А была ли такая цветовая гамма в реальности? Что-то меня терзают смутные сомнения...
Насколько мне запомнилось, в Киеве при такой цветографической схеме (с выкраской в цвет юбки оконной линии по типу "Шкод-9Tr") белый цвет кузова не применялся. Все встречавшиеся мне кузова были бледно-желтыми (кремовыми). Когда они выгорали, становились более белесыми, однако теплый желтоватый оттенок все равно сохранялся.
К сожалению, не могу судить со стопроцентной уверенностью. Может, кто-нибудь владеет точной информацией по данному вопросу? Было бы интересно знать для общего развития.
В 1966-1974 гг. все Киевские МТБ были окрашены в эту схему.
...
Сама схема сомнений не вызывает, в Киеве и трамваи по почти аналогичной схеме красили. Я просто некорректно выразился.
У меня больше вопросов было к цветовой гамме. Даже на приведенных фото машины имеют теплый, желтоватый оттенок. А были ли кузова холодного белого цвета, как у модели?
Всё шикарно!!! Извините....У меня вопрос насчет фар! Они без стекол так и есть?
Стекла есть, просто при таком ракурсе сьемки их не видно.
Мастерская изготавливает колпаки фар из прозрачной пленки методом формовки. Очень изящная и легкая конструкция в итоге получается.
Стекла есть, просто при таком ракурсе сьемки их не видно.
Мастерская изготавливает колпаки фар из прозрачной пленки методом формовки. Очень изящная и легкая конструкция в итоге получается.
Сколько не смотрел на всех фото даже намека не видел на стекла...да и бличков вроде нет...может есть у кого фото поближе именно фар..Спасибо!