По ряду причин забросил я свою визитку. Хочу немного оживить тему.
Началось все с того, что я решил примерить Киммерийский (довольно простенький, если не страшненький) п/прицеп МАЗ-5205А к седельному тягачу МАЗ-504В. До примерки дело не дошло, прицеп со стула, куда был положен нерадивым хозяином кое-как, уехал на пол. А так как это мягкая медь, то два угла были сильно замяты. Начал править, один угол прорвал вообще на сквозь. Кстати выглядел очень реалистично, такой бывалый, повидавший много на своем веку, тент. Ну и в итоге, одно к одному, смыл краску, поправил тент и немного доработал ходовую у прицепа. Добавил, запаску, топливный бак, переделал стояночные опоры, поставил другие рессоры, теперь они работают как балансирная тележка, ну и конечно Харьковскую резину. Старая. впрочем, тоже отличная, только на момент окончательной сборки найти ее я не смог:icon_mad:. Поставил задние фонари, а вот номерной знак найти не могу, да и не помню, как он выглядит.
Самое интересное, когда начинаешь разыскивать информацию, понимаешь, что прицепы тоже постоянно модернизировались. Различные задние крылья, расположение запаски и т.д. Так и не нашел для себя ответа: на Киммерийской модели высокий жесткий передний борт, а на всех фото, какие видел, тент спереди натянут до высоты обычного борта..... Короче говоря, прицеп, так сказать собирательный образ с нескольких фото. Основная задача была снарядить тягач в загран поездку

.
Помучился немного с дэкой. Переводится хорошо, сидит намертво, а вот пузырики из под нее выгнать - довольно проблематичное занятие. Ну и поблескивает она на модели. Честно говоря, по совету Артура, не решился сверху задуть полуматовым лаком. Может декаль треснуть и все преределывать.
И, к сожалению, надпись не латинскими буквами...
Итак МАЗ-504В АД Модум и МАЗ-5205А Киммерия и Я