подобного это какого? с коротким внутренним сидением и удлинённым ящиком под сидением над колесом.
Ну что сказать... Был проект "прометовской" цистерны, чем то похоже на эту, но бочка там была "заметная", другими словами вряд ли бы пожарные на сидениях закрыли бы её своими телами... Так что я всё таки склоняюсь что это автонасос, несмотря на странный патрубок...
Игорь, всё это я вижу и знаю, потому и спрашиваю у Вас, как у специалиста: возможно ли определить назначение этих патрубков и автомобиля в целом. Замечу, что машина принадлежит электропредприятию, где тушение водой опасно...Возможно это какой-то автомобиль специального назначения?
Всё может быть...
Правда мне ничего на ум не приходит, кроме того что там стоит какой нибудь пеногон вместо "урезанного" сидения, от него и патрубок...
Но всё таки хотелось бы поподробней узнать что Вы имели ввиду сказав что нет больше фото подобного автомобиля?
Я знаю как минимум ещё одно довольно таки известное фото машины подобной компоновки. Там она с другого бока и нет пресловутого патрубка.
Но всё таки хотелось бы поподробней узнать что Вы имели ввиду сказав что нет больше фото подобного автомобиля?
Я знаю как минимум ещё одно довольно таки известное фото машины подобной компоновки. Там она с другого бока и нет пресловутого патрубка.
Вы правы Игорь, это я громко выразился...есть такое фото (и не одно на самом деле), но на них не было видно принадлежности автомобиля к энергосистемам, и я автоматом тоже причислил их к автонасосам, а тут вот задумался...
Вообще у меня три варианта: либо ещё одна разновидность автонасоса, либо автомобили специального назначения. Ну ещё можно допустить, что это местная доработка стандартной "линейки". На "самопал" списать, конечно, легче всего, но мне думается, что всё-таки это серийная конструкция...
Пожарная команда Ленинградского торгового порта на параде пожарных частей на Дворцовой площади. 1925. = Довоенный "Бенц" - долго он в ЛПО служил.
Брандмейстер Архангельской городской пожарной команды М.В. Сурвилло (крайний справа) с пожарным обозом. 1916 = полагаю (по форме радиатора) английский "Деннис", но без гарантии.
Фотографии из архива ПЧ-10 Харькова. К сожалению не силен в индексах старых, так что прошу знатоков помочь с идентификацией машин
Что-то я сомневаюсь, что хоть одна из советских машин имела индекс, по крайней мере в таком виде, как они представлены на фото. Местное творчество по-моему...
Последний раз редактировалось oriongdg; 17.01.2012 в 02:26.
Что-то я сомневаюсь, что хоть одна из советских машин имела индекс, по крайней мере в таком виде, как они представлены на фото. Местное творчество по-моему...
Ну когда-то они были ПМГшками и ПМЗшками, а к 50-м годам превратились в самоделки.
__________________ Адарка.ру - книги про автомобили и прочую технику