А вот вчера я, все таки. не пил, и спать лег во время, и в бассейн сходил и полтора часика выделил любимомму делу. Идет процес с прицепиками. Обработал рамы, сделал кронштейны и т.д по мелочам. Бортовой прицеп, в принципе, почти готов. Основная ошибка - использовал для сращивания два кузова от полуприцепов. Не поверите, они разные, зеленый, реально, крупнее, он ШИРЕ, и ВЫШЕ!!!
Я сразу думал заказать отлить борта, но потом решил пойти по легкому пути...пришел....будем пилить. Там посмотрим. Пластик в месте склейки до сих пор не высох. Прикол.
А вот вчера я..... полтора часика выделил любимому делу....
Глеб, а как это можно уложиться в полтора часа?! У меня полтора часа займет только все вытащить и приготовить и тут же сложить все обратно... А работать некогда! как ты это провернуть умудряешься?!
Или у тебя просто есть свой уголок, где можно все бросить как есть, чтобы на следующий день присесть туда и продолжить с того места, на чем все закончилось?
Игорь, не поверишь! Весь инструмент (основной) для моделиста лежит в пластиковом чемданчике, открыл крышку, достал вкладыш (прости меня господи, не путать с прокладкой), перед этим растелил клееночку и постелил журнальчик. Процедура занимает 3-5 минут, не более. Достал заготовочку и...вперед. Ну материал, по необходимости.
Дело в том, что не имея, какого то специально отведенного места для творчества, я привык использовать минимальное время для подготовки. Потому все основное - под рукой. Повторюсь, готовность 5 мин. Другое дело настрой. Хочется полежать, посмотреть после ужина TV, если повезет ( а в последнее время везет чаще) чтоб кто то (сам понимаешь кто) погладил по голове, почесал спинку ну и т.д. Тут друга проблема, последнее может пересилить, тогда прощай процесс. Но иногда, вот так 5 мин, и ты в другом процессе. Я, вообще, мужик очень мобильный. Если надо, мобилизуюсь мгновенно.
А журнальчик, упомянутый выше, очень удобно, пилишь на нем, закончил, выдернул один-два листочка вместе с мусором и в ведерко. остальное на следующий день. Кибернетика, блин.
Игорь, не поверишь! Весь инструмент (основной) для моделиста лежит в пластиковом чемданчике, открыл крышку, достал вкладыш (прости меня господи, не путать с прокладкой), перед этим растелил клееночку и постелил журнальчик. Процедура занимает 3-5 минут, не более. Достал заготовочку и...вперед. Ну материал, по необходимости.
Я в свое время с детьми посмотрел мультик "история игрушек-2". Так там был такой мимолетный персонаж - мастер по ремонту игрушек, который свой инструмент носил в специальном чемоданчике с выдвижными ящичками. Недавно я такой увидел в продаже в витрине магазина для швей - хранить там нитки, иголки и прочие лоскутки. Деревянный, нескольких размеров. Очень понравился, но даже не зашел внутрь прицениться из-за отсутствия времени. Надо будет как-нибудь подъехать еще разок. Впрочем, штука эта не очень большая - лобзик, к примеру туда точно не войдет. Про гравер с набором насадок я уж и не говорю.
У меня полтора часа займет только все вытащить и приготовить и тут же сложить все обратно...
Сообщение от GBR
Весь инструмент (основной) для моделиста лежит в пластиковом чемоданчике, открыл крышку, достал вкладыш (прости меня господи, не путать с прокладкой), перед этим растелил клееночку и постелил журнальчик. Процедура занимает 3-5 минут, не более.
Ребята, мое рабочее место готово в течение 5-10 секунд, с подачи Дениса Бороды у меня компактный поднос, на котором все, что надо для работы http://rcforum.su/showthread.php?t=1112&page=26 (пост 251), достаточно только положить его на стол!