Ну а теперь приступим не спеша к разбору "трофеев".
Увы, успешно простояв 15 лет, выставка наша потихоньку стала кончаться, так и не став музеем

Как это говорится "стороны потеряли интерес к проекту"... В колледже ща до сих пор стоят три шкапа-витрины с пыльными кое-как расставленными экспонатами (малой частью), но глядеть там особо не на что теперь.
И вот решил я по мере сил провернуть операцию по "возвращению ценностей" - желательно поближе к теме, но главное чтоб уцелевшие были... В основном это сухопутная техника. Самолёты будут достойно пристроены в других местах (да и мне-то особо не нужны, ставить некуда, проходили уже

)...
И вот что уцелело:
Масштаб 1:43 (ну не мог удержаться). Требуют восстановления, хотя могут бесконечно долгое время стоять и так

1. ГАЗ-ММ фронтовой серии ("Двигатель", конверсия) - моя первая работа по перепилу железной модели. Этапная, можно сказать, вещица. Ну и восстановить, думаю, не поленюсь

2. Пожарная машина на базе ЗиС-5 (ЛОМО). На вид очень сильно "раздета" (по обвесу), но на самом деле не всё так страшно (а то бы и не брал

).
3. Противотанковая пушка ЗиС-2. Да, да, это не опечатка. Не культовая "тройка" а её предшественница, выпущенная гораздо меньшим тиражом. Отличается более длинным стволом без дульного тормоза. А вот как раз этого-то кусочка ствола и не хватает!

Как сваркой срезало. Восстановить не трудно, главное взяться...