Опознайте, пожалуйста, ФАУН. А то не знаю, по каким именем этот аппарат выложить на сайт.
Скоро выложу LIAZ и выставку строительных и дорожных машин 1963 г.
фото этого тягача есть в журнале "Автомобильный транспорт" за 80-е года
И даже не одно. А целых два. Только вот что это за ФАУН нигде не сказано.
Уникальные снимки:
Уник 270 6х6 лесовоз на Красной площади, 70-е годы. Фото ИВЕКО.
Магирус-Дойц 280К на испытаниях в Сибири, еще до начала поставок, на машине немецкий номер из Ульма (в Ульме делали Магирусы). Фото ИВЕКО.
Английский Лейланд Леопард, автобус для Москвы, 80-е годы, жаль что представители фирмы Лейланд и Мосгортранса своими физиономиями закрыли весь автобус. Фото Лейланд.
Уникальные снимки:
Магирус-Дойц 280К на испытаниях в Сибири, еще до начала поставок, на машине немецкий номер из Ульма (в Ульме делали Магирусы). Фото ИВЕКО.
Английский Лейланд Леопард, автобус для Москвы, 80-е годы, жаль что представители фирмы Лейланд и Мосгортранса своими физиономиями закрыли весь автобус. Фото Лейланд.
Слава, спасибо большое за Магирус, про такой я как раз и спрашивал.
Уникальные снимки:
На за что! Я же обещал, что поищу, вот и нашел
А тут интересный сайт, там продаются венгерские открытки, хорошие, у меня уже почти все есть, кроме новинок, скоро и их закажу. Там и машины восточной Европы, и СССР и в основном Венгрии. Вот оттуда такая открытка - венгерский Чепель для СССР.
Присоединяюсь к благодарностям! Помню, ездили такие оранжевые в Москве в начале 1980-х.
В Москве и Питере их мало было, львиная доля шла на строительство БАМа (в то время только Дойц и Татра делали дизеля воздушного охлаждения, что при сибирских морозах огромное преимущество - легче запускать. Поэтому и ФАУНы покупали, на них тоже дизель Дойц стоял), привозили их в основном через ленинградский порт (говорят, что через Ригу и Калининград тоже шли), у нас весь порт был забит тогда Магирусами и гнали их в сибирскую ссылку и по ж/д, и своим ходом. Насмотрелся я на них в свое время. Были и 2-х осные 232Д, но мало, никак не найти фотографию такого.
А Чепелей Д450 венгерских я еще в детстве много видел, потом они как-то все пропали. Но бензовозов не помню, помню не-то цементовозы, не-то муковозы, с вертикальными горшками на прицепе.