Да, для города то что надо. Мне эта машина нравится больше чем всё, что делают в России на длиннобазных "Валдаях".
Да это пока лучшее что есть в СНГ для города в виде "1 хода". Вот немного бы доработать спорные вопросы ...
Добавлено через 1 минуту
Игорь, а что за странный УРАЛ жил когда-то в 50-й роте Москвы? Кажется звался УПА?
Судя по паршивеньким фоткам, что я видел, это типа чтото дымососно-компрессорное?
Хотя бы по одной причине - мне кажется что на "Касатке" отсеки маловаты для существующих в России норм положенности для АЦ)))
Сообщение от KievFireDesign
Игорь, а что за странный УРАЛ жил когда-то в 50-й роте Москвы? Кажется звался УПА?
Судя по паршивеньким фоткам, что я видел, это типа чтото дымососно-компрессорное?
Слава, ну здесь по весне уже писали про эту машину всё что известно! Поищи...
Ну это слишком громкое заявление)))
Хотя бы по одной причине - мне кажется что на "Касатке" отсеки маловаты для существующих в России норм положенности для АЦ)))
Ну я же написал ДОРАБОТАТЬ )))
Варианты возможны по насосам (НЦПН(К)-40/100 и прочие 40 литровые - 70 л/с туда впихнуть затруднительно), по емкости цистерны (до 2,4 т - но это при максимально облегченной машине и минимальной комплектации, оптимально - 2000+120 л).
Насчет российских норм положенности это да... нормы у вас хорошие Правда есть ведь вроде положение о том, что на местах разрешается от них и отступать?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от KievFireDesign
Ну я же написал ДОРАБОТАТЬ )))
Тут разве что цистерну урезать надо...
А вообще в этом плане мне больше АЦ 3,2-40 на Hyundai HD120 нравится.
Здравствуйте коллеги! Не сильно я вас радую в этом году всякими интересностями, редко бываю на форуме, ну простите паразита. То в командировке полгода, то на работе безвылазно, то в отпусках.... Но время для любимого дела находил и представляю небольшой отчёт.
Начнём вот с такой находки в Рязани. АКТ-3/2,5 (133ГЯ) модель 197 1986 года выпуска, под номером 3. Автомобиль второй год ждёт очереди когда его порежут..... Вот так и бывает, редчайшая техника и в лом....
В 2007 году Торжок выпустил свой вариант цистерны на шасси КАМАЗ-4308. Но на несколько лет про неё забыли, видать небыло желающих ... И только в 2010 году выиграли тендер на поставку МЧС партии своих камазят. Но появляться в частях ЦРЦ они стали появляться только в прошлом году.
Единственное что устраивает пожарных - это расположение ПТВ в отсеках на максимально доступной высоте. От посадки автомобиля в шоке, пожарные в гарнизоне которых всегда были одни УРАЛы и КАМАЗы. Всё что у машины болтается ниже рамы - оторвано, особенно страдает выхлопная система.
Вот ещё Рязанская новинка АЦ-7,0-60 (65115) модель 21ВР. Всего закуплено 3 таких АЦ для НПЗ. В целом пожарные машиной довольны. Единственное о чём просили когда заказывали машины - не ставить шторы производства варгашей, что Торжок, что Варгаши их делать не умеют.
Ну а теперь обещанная техника из самой белорусской части в России. Она охраняет один из нефтяных объектов на черноморском побережье. В разные годы туда была закуплена техника Пожснаба, а именно: две АЦ-8,0-67 (631708), два АПТ-8,0-67 (631708), АНР-133-3000 (631705) и АП-5000 (631708).
Белорусы конечно молодцы, научились делать качественную технику (я бы кстати в тот рейтинг Игоря их поместил в тройку лидеров, но нельзя, это уже другое государство), но всё равно допускают косяки. В первую очередь я бы у них отобрал заклёпочник, ну пора уже прекращать всё подряд сажать на заклёпки, которые через год, а то и раньше вылетают. Например крыши, на надстройках всех автомобилей и вторых кабинах на АЦ и АПТ, сделаны из нескольких листов профиля, которые посажены на заклёпки, швы промазаны герметиком. Машинам по году, а крыши текут....заклёпки и герметик вылетели. Такой косяк перечёркивает все положительные моменты в автомобиле. Или, датчик уровня ПО сделан из чёрного железа и вварен в пенобак из нержавейки - соответственно течёт. Поэкономили и на задвижках из цистерны и в цистерну, видать купили в ближайшем хозмаге......на АПТ они сразу потекли. Сразу отмечу, что к мазовским шасси никаких нареканий.
Начнём с АЦ-8,0-67 (631708) 2010 года выпуска. Всё хорошо, но нужно начинать более рационально размещать ПТВ в отсеках, обращайтесь, всё разложу и начерчу.... Машина в целом хорошая, укажу некоторые недостатки. Про текущие крыши я уже говорил. Напорные патрубки расположены очень низко, благо что автомобиль объектовый, на пересечённой местности можно легко задеть о препятствия. В глаза бросется маленькая дверь КБР, можно конечно её сделать повыше, для удобства бойцов. Странно, но на объекте нефтехимии в комплектацию вошёл переносной дымосос, на фото видно как он занимает много места в отсеке. Много свободного места теряется в кабине.
Установлен шикарный английский насос GODIVA FPN10-4000.