.... Простор для расширения, в принципе, есть, но если делать продолжение витрины вбок - то делать на всю стену - а это ещё 3 метра, т.е. примерно на 500 моделей. Это я 10 лет собирать буду
Так это же прекрасно!!! Разместите по всем витринам имеющиеся модели, думаю смотреться будет неплохо, и десять лет никаких забот. Добавляй новые, и только.
Полки - каленое стекло, толщину стекла, к сожалению, не знаю. Мучаюсь вопросом, выдержат ли они вес моделей или надо будет заказывать стекло потолще... Коллеги, кто что может сказать по этому поводу?
Я много смотрел на икейные шкафы, прежде чем сделать самому. Основные претензии это щели. Кроме того толстые фасады явно не добавляют пользы в деле смотрибельности коллекции. Приглядитесь к офисным шкафам - есть очень толковые - и не сильно дороже, чем икеа, которая уже давно не low cost.
Касаемо стекла выдержат. У меня оконное стекло 4мм длинной 170см на 6 точках крепления - стоят камазы-зилы-уралы и ничего... калёное прочнее НАМНОГО, просто в разы.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Мой вариант витрин достаточно стандартный, см. вложенное фото: стенки из ДСП, задняя стенка - зеркальная, полки и дверки - стекло 5 мм. По периметру дверок наклеен ворсовый уплотнитель. Он, в принципе, практически решает вопрос с пылью, кроме центральной щели между дверками (отмечена на рисунке).
Раньше приходилось примерно 2-3 раза в год протирать пыль, но в этом году во дворе начали возводить жилой дом и пыли стало очень много.
Подскажите, может кто-то сталкивался с какими-нибудь уплотнителями/нащельниками для стекол, которые бы перекрыли эту щель? Вариант отрегулировать дверки вплотную не проходит, т.к. мешают замки витрин.
два варианта - либо тем же самым "мохнатиком" проклеить (шлегель), либо силиконовый уплотнитель приделать какой-нибудь, (можно сделать съёмную пылезащитную планку).
Ещё вариант подумал, знаете бывают наклейки на низ двери, что бы пыль не летела? Можно сделать аналогичную конструкцию поменьше самому, например к торцу задней двери приклеить тонкую полоску бумаги, она будет как щёточка работать и не очень испортит вид...
два варианта - либо тем же самым "мохнатиком" проклеить (шлегель), либо силиконовый уплотнитель приделать какой-нибудь, (можно сделать съёмную пылезащитную планку).
Ещё вариант подумал, знаете бывают наклейки на низ двери, что бы пыль не летела? Можно сделать аналогичную конструкцию поменьше самому, например к торцу задней двери приклеить тонкую полоску бумаги, она будет как щёточка работать и не очень испортит вид...
Я так думал: полоску пластика прозрачного взять и приклеить "внахлест" на дверь, но мне показалось, что сам клей сильно вид испортит.
Вот это, наверное, самый подходящий вариант. Теперь осталось придумать из чего саму планку сделать. Есть такие гибкие уголки из ПВХ, продаются в виде ленты, но они белые. Надо бы поискать прозрачную ленту пластиковую.
Подскажите, может кто-то сталкивался с какими-нибудь уплотнителями/нащельниками для стекол, которые бы перекрыли эту щель? Вариант отрегулировать дверки вплотную не проходит, т.к. мешают замки витрин.
Заранее спасибо.
С уважением, Алексей.
Я ставил соединительную вставку которая используется для соединения ДВП на задних стенках шкафов. Она нормально "насаживается" на стекло, клеить не надо. Необходимо обрЕзать одну внутреннюю сторону, и всё отлично закрывается. Профиль этот бывает разных цветов, можно поискать более подходящий. С точки зрения эстетики не вот прям супер, но думаю не хуже прозрачной полоски пластика со следами клея. И с пылью всё нормально, её нет)))