Сообщение от Angel
|
|
Добавлю: нижнюю часть остекления очень легко случайно разбить ногой - все-таки не в музее шкаф стоять будет, а дома.
|
.......

Как это? В футбол дома играть?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от sergei61
|
|
Уважая желание Глеба, поддержу все же Игоря. Судя по своему "гаражу" ниже 55 см нет смысла в открытых полках, выше своего роста (в моем случае 175 рост и 175 самая высокая полка)тоже нету! Без табуретки плохо. А кто ниже, вообще не видно! Дочка моя ниже меня и говорит, что плохо, ничего не видно. Деньги большие просят, стоит лишний раз все обдумать и не постеснятся спросить совета. Ну а потом все сопоставить и принять СВОЕ решение!
|
На самом деле у меня на сегодня в старой квартире стоит стеллаж от пола до потолка, правда более плоский. Ровторюсь - все что снизу, даже в условиях узкого коридора - все просматривается.
Ну а на счет посоветоваться:
Во-первых, регулярно смотрю тему с стеллажами и полками.
Ну а во-вторых, за время моего коллекционирования, модели поменяли уже 2 шкафа и 6 стеллажей различной конструкции. Этот является максимально, по сравнению с предыдущими, продуманным, и максимально вписанным в интьерьер квартиры, как по габаритам, так и по архитектурным решениям. Самое интересное, что это на сегодняшний день, единственная предложенная мне конструкция витрины. выслушав мои требования, остальные проектировщики-сборщики просто отказались.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Angel
|
А какие модели Вы коллекционируете, если замахиваетесь на глубину 500?
У меня для легковушек 1/43 глубина 250 и при этом они стоят в 2 ряда. Большие модели (грузовики, фуры, автобусы) спокойно станут в один ряд (в два ряда их ставить нет никакого смысла, т.к. витрина будет похожа на склад).
Если Ваш масштаб 24 или 18, тогда это уже будет другая пара калош. 
Поскольку удовольствие очень недешевое (себе хотел с такими дверями, но по деньгам вышло 3500 грн. против 2200 грн. - недостаток финансов победил) также учтите наличие маленьких детей (изначально можно заказать замки в такие двери).
|
Масштаб у меня тот же 1:43, только грузовая техника занимает процентов 60-70 коллекции. Кстати про два ряда - смерил специально утром ЗИЛ-111. Он длиной 143 мм. Как это он в два ряда войдет????
А вот последний стеллаж глубиной около 400 мм, минус сдвижные стекла с двух сторон, так вот троллейбусы ЗИУ с рогами не входят по глубине, а еще я люблю МЗКТэшки с тралами и фуры с прицепами....Их у меня много....