Сообщение от marik
|
Привет Игорь!
Не стал голосовать, не обижайся, потому что не полный список, где СПАРК, например - почти треть рынка моделей? Где Солидо, которая очень плотно висит на рынке, где Оксфорд, где, в конце концов, Мачбокс с его Американской серией? Жду дальнейшего развития опроса, облеки его в другую форму, тогда реально можно определить что нравится народу а что нет.
|
Марик, если ты обратил внимание на дату, опрос этот я запускал больше года назад, когда по многим смоляным моделям я еще не знал ничего, ибо попросту не интересовался ими. К тому же я указывал тех производителей моделей, которые распространены были тогда у нас в Украине в модельных магазинах и на Аукро. А Spark-а тогда у нас предлагалось не очень много.
Oxford тоже тогда в наших модельных магазинах встречался не очень часто, это в 2011-м их начали возить гораздо больше.
Что же касается Solido и Matchbox - они не біли включены сюда по той же причине, что Gama и Schabak, Corgi и Dinky - все это старые фирмы, и их продукцию собирают в большинстве случаев именно как раритеты (хотя в их линейках присутствует достаточно много "безальтернативных" моделей - это да, факт). Я подразумевал, что любители старого раритетного "дайкаста" проголосуют за пункт "Другой".
Я же хотел в первую очередь узнать мнение форумчан о наиболее актуальных современных модельных фирмах, расширяющих свой модельный ряд, каждый год представляющих новинки, и т.д. По той же причине я не включил в опрос отдельным пунктом очень любимую мной Herpa в 1:43.
Что до изменения опроса - да, я наверное, хотел бы сейчас его скорректировать - но к сожалению, такой возможности на форуме не предусмотрено.
Действительно, за прошедший год я, не в последнюю очередь благодаря вам, друзья, и этому форуму в целом, серьезно расширил свой "модельный кругозор" - т.е. вышел за рамки привычной "триады" - IXO, Schuco и Minichamps. Так что очень хотелось бы добавить в опрос и другие пункты - но это невозможно...