выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 17:17   #561
Iceberg

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 396 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Кстати говоря, последние боксы КБ (от ЛАЗа, ЛИАЗа и т. д.) очень хорошо подойдут для птицы. Не такие крупные как 1:18, вполне легко доставаемы на барахолках и раза в 2 дешевле, чем те же Шуко с eBay. Поэтому те, кто хочет боксы (а таких, уверен, будет немного) могут потратить немного времени и найти их от вышеперечисленных моделей.

Старый 09.08.2011, 17:57   #562
anvar2301

Поблагодарили 121 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
С учётом того, что СП-цы в этой коробке переплыли два океана и не одна не сорвалась с постамента, то не всё так грустно.

Конечно, ежели начать играть в футбол коробкой с машиной, то да...
Одно дело переплыть два океана в надежно стоящем контейнере, а другое дело пройти испытание нашей почтой. Вот там-то и футбол, и баскетбол, и волейбол присутствуют. )

С уважением. Анвар. Новосибирск.
anvar2301 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
ARSLAN (09.08.2011), Pyc (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 22:01   #563
ARSLAN

Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях

Если верить подсчётам Максима. то ребята из S&B Creative Studio свои боксы просто даром раздают, может им тоже по 1500-2000 руб. за бокс просить?
ARSLAN вне форума  
Сказал cпасибо:
anvar2301 (09.08.2011)
Старый 10.08.2011, 00:09   #564
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,843 сообщениях

Сообщение от ARSLAN Посмотреть сообщение
Если верить подсчётам Максима. то ребята из S&B Creative Studio свои боксы просто даром раздают, может им тоже по 1500-2000 руб. за бокс просить?
Всё зависит от тиража - чем больше тираж тем дешевле изделие.
Вот Вам живой пример:
Форма на пластиковую ручку для пластиковых окон стоит около 30 000 долларов, в случае с боксом нужно две формы - низ и верх, итого 60 000 долларов ( я не думаю что цены в китае на заводах сильно разнятся)... Вот Вам и цена формы в рублях - 1 800 000 руб. Теперь поделите эту цифру на тираж "Птицы". А тиражировать боксы на Спарке просто так никто не будет - это большой риск, так как они могут вообще не продаваться отдельно...
Старый 10.08.2011, 01:37   #565
Pilat66

Поблагодарили 566 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от anvar2301 Посмотреть сообщение
Спасибо, коллеги за ответ. Максим, я могу ответить только за себя. Полагаю, что надо так делать. Объясню почему, модели ДИПа отличаются от подавляющего большинства моделей своей детализацией, которая в коллекции должна, и меня в этом никто не разубедит, быть представлена соответствующим образом, т.е. подиум и соответственно колпак, которые придают модели завершенный вид.
Да и говоря, обыденным языком, красиво смотрится модель, когда она представлена в прозрачном пластиковом боксе.
Совершенно с Вами согласен, Максим, что специально изготавливать пресс-форму для одной модели экономически невыгодно, но ведь в планах ДИПа выпуск еще одной модели Синей Птицы. Это во-первых, а во-вторых, кто знает, может быть еще бы эта пресс-форма пригодилась для других крупных моделей?
В связи с изложенным от меня будет такое предложение, может быть есть смысл спланировать выпуск отдельного бокса для Птицы, уже дополнительно и по своей цене? Скажу опять таки за себя, я бы купил такой бокс, чтобы такая прекрасная модель Синей Птицы достойно смотрелась в моей коллекции. Тем более будет и вторая Птица.

Анвар, не могу понять, - зачем Вам эта Синяя птица – в сети продают столько замечательных блестящих моделей в красивых боксах!
Не спорю, конечно, каждому своё, на вкус и цвет…, но иногда читая такое становится грустно: люди работали, собирали по крупицам информацию, перелопатили десятки журналов и сайтов, переделывали прототип по нескольку раз, и вот, наконец через несколько месяцев выходит итог долгого, напряжённого труда, и тут:…- ну ё моё….! А что, бокса нет что ли…ну что это за модель…и т.д… Хорошо, что те кто занимается производством и разработкой не читают форум, а то, наверняка бы решили: на кой бес возиться, всё равно никому нет дела до нюансов, понашлёпать моделей побольше и покравсивше и, главное, в боксах и с рюшками и побрякушками- и проще и все в восторге…
Хотите купить бокс- так купите: на молотке море разных, большие выпускает, например, Тамия, делов то…что тут устраивать стенаний и обсуждения на несколько страниц? Мастерские вообще не продают модели в боксах, - давайте начнём во всех их темах подряд советовать-погнали по списку...
Pilat66 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
selen (10.08.2011), ssnic (10.08.2011)
Не согласны (8):
1elected (10.08.2011), Antton (10.08.2011), anvar2301 (11.08.2011), ARSLAN (10.08.2011), Kabanius (12.08.2011), kitt409 (10.08.2011), listopad (10.08.2011), slott (11.08.2011)
Старый 10.08.2011, 06:10   #566
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,228 раз(а) в 2,844 сообщениях

Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Всё зависит от тиража - чем больше тираж тем дешевле изделие.
Вот Вам живой пример:
Форма на пластиковую ручку для пластиковых окон стоит около 30 000 долларов, в случае с боксом нужно две формы - низ и верх, итого 60 000 долларов ( я не думаю что цены в китае на заводах сильно разнятся)... Вот Вам и цена формы в рублях - 1 800 000 руб. Теперь поделите эту цифру на тираж "Птицы". А тиражировать боксы на Спарке просто так никто не будет - это большой риск, так как они могут вообще не продаваться отдельно...
Андрей, по поводу этой цены не спорю, если эту форму делать в Германии, с её социальным укладом...

Но приведя пример, скажу...
Для своего производства мы имели опыт заказа литья пластика. При заказе у нас в городе на одном из заводов форма на шесть единиц обошлась в 1800$, похожая, на три единицы, но большим размером в Китае обошлась 1200$...
Это под литьё под давлением...
Так что для Китая это не проблема....
Тем более все мы знаем массу примеров журнальных серий в индивидуальных боксах.
К тому же в Китае концентрация производств в такой провинции, как Гуанжоу, острова Макао и Тайвань, Гонк-Конг на столько тесная, что на одном квадратном метре выпускают всё, от гвоздя до вертолёта... Не удивлюсь, если заводик по производству пластиковых боксов находится через забор от заводика с названием DiP....

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума  
Старый 10.08.2011, 08:06   #567
traderstock

Поблагодарили 223 раз(а) в 83 сообщениях

Сообщение от Pilat66 Посмотреть сообщение
Анвар, не могу понять, - зачем Вам эта Синяя птица – в сети продают столько замечательных блестящих моделей в красивых боксах!
Не спорю, конечно, каждому своё, на вкус и цвет…, но иногда читая такое становится грустно: люди работали, собирали по крупицам информацию, перелопатили десятки журналов и сайтов, переделывали прототип по нескольку раз, и вот, наконец через несколько месяцев выходит итог долгого, напряжённого труда, и тут:…- ну ё моё….! А что, бокса нет что ли…ну что это за модель…и т.д… Хорошо, что те кто занимается производством и разработкой не читают форум, а то, наверняка бы решили: на кой бес возиться, всё равно никому нет дела до нюансов, понашлёпать моделей побольше и покравсивше и, главное, в боксах и с рюшками и побрякушками- и проще и все в восторге…
Хотите купить бокс- так купите: на молотке море разных, большие выпускает, например, Тамия, делов то…что тут устраивать стенаний и обсуждения на несколько страниц? Мастерские вообще не продают модели в боксах, - давайте начнём во всех их темах подряд советовать-погнали по списку...
В точку....В самую....
Не понимаю,какая прелесть хранить модели в боксах...
Склад, а не коллекция.........
Модель должна быть ВИДНА, а не спрятана за "бликами" и "отсветами"....
Каждому - свое.
traderstock вне форума  
Сказал cпасибо:
med_ved62 (14.08.2011)
Не согласны (3):
1elected (10.08.2011), Kabanius (12.08.2011), slott (11.08.2011)
Старый 10.08.2011, 08:15   #568
anvar2301

Поблагодарили 121 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от Pilat66 Посмотреть сообщение
Во-первых, для меня Синяя Птица была самая ожидаемая модель в этом году. Фотографии, которые представлены на многих Интернет-магазинах, меня только убедили, что модель покупать нужно, она будет практически жемчужиной коллекции. За эту модель ДИПу большое спасибо и поклон, но мы, т.е. покупатели, одним спасибо не отделываемся, еще отдаем денюжку, к тому же существенную. И потом еще лазать в Интернет-магазинах и выбирать, покупать бокс для такой модели заочно, не зная подойдет он или нет… Не знаю… Хоть я и заказал бокс для Птицы, потом придется подиум сверлить, подгоняя его под стойки для модели, но это дело второе.
«…Делов то…что тут устраивать стенаний и обсуждения на несколько страниц?..» Стенаний на форуме я не устраивал, просто высказал свое мнение относительно оформления в розничную продажу довольно таки дорогой модели. Если Вы воспринимаете чужое мнение как стенание, это Ваше сугубо частное мнение.
На то, что мастерские вообще не продают модели в боксах, так я отвечу, что ДИП не мастерская, а производитель, который позиционирует себя как производитель моделей достаточно высокого уровня, который и предполагает соответствующее оформление модели.
Ваш совет относительно «…замечательных блестящих моделей в красивых боксах!..» прошу отнести к детям младшего школьного возраста.
На этом я дискуссию закрываю и в споры на тему бокса для Птицы вступать не буду.

anvar2301 вне форума  
Сказали cпасибо (8):
1elected (10.08.2011), Antton (10.08.2011), ARSLAN (10.08.2011), defolt1 (11.08.2011), Jyzeppe (10.08.2011), listopad (10.08.2011), new_vadik (10.08.2011), slott (11.08.2011)
Старый 10.08.2011, 10:38   #569
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
Андрей, по поводу этой цены не спорю, если эту форму делать в Германии, с её социальным укладом...
Я стоимость назвал на вскидку... но всё равно не думаю, что БОЛЬШОЙ бокс на СП обошелся бы дешевле 1000 рублей (при тираже 500 экз). И есть разница модель стоит 5000 или 6000 рублей, тем боле, что бокс действительно нужен далеко не каждому, и даже не каждому второму... но переплачивать пришлось бы всем.
DrIr (10.08.2011), Focus_nik (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 11:08   #570
SILion
мастер спорта по боксам

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 756 сообщениях

Добрый день, коллеги!

Не стоит спорить и что-то доказывать друг другу ....
Есть сторонники моделей в боксах, есть сторонники моделей на полках ...
Отсутствие бокса у СП обусловлено отсутствием подходящего бокса к Спарка.
По поводу изготовления нового бокса под СП, Максим все очень правильно написал.
Исходя из всего сказанного, изначальная установка данной (дорогой) модели в бокс, это серьезное удорожание, а значит риски ...

Кому нужен бокс, всегда сможет найти подходящий на Молотке и т.д.

Относительно цен на пресс-формы, маленький пример.
Раньше на нашем колпаке сверху было отверстие, это отверстие связано с технологией литья, в него входит литниковая втулка и осуществляется впрыск материала.
На нашем новом колпаке этого отверстия нет, потому что новая форма сделана под другую технологию впрыска материала, так называемый "горячий канал"
Так вот, уход от отверстия в колпаке обошелся нам в 2000 евро. И это мелочь по сравнению со стоимостью самой пресс-формы.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2464
С уважением, Игорь
SILion вне форума  
Сказали cпасибо (5):
DrIr (10.08.2011), edge (10.08.2011), Focus_nik (10.08.2011), Mystery (10.08.2011), vlad (10.08.2011)