Сообщение от BARSUK72
|
|
... сейчас понимаешь что покупаешь отечественные авто за счет основной темы, основая тема пополняется очень медленно, иногда приходиться себе отказывать в удовольствии поставить заслуженного ветерана себе на полку...
|
Вот, отсюда и мои сомнения. А кроме финансового, есть ещё вопрос места под солнцем (точнее наоборот - на полке, защищённой от этого самого...).
ДеА я некоторые себе оставляю. Даже проведу здесь мини-опрос, среди моих гостей: какие выпуски АЛ можно считать достойными к экспонированию в смешанной коллекции среди иномарок и моделей регулярного, небюджетного качества? Не лезу с этим вопросом в профильные темы т. к. там Адъ и погибель )) (даже на СУ форуме), жизни не хватит, чтобы отсмотреть, не было ли там раньше аналогичного вопроса, а за повтор ещё и забанить могут

да и набегут те у кого "кипит их разум возмущённый"... я всё понимаю, у каждого своя правда, вот мне и хочется составить себе свою, для одной конкретной
моей коллекции, не претендуя на поиск Абсолютной Истины...
Вопрос этот считаю своевременным именно сейчас, т. к. прекратил далее покупать Автолегенды, даже для ознакомления. Цельнохромированные диски окончательно убили серию (( Журналы, которые для меня действительно интересны, потом докуплю и прочитаю. Впрочем, я не зарекаюсь, может ещё что-нибудь понравится. Но пока 70 выпусков есть логическое завершение серии в том виде, как она изначально задумывалась. Итак, мой рейтинг (оценивалось по критериям отсутствия вопиющих косяков и наличию элементов "регулярного" качества - ободки оконых рамок, окрашеная светотехника).
Остаются:
КИМ-10
Москвич-400
Москвич-401
Москвич-410
Москвич-2140
Москвич-2141
Иж Орбита
ГАЗ-22 (с тонировкой решетки)
ГАЗ-24-02 (с заменой колёс от ГАЗ-24)
ВАЗ-2104
ВАЗ-21099 (с заменой колёс от Бауер)
ЛуАЗ-969А
ЗИЛ-117
ЗИЛ-118 Юность
ЗИЛ-4104 (с заменой дисков от ЗИЛ-117)
Могли остаться (по критериям проходят), но...
Москвич-407 (первый выпуск подвела деталировка ранней модификации)
ГАЗ-69 (подвел окрашеный в цвет кузова тент)
ВАЗ-2121 (польская получше)
ВАЗ-2105 (подвела задняя светотехника)
УАЗ-469 (подвел окрашеный в цвет кузова тент)
ЛуАЗ-969М (подвел окрашеный в цвет кузова тент)
РАФ-2203 (всё отлично, но жду спецверсий в АНС... а может и нейтрального ещё верну)
По итогу имеем коллекцию автомобилей Московского автозавода ))
Дополнения (или наоборот, исключения из моего списка) от гостей визитки приветствуются

но только аргументированные! (При этом субъективный аргумент нравится/не нравится также принимается

)