Да это и не важно, в конце-концов, всё что угодно, лишь бы не чревоугодничество. В конце-концов благодаря нашим специфическим интересам мы стали коллекционерами. Немного исследователями, историками, а некоторые - классными мастерами способными сделать из простенькой журнальной модельки - шедевр.
Ну и отдельное спасибо коллеге Vlad-Am(У) за то, что поделился ссылками на несколько крайне интересных ресурсов. Я надеюсь, скоро будет что показать в этой теме.
Без вашего влияния не обошлось , подбирая фото прототипа на рисунки внимания не обращал!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vanvanych
Да это и не важно, в конце-концов, всё что угодно, лишь бы не чревоугодничество. В конце-концов благодаря нашим специфическим интересам мы стали коллекционерами. Немного исследователями, историками, а некоторые - классными мастерами способными сделать из простенькой журнальной модельки - шедевр.
Есть такой термин - стимпанк. В литературе отражён такими, ставшими уже привычными понятиями как электро-пулемёт Никола Тесла, Гиперболодид инженера Гарина, подводная лодка "Наутилус" капитана Немо и пр. и пр. и пр.
Годы идут, будущее приближается, становится настоящим чтобы тут же сгинуть в прошлом и первая мировая война с её впервые применённой авиацией, газами, тотальной автомобилизацией вызывает ещё больший интерес. Самолёты. Глядя на эти картины думаю, как они на этом могли летать и воевать? Впрочем, то же самое можно сказать и про машины. Но, как было недавно замечено у коллеги в визитке - тогда другого не было и эти технические новинки были лучшим, что есть в современном мире. В ТОМ современном мире.
Вот на этом ресурсе: есть много интересного. Я, как обычно представлю небольшую выборку, сообразуясь, в основном со своими вкусами. Всё-таки молодцы эти ребята - художники, какую красоту рисуют. Жаль, что побеждённый во второй и первой мировой войне противник оказался более востребованным на полотнах, нежели русская и советская военная техника.
Раздел БТТ тоже интересен. Хотя и коробит, что немчуре битой внимания уделено больше, чем нашим вооружённым силам. Свободная обьединённая Европа, понимаешь.