Постепенно, из красивых плэн-эйров, городских пейзажей, великосветских тусовок машины в рекламе перемещались туда, где они проводят большую часть жизни - на дороги. Хотя, в рекламе ещё показывали не только как красиво они могут ездить, но и красиво могут выглядеть на парковке.
Так и шло. День за днём, год за годом. Информация по-прежнему передавалась со скоростью света, интернет ещё не был обыденным явлением, сотовая и спутниковая связь пока была реквизитом фантастических романов, любительская и профессиональная кинохроника была ещё в руках немногих избранных, а не кретинов с мобилкой со встроенной видео и фотокамерой. Пардон. Опять отвлёкся. Господи, каким же противным гнусавым козлом я буду лет через 20?
Кстати, в своё время был очень удивлён тем, что "Студебеккер" может быть каким-то другим, а не только трёхмостовым, оливкового цвета, с откидными бортами и словами "по ленд-лизу" в качестве обязательного сопровождения.
В какой-то период интерес к автоживописи обострился необычайно, виной чему была как раз автоживопись Майкла Тёрнера и американского дуэта рекламщиков - Фицпартика и ... Блин, ну не могу вспомнить, вот зараза!
ВОТ!
Артур ФИцпатрик и Вэн Кауфман. Как всё просто, когда есть нигма, мать её защекотать.
Ну, короче! Занялся активными посиками и нашёл ещё кое-что.
Патрик Брюнет.В фамилии ударение, наверное, на втором слоге. Кто о нём знал раньше? Я опрашивал коллег по реалу, они не знали, в профильных темах форума тоже ответов не нашёл, но первооткрывателем себя не чувствую. Повезло и это радует.
ССылку, к сожалению, тоже не сохранил, но заинтересованным будет найти попроще, особенно со знанием языка. Я, помнится, "Пикчерз гэллери" искал, или что-то в этом роде.