А мне нравится, отличная модель!! Да, старые модели не такие точные, как современные, но они приятней!
Мне тоже нравятся старые модели при всех их недостатках. Поэтому я и храню их так долго, и даже продолжаю покупать.
Увлекся критикой, поиском "косяков". Видимо, лучше этого не делать. Учтем.
1935 DELAHAYE 135 M
Шасси 135М с рядным 6-ти цилиндровым двигателем принесло успех французской DELAHAYE. Кузовные ателье творили на
его базе удивительные кузова , а машины успешно участвовали в разных ралли. Одно из таких творений - купе, кажется ,
от Шапрона.
Модель была украшена молдингом. Собственноручно.
Извините, что поднимаю такой вопрос не очень веселый - просто я недавно видел вживую пару старых моделей РИО - увы, в трещинах (. Как Вы думаете, проблема "чумы" у RIO распространена или это скорее редкость? Не сталкивались с таким?
Извините за невеселую тему, просто они мне самому очень нравятся, но увиденное (случай чумы) как-то удержало от приобретения..
А Ваши фотографии наоборот к этому подталкивают !
Извините, что поднимаю такой вопрос не очень веселый - просто я недавно видел вживую пару старых моделей РИО - увы, в трещинах (. Как Вы думаете, проблема "чумы" у RIO распространена или это скорее редкость? Не сталкивались с таким?
Извините за невеселую тему, просто они мне самому очень нравятся, но увиденное (случай чумы) как-то удержало от приобретения..
А Ваши фотографии наоборот к этому подталкивают !
Знаете, с чумой как-то не сталкивался. Тьфу, тьфу. Все кроме одной из показанных моделей RIO , были куплены в 90-е годы
новыми, стояли без упаковок на полках, не подвергаясь ни прямому солнечному свету, ни резким колебаниям температуры.
Пыль вытирал часто. А перед съемкой чистил и наводил блеск особенно тщательно. Может поэтому они так хорошо выглядят.
Большая, солидная и тяжеленькая модель завершает обзор "Золотого века".
Особенно хорош макет красивого симметричного двигателя.
Но, на этом не заканчивается RIO ! Впереди много интересного.
А фирма RIO сейчас существует? По-моему, уже давно не подает никаких признаков жизни... Или все-таки еще есть?
На Питерском "Херитаже" полно новых ( по производству, но не по смыслу ) моделей. Что-то - просто перевыпуск,
некоторые доработаны. Правда, я смотрел только классику...
Двигатель 4,5 литра,40 л.с.,113 км/ч. Гоночный автомобиль, выпущенный лондонской фирмой "General Motor Car Co.", не продемонстрировал выдающихся результатов, и интересен только остроконечным клиновидным капотом. Сама фирма просуществовала до 1905 года.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 07.06.2013 в 11:36.
А фирма RIO сейчас существует? По-моему, уже давно не подает никаких признаков жизни... Или все-таки еще есть?
Сообщение от Novice
Качество наверное хуже стало?
Я иногда приобретаю себе в коллекцию модели этого изготовителя, только не Великие Классики 30-х, а что-то посовременнее. Качество со старыми выпусками сравнить не могу, за отсутствием таковых, но по моим меркам оно неплохое. Нет точности Автоарта, но и далеко не "чайнаклёп". Окраска "пряничная" )) "Душевность" присутствует )
А Анатолию конечно же огромное спасибо за показ коллекции РИО. Смотрел и радовался, даже на фотографии. Что же будет, если воочию увидеть это в таком количестве за раз )))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)