И не жаль вам светодиоды как кусок пластика использовать))
В свое время я разрабатывал простейшие схемки для проблесковых огней (авиационных), а потом пришлось поломать голову над автомобильным - надо было сделать макет аэродромной стоянки, а вся аэродромная техника оснащена желтыми (оранжевыми) маячками с вращающимся отражателем.
Придумал схему на таймере NE555 (наш аналог КР1006ВИ1) и транзисторе (любой n-p-n) с питанием 9В. Идея в том, что светодиод плавно загорается и быстро гаснет, создавая иллюзию вращения. В общем, кому интересно, попробуйте. На обычных элементах схему можно запихнуть в кузов 1:43, а на планарных тем более, еще и батарейка поместится.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Komthur; 03.01.2012 в 21:07.
Получилась свободная минутка и замерил диод от гирлянды. Высота 6 мм, а диаметр 4 мм. Хотелось бы для полного сравнения мигалку от АНС милацейской волги, но не имею возможности. Прикладываю фото но оно с телефона. Хорошего фотоаппарата нет пока.:icon_redface:
Получилась свободная минутка и замерил диод от гирлянды. Высота 6 мм, а диаметр 4 мм. Хотелось бы для полного сравнения мигалку от АНС милацейской волги, но не имею возможности. Прикладываю фото но оно с телефона. Хорошего фотоаппарата нет пока.:icon_redface:
АНСовская 3х3 (примерно). На мой взгляд, немного маловата по диаметру. Сточите по высоте пару мм, будет в самый раз
А у меня как раз на столе лежит штангенциркуль и ента самая Вола диаметр 3-2,6мм. мигалка конусом, высота 3,5мм. без основания, 4мм. с основанием.
Если я правильно понял ещё должно быть и основание мигалки. Просто подкрасить эти излишки и основание и получится. OlegGT спасибо за замер!
Не могли бы вы замерить теслу от ВАИ уазика вместе с основой?
Последний раз редактировалось TanKApocalypse; 04.01.2012 в 17:56.
Столкнулся с необходимостью напечатать декали для номеров на борта грузовика. Аналогичные тем что на фото. Т.е. шрифт нужен трафаретный. Пересмотрел много вариантов, но так и не нашел ничего похожего. Не подскажите что-то подобное?
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Столкнулся с необходимостью напечатать декали для номеров на борта грузовика.
Руслан, не мучайся идеями... В мои молодые годы (а номер примерно к ним и исходит) бойцы после стакана водки кисточкой рисовали, ВАИ при этом машины не трогали, видимо, все правильно и в масштабе было