Уважаемые коллеги, прочитал выше в сообщениях о проблемах, возникающих при установке модели автобуса ЛАЗ-695 на подиум бокса. Хочу рассказать как я решил эту проблему.
Вчера, 30.08.2011, я получил свою модель ЛАЗа и, памятуя, об указанной проблеме, отвинтил модель от подиума... Я увидел, что в самом ближайшем времени на подиуме будут хорошо выраженные отпечатки колес (уже процесс пошел - следы колес чуть-чуть уже были видны).
Что делать и кто виноват? На второй вопрос я искать ответ на стал, т.к. ответ проблему бы не решил, а вот на первый вопрос я ответил.
Сегодня, я заехал в магазин строительных материалов и попросил мне продать САМЫЕ маленькие шайбы для винтов и т.д. Купил я эти шайбочки, приехал домой и вложил их между днищем автобуса и стойкой, через которую заходит винт. Пришлось положить две шайбочки, а потом прикрепил модель к подиуму.
Результат - модель установлена практически как модель от ДИПа, т.е. между колесами и подиумом имеется зазор. Прикреплена модель также хорошо.
Единственный минус - пришлось убрать с модели прозрачный колпак, который был между крышей модели и внутренней крышой бокса.
Но мое мнение, модель от этого только выиграла, но это ИМХО.
Таким образом я потом немного потрудился и на двумя другими моделями от ДИПа.
.... имелось в виду, что с подставкой контакта нет, но остался контакт резины с дисками колес... и , потом, прозрачный колпак - это всего лишь элемент транспортной упаковки, я сомневаюсь, что хоть кто то из коллекционеров поставит бокс с автобусом на полку, не снимая этот колпак...))))))