Как известно, ровно год назад, АМО ЗИЛ возобновил выпуск грузовиков и шасси. Была выпущена и небольшая партия пожарок АЦ-3,2-40(4331), которая в октябре 2011 года была поставлена "Росрезерву".
В 2012 году собственных пожарок завод пока не выпускал. Зато его шасси стали опять востребованы производителями пожтехники. Особенно сейчас, когда бывший "родственник"-конкурент завод АМУР остановил работу...
Это была небольшая прелюдия к новой АЦ-3,0-40(433475) от ЗАО "СТ-Авто" на шасси ЗИЛ-433475. Такими машинами в Московской области планируют оснащать посты ДПД смешанного состава - начкар и водитель профессионалы, остальной расчёт добровольцы.
Собственно о машине сказать пока ничего не могу, так как они пока толком не эксплуатируются. Разве что двигатель работает на 92-м бензине, вместо более привычного, но уже мало где встречающегося А-80. Да и шторки на новой машине уже не фиксируются в верхнем положении...
Это еще что в ВКППЗиСР получили КАМАЗ без отопления кбр. Доберусь отсниму. Для военных все сойдет.
Ну у КАМАЗа это не так критично. двигатель под ногами греет, да и основная печка как зверь работает! Но тем немение ты прав, солдатики все перенесут стойко)
Это еще что в ВКППЗиСР получили КАМАЗ без отопления кбр. Доберусь отсниму. Для военных все сойдет.
Кстати, ВКППЗиСР и ВПР ещё существуют?
Или они сменили названия из-за набора гражданского персонала?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от meren771
Ну у КАМАЗа это не так критично. двигатель под ногами греет, да и основная печка как зверь работает! Но тем немение ты прав, солдатики все перенесут стойко)
Это если кабина двойная, а если кабина расчёта отдельно стоит...
В том то и беда что КБР отдельно. А в команду набрали гражданских платят по 10тр. и не выезжают вообще ни куда. Раньше хоть на стадионе дежурили а теперь... В июне вообще номер был ,до них ЦУС не мог дозвониться. Я со своими выезжал, МЧСовские машины кончились. Так вот бывает у нас.
у меня есть по соседству воинская часть, но военных в ней совсем немного осталось, начальник части точно военный! Охрана там на воротах. на КПП уже давно гражданская и пожарные тоже гражданские. С того момента как гражданскими стали я их один раз только на пожаре встречал и то только в качестве водовоза, бойцы из кабины даже не вылазили. С их слов выезжают не далее 5 км от своей части. На дверях кабины до сих пор надпись ВКППЗиСР.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от igorzhukov
Как известно, ровно год назад, АМО ЗИЛ возобновил выпуск грузовиков и шасси. Была выпущена и небольшая партия пожарок АЦ-3,2-40(4331), которая в октябре 2011 года была поставлена "Росрезерву".
В 2012 году собственных пожарок завод пока не выпускал. Зато его шасси стали опять востребованы производителями пожтехники. Особенно сейчас, когда бывший "родственник"-конкурент завод АМУР остановил работу...
Это была небольшая прелюдия к новой АЦ-3,0-40(433475) от ЗАО "СТ-Авто" на шасси ЗИЛ-433475. Такими машинами в Московской области планируют оснащать посты ДПД смешанного состава - начкар и водитель профессионалы, остальной расчёт добровольцы.
Собственно о машине сказать пока ничего не могу, так как они пока толком не эксплуатируются. Разве что двигатель работает на 92-м бензине, вместо более привычного, но уже мало где встречающегося А-80. Да и шторки на новой машине уже не фиксируются в верхнем положении...
Видел такую, стояла на посту ТО, ждала распределения, куда отдали пока не знаю! Только вакуумная систем с электроприводом была. И почему то всех пугало то что данный авто на 92м бензине. Хотя расход меньше сорока литров и бензин дешевле диз.топлива))
Как-то по зиме я выкладывал здесь фотографии тольяттинской АЦ-3,2-40 от "СТ-Авто" не с ширмовыми, а с откидными дверцами отсеков. Сегодня появились поводы выложить эту машину еще раз.
Во-первых, более качественные снимки, плюс недостающие ракурсы.
А во-вторых, и это главное, снял заводскую табличку этой машины. Она оказалась неожиданной.
Шасси у машины не 433362, а 482320 производства ОАО "Арзамасский завод "Коммаш" (Арзамасский завод коммунального машиностроения). Судя по значению на табличке КО-520, изначально это должно было стать (наиболее распространенная форма использования - ассенизатор).
Про качество шасси и надстройки бойцы сказали, что трудно ожидать чудес от автомобиля, предлагаемого на рынке в низшей ценовой категории (видимо, имеется в виду комплектация данной конкретной машины, хотя я не в курсе, есть ли у пожарных производителей уровня "РПС" и Ко что-то дорогое и соответствующее по качеству). И автомобиль, естественно, не обманул ожиданий пожарных.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Евгений Леонтьев; 30.08.2012 в 13:45.
Шасси у машины не 433362, а 482320 производства ОАО "Арзамасский завод "Коммаш" (Арзамасский завод коммунального машиностроения). Судя по значению на табличке КО-520, изначально это должно было стать (наиболее распространенная форма использования - ассенизатор).
Нет, такое шасси быть не может. Там или 433362 (бензиновый), или 4329 (дизель). А 482320 это индекс коммунальной машины монтируемой на разные шасси.
Скорее всего "СТ-Авто" продало только надстройку, а монтировали её на шасси уже в Арзамае на "Коммаш". А за неимением сертификации на выпуск пожарных автомобилей, там прилепили табличку от собственного ассенизатора.
Здравствуйте знатоки и любители пожарных автомобилей. Подскажите на котором фото правильно отмечен пол в отсеках на мод. АП-5(53213)-196. Нужно для доработки Элеконовской пожарки.