Вообще для меня всегда Matchbox был синонимом жуткой немасштабности. Но несколько серий моделей: пикапы, внедорожники, американцы 50-х, мускул кары в масштаб укладываются на удивление хорошо. У них может быть слишком высокая посадка (этим почти все производители моделей грешат), белые фары (такая фишка только у Matchbox), у некоторых есть лёгкие проблемы с геометрией и деталировкой. Но масштабу по базе и длине они соответствуют практически образцово.
Очень красивые и самобытные модельки этих серий у Matchbox! Полное собрание пикапов вызывает искреннее уважение. Пожалуй пикапы из них самые "утонченные" что ли. Но вроде есть еще парочка, вне этой серии - Шевроле 1955 и Форд 1953. Да и говоря о масштабных (1/43) сериях Matchbox, не стоит забывать Dinky Collection
Но вроде есть еще парочка, вне этой серии - Шевроле 1955 и Форд 1953.
Их больше, чем парочка - Шевроле 1955, 1956, 1957 годов, Форд 1953, 1954, 1955 годов. Некоторые различия между ними есть. Каждый существует в нескольких вариантах оформления.
Все мне не нужны, а по одному экземпляру каждого года хотелось бы. Но тут ещё есть над чем работать.
Масштаб: Длина +0,4 мм, Ширина +0,2 мм, База - 0.
Традиционные белые глаза.
На фоне тёмной модели колёса несколько теряются. Добавил на них белую полосочку.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось PB; 08.06.2011 в 21:09.
Matchbox серия автомобилей повышенной проходимости.
YYM35058 1969 Chevrolet K/5 Blazer
YYM35057 1966 Ford Bronco Wagon
YYM35056 1961 International Scout 80
YYM35055 1945 Jeep CJ2A
Вообще в этой серии тоже 6 моделей.
Отсутствуют
YYM35053 1946 Dodge Power Wagon WDX - отличается от YTC-02M красным цветом. Мне больше нравится зелёный.
YYM35054 1948 Land Rover Series I - в мою тему американцев не вписывается. К тому же есть подобный Land Rover производства Dinky - Matchbox. По сравнению с YYM35054 у него отсутствует лебёдка и покрышки с менее агрессивным (и более естественным) протектором.
Миниатюры:
Кроме Матчбокса кто то выпускает или выпускал данные модели в 43 масштабе???
Jeep не в счет,знаю что его модификации делают много фирм.
С Уважением Михаил
__________________ Мы Вас вылечим! Алкоголики - это наш профиль!
Matchbox серия автомобилей повышенной проходимости.
YYM35058 1969 Chevrolet K/5 Blazer
YYM35057 1966 Ford Bronco Wagon
YYM35056 1961 International Scout 80
YYM35055 1945 Jeep CJ2A
Вообще в этой серии тоже 6 моделей.
....
Замечательно! Меня двно уже ничего не удивляло в модельном мире, но о существовании этих моделей раньше не знал.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от PB
Вся серия пикапов 30-х - 40-х годов Matchbox в сборе.
YTC-06M 1934 International Harvester C-1 lwb
YTC-05M 1938 Studebaker K-5 Coupe Express
YTC-04M 1939 Reo Speed Delivery Pickup
YTC-03M 1940 Ford Pickup 01C
YTC-01M 1941 Chevrolet AK Pickup
YTC-02M 1946 Dodge Power Wagon WDX
Очень приятная серия.
А мне ещё парочки не хватает...
Пузики у этих моделей приятные. У франклина бывает ещё замысловатее. Но больше всего на днищах меня проняла имитация фанерного дна кабины у Classic Carlectables.
Да, днища классно сделаны у Матчбокса, тоже сразу ассоциации с ФМ возникли. Кстати, у них (ФМ) тоже имитация деревянной текстуры имеется на днищах - например, у Роллс-Ройса 1922 года сразу вспомнил, может и еще где-то было.