужны кузова, да укороченное шасси. С этим проблем у ССМ я думаю не возникнет.
Три модели в двух цветах каждая. Есть где развернуться! )))
Валентин, подскажите, пожалуйста, какие заводские варианты окраски кронштейнов зеркал и самих зеркал встречались? Больше интересует были ли полностью чёрные, потому как самый встречающийся цвет (типа латуни) не представляю как на модели сделать.