Насмотрелся я визиток с фурами у уважаемых коллег, да и вечерок вчера выдался свободный, решил свои давнишние хотелки осуществить. Начал с простенкой на мой взгляд конверсии Сибтрала КЗПТ- 89947. Все оказалось как всегда не так уж и просто. Сделал в черге заново раму. Причем сделал ее по высоте профиля ниже на 1,5 мм по сравнению с родной от прицепа. И вот незадача. Если ставить крылья (неправильные для этого прицепа) родные, то вроде бы все прилично, а если ставить как должны быть - щитки, получается что кузов сидит высоко по отношению к колесам. Большой просвет между нижним краем кузова и колесом. Посоветуйте, раму еще обузить, колеса выше посадить или вообще так оставить. Сейчас рама белая, сильно выделяется, а потом с боковой обвеской и крашенная в черный цвет будет смотреться по другому.
Глеб, приветствую!
Если будешь ставить щитки, то однозначно раму заужай. И мне кажется раму немного вперед нужно сместить, задний свес (от края колеса до края платформы)должен быть побольше (приблизительно 35 мм).
С уважением, Геннадий.
Гена давай глянь. Рама стала ощутимо тоньше, уменьшил высоту стоек, сдвинул их в соответствии с чертежем (почему сразу промазал - непонятно). Теперь передок выше. Я тут использовл готовую тележку, хочу сделать другую. Не сильно хочется заморачиваться с мелочевкой, прицеп то к КамАЗу, а там деталировка....сам знаешь.
Глеб, смотрю весь твой процесс и решаю: сейчас все свое задвинуть и взяться или окончания все-таки подождать, хорошо получается
Слава, размерчик то ведь не тот.... А если серьезно - давно смотрю на разные прицепы и полуприцепы. Большие, хорошие!!! Вот и решился. В проекте еще три-четыре, только я человек увлекающийся, вот меня и кидает с легковых на автобусы, с автобусов на прицепы.
Кстати фото-чертеж практически 43й масштаб, красота. Только распечатать нужно.
...Теперь передок выше. Я тут использовл готовую тележку, хочу сделать другую. Не сильно хочется заморачиваться с мелочевкой, ...
Глеб, приветствую!
Вот теперь совсем другое дело! Если тележку эту оставить, и обойтись "малой кровью", то попробуй шайбу потоньше поставить, я иногда их из фольги вырезаю, и трения нет и зазор маленький. Или раму еще немного заузить можно.
С уважением, Геннадий.
Теперь мне и самому нравится. Не хочется с передними рессорами связываться, а тележка от прицепа, типа СЗАП, был проект, тоже, вроде, жалко. Можно и прицепик еще один собрать. У меня их два было, один под контейнеровоз использовал.