Дима, спасибо за инфу. На сколько я увидел киты, их, безусловно, надо дорабатывать. Другое дело, что по тому же сантехкабиновозу инфы нет вообще. По крайней меря я пока ничего не нашел. Поищу еще. Очень интересно про тележку. Но как она приводится в действие??? Вообще вид снизу не помешал бы....
Попробовать написать производителю, может поделится чертежами. Вряд ли прямо с фото сделали.
Глеб, я нашёл ещё одно фото, на нём видно, что задняя тележка поворачивается с помощью тросов. Это и подтверждает описание взятое с одного из сайтов: ...передняя часть которого опирается на седельно-сцепное устройство автомобиля-тягача, а задняя — на одно- или двухосную тележку, которая может быть управляемой (поворотной) или неуправляемой.Поворотное устройство тележек — механическое, канатное с блокировочным приспособлением для удобства маневрирования. Сантехкабиновозы оборудуются механическими или управляемыми гидравлическими опорными устройствами.
И не забудь про подвеску от ЛИАЗа.
Сообщение от GBR
В вялотекущем режиме....АЦ-7-4310.
Хочется в итоге получить что-то подобное. Только вот камуфляжем не занимаюсь...:icon_redface:
Я конечно не такой мастер как ты и мне ещё далеко до тебя, но решил указать тебе пару неточностей по бензовозу которые бросаются в глаза.
1. Обрати внимание на ящик перед бочкой. Он слишком большой. Очень низко висит над баком (по высоте немного прогадал) и сам ящик получился шире. Судя по фото, он по ширине как бензобак.
2. Сама горловина бочки получилась слишком маленькой. На таких заправщиках она намного шире.
1. Обрати внимание на ящик перед бочкой. Он слишком большой. Очень низко висит над баком (по высоте немного прогадал) и сам ящик получился шире. Судя по фото, он по ширине как бензобак.
2. Сама горловина бочки получилась слишком маленькой. На таких заправщиках она намного шире.
Да я сам вижу.
Дело в том, что это я ту модель и переделываю. Горловину - выточить бы где-нибудь, больно в ручную гнуть не охота. буду переделывать.
А вот ящик остался от той модели. Она паяная, если все разбирать - вообще труба. Проще заново сделать.
Это знаешь, как всегда, решил немного доработать, ну и понеслось, одно за другое цепляется.
Да, мне Сергей написал. Я парочку возьму под тот прицепик. Класно будет смотреться.
Вот и я парочку заказал. Дороговато конечно, но красота требует жертв. Вот только, что с п/прицепом делать не знаю... С тележкой косяк. У меня он уже лежит под сборку и покраску. А ты писал, что он требует доработки, а какой именно? Что стоит доделать, доработать?
Вот и я парочку заказал. Дороговато конечно, но красота требует жертв. Вот только, что с п/прицепом делать не знаю... С тележкой косяк. У меня он уже лежит под сборку и покраску. А ты писал, что он требует доработки, а какой именно? Что стоит доделать, доработать?
Я не конкретно про какие-то косяки. Прицепы простоваты (я еще и трал заказал, ну как же без трала). Думал когда придут, поищу фотки....подвеску посмотрю, может какие то бортики, опоры, укосины и т.д., наверняка ведь что-то появится. Всегда кит дорабатываешь как то по своему. Но вот отсутствие инфы по кабиновозу меня огорчило. Последняя твоя фотка - очень полезная. Попытаюсь тележку изобразить, пусть упрощено, но попытаюсь. У меня еще книга какая то есть, вроде там был такой прицепчик, посмотрю.
Ну а приводы к поворотной тележке - делать не буду. Фантазировать не очень хочется.
Кстати посмотрел еще раз эту фотку. Между тележкой и рамой видны закрепленые тросы механизма поворота, вернее видно только правый. Вероятнее всего, через систему блоков тросы уходят сначало вниз, а потом под пузом идут дальше, но вот как???? Эх чертежик бы, можно было бы низ проработать....
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от boxer
Приветствую Глеб. Очень понравился кабиновоз. Не подскажите, где можно такой приобрести. Заранее благодарен. Виталий.
Пришла пора похвастаться некими новиочками:
1. Посылка от Руслана, не ждал - не гадал.....практически неожиданно!!!
КамАЗ-65117 Рус-моделс, Казань .
Камазик сильно радует практически полным отсутствием Элеконовских деталей. Машина впечатляет мощью. Может потом тент к нему сделаю....а может и нет...
Пора оборудовать место под фото - темно, однако....