Сообщение от Sergei.S
|
Ясно. Ну хорошо, где ее взять ?
Есть ли ей альтернатива ?
Весь народ молчит... Как буд-то никто никогда Проткаст 85 в Пенту 710 не лил и не сталкивался с этим...
Ау!!!
|
Некоторый народ пытался что-то подсказывать, но всё это игнорируется и через 3 страницы поднимаются те же вопросы. По взаимодействию протокаста и пенты я писал, но видимо мои советы не пользуются доверием, так какой смысл что-то советовать.
Смолы, которые имеют большее время жизни и застывают дольше. Например смуткаст полимеризуется 24 часа, мне, например, это не удобно- ждать каждую деталь сутки, с протокастом же (40 мин) я за день отолью всё нужное.
По дороговизне протокаста сказать ничего не могу- наверное качественная смола и не может стоить 3 копейки. Для экономии вместо Лисила можно использовать Силастик-3133 -на основе того же ласила, но стит 600 рублей. По качеству менее устойчив на разрыв но более мягкий. Вынимать отливку легче, копирующие свойства не хуже. Не нужные формы можно резать на кубики и укладывать в новые формы по краям - то же экономия силикона.
Ласил, кстати, со временем деревенеет и извлечение отливок становится проблемным.
При использовании смола/силикон различных производителей возникает проблемы не только взаимодействия, но и слипания, нужны разделители, тогда как продукты одной марки уже приспособлены друг к другу.
Лучшим разделителем на основе собственного опыта с этими комплектами считаю обычный вазелин. Ни с какими тальками и серебрянками заморачиваться не надо.
90% ответов на перечисленные вопросы есть на сайте того же Лассо. Можно написать на их почту и специалист ответит на любой вопрос. Проверено. Отпадёт желание выдумывать, эспериментировать и терять время на изобретение велосипеда. Те же красители(колеры) предлагаются там уже адаптированные и с инструкциями по применению.
Стоит ли вообще заниматься с красителями: это баловство красиво выглядит только на демонстрации отливок, а после - модель всё равно надо красить. Белый цвет протокаста, однако, удобен тем, что можно красить любой краской, не боясь, что проступит цвет детали. Есть цвета: фиолетовый, например, который вообще не возможно перекрыть фоном. Чёрный и другие тёмные затемняют цвет последующего красочного покрытия.
Денег потраченных на конструктор Лего вполне хватило бы на один колер, одной баночки которого хватит на несколько лет.
Сам я использование лего не считаю необходимым: для каждой детали несложно склеить из картона форму именно нужного размера и конфигурации, хоть круглую, хоть коническую, потом порвать и выбросить- не долгий труд, а картоном АЛ снабжает постоянно.
10 кг Аксона во-первых, только на первый взгляд кажется очень много, а вовторых- всегда можно найти тут же на форуме человека, готового закупиться в доле.
ЗЫ: Не стоит постоянно метаться в поисках разных новых материалов: не освоив и не поняв до конца все нюансы одного продукта, какой смысл перескивать но следующий.
Извиняюсь, если немного резко и сумбурно- день тяжёлый был.