выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 18:19   #301
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Тираж у СЛ 120-130 моделей в месяц это раз, второе никакой ниши нет, СЛ выпускает все по своему прайсу, это около 100 наименований, Ну если понты не нужны тогда зачем вообще собирать что либо, или у вас юноша должно быть как у всех, что бы отличалось только сертификатами и все, смысл тогда вашего прибывания тут вообще не понятен, так ради того чтобы по тролить?
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума  
Сказали cпасибо (6):
aleksnn (08.06.2011), artur_kustrich (08.06.2011), Iceberg (08.06.2011), kizner (08.06.2011), Montajnik (08.06.2011), Олег1941 (08.06.2011)

Старый 08.06.2011, 21:05   #302
1elected

Поблагодарили 194 раз(а) в 112 сообщениях

120-130 в месяц? А кажется как будто пол-форума встали на защиту своей святыни

Визитка & Коллекция
1elected вне форума  
Старый 08.06.2011, 21:26   #303
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от 1elected Посмотреть сообщение
120-130 в месяц? А кажется как будто пол-форума встали на защиту своей святыни
прошу прощения, ибо нетрезв.. и не достоин чести советского офицера..))))))
... мне что ДИП, что СарЛаб - филётово, ибо не мой масштаб... так вот мысль закрала мне в душу сомнение: при диповских моделях присутствують сертификаты, на коих написат, типа, номер модели из партии в энное кол-во штук... причем, именно НАПИСАН, и часто таааааааааким почерком, что и не понятно, у тебя 345 номер из 1000, или 3450...
.. никого не обвиняю, но на бумажке можно написать все, она стерпит... понимаю только один вариант: надпись на серте соответствует номеру, выбитому на модели.. причем, не рукописная, а отпечатанная, и чтобы соответствовала именно тому боксу, в котором данный серт находится))))))))))))
... а при нынешнем порядке - чистый развод с целью отмыть бабла...

.. и далеко не факт, что тиражи, которые бьются при разгрузке, соответствуют их реальному количеству)))))
... с такой моделью эксклюзивности можно делать партии по 20000 штук, ведь практически нет возможности проверить наличие одинаковых сертов у двух - двадцати коллекционеров))))))
... а при желании нае...ь народ, и при моих требованиях есть два варианта: либо цена возрастет, ввиду того, что китайцам придется напрягаться при компоновке исходящего продукта, либо они просто пошлют нах заказчика с его непонятными требованиями)))))))

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 08.06.2011 в 22:34.
Т-ИГРище вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Mistral (08.06.2011), Sanek777 (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 22:43   #304
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

Ко ли здесь форум, и обсуждается дип и сл, то ...
Говорю как есть
Лично для меня, отказ от СЛ, вовсе не из-за денег. 3-5тр это не много.
А дело тут в восприятии. У меня душа к СЛ не лежит вобще. Да в добавок все модели из смолы. А я ее не очень люблю. Привык с детства, что модель должны быть тяжелой и крепкой. Это на уровне подсознания сидит. Я когда возился ос смолой, сколько же деталей в 35м было испорчено. Все хрупкое, ломается...
А еще, есть люди,не заядлые коллекционеры, а просто по-тихому увлекающийся этим хобби. У них уже другое восприятие в отличии от коллекционеров. У них в головах другие хотелки, другое мнение на предстоящую затрату на модель...
Это другие люди. К этой категории людей отношусь и я.

А вобще, в скором времени, будут выпущены (не важно какой фирмой) все основное семейство авто в норм качестве. Это как года 2 назад дико я захоетл купить ГАЗ 69... Аж до одури хотелось! Но был УС, который в то время был для меня дороговат (з/п тогда не позволяла), был пластиковый херсон что ли, и пару кривеньких от кустарных фирмочек... Но я так и не купил ни дешевый, ни дорогой. Я просто был уверен на все 100%, что в скором времени все будет.
И я не ошибся. И АЛ выпустили две модификации, и НАП... Может еще и ДиП разродится ... Это я все кто тому, что все скоро будет. И КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ВЫБРАТЬ то, что пожелает.

Непосредственно о споре...
Я вобще не понимаю, зачем в теме ДиПа обсуждать СЛ. Или тоже самое , да наоборот. Если уж так накипело, то нужно создать тему - " DiP vs Сарлаб".
И вот там можно будет орать хоть во всю глотку. Расшвыриваясь чертежами, фото, брызгать слюной и пр. Мне например, было бы интерсно увидеть новые фото разрабатываемых моделей...
Узнать про ихнюю окраску... А этот спор - пустота... Лишен смысла.
Все равно ведь каждый останется при своем мнении... Так зачем засерать тему...
Г-н Vlad, дайте новую пищу для обсуждения. Пару фоточек там, смску от Адмирала...

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.

Последний раз редактировалось Sergei.S; 08.06.2011 в 22:57.
Sergei.S вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antton (08.06.2011), ivanoland (09.06.2011), kitt409 (09.06.2011), REPEYnik (09.06.2011)
Старый 08.06.2011, 22:57   #305
Vict70

Поблагодарили 6,033 раз(а) в 1,385 сообщениях
Альбомов(фоток): 16(380)

Сообщение от 1elected Посмотреть сообщение
1)Конечно, за столько лет уже сформировался устойчивый круг коллекционеров, покупающих весь или почти весь СарЛаб. А вы попробуйте тираж увеличить, думаю вас ждет неприятный сюрприз
2)Куда ушли ваши Победы, туда же уйдут как минимум базовые версии грузовиков и автобусов. СарЛаб фактически уже нашел свою новую нишу - узкоспециальные версии грузовиков и автобусов,они будут пользоваться стабильным и небольшим спросом. Посмотрите на ICV - цветет и пахнет.
Просто дело в том, что средний посетитель ритмонекса или херитажа предпочтет ДИП за меньшую цену, ему не нужны все эти понты.
Причём здесь ПОНТЫ!!! Каждый собирает что хочет. А я знаком с товарищами из так называемого СЛОЖИВШЕГОСЯ КРУГА, которые с удовольствием покупают и СарЛаб и ДИП. И не жужат!!!
Кстати в том числе и я. Замечательно смотрятся на полке вместе СарЛаб и ДИП!!! ДИП на мой взгляд, качественные машинки делает, поэтому и покупаю!!!

Да, кстати. ДИП 63-й сделал. Тираж весь разошёлся, ну или в самое ближайшее время все модели будут распроданы. И всё!!! Кто остался???
http://www.ritmonexx.ru/ Интернет-магазин масштабных моделей.

Последний раз редактировалось Vict70; 08.06.2011 в 23:04.
Vict70 вне форума  
Сказал cпасибо:
vlad (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 23:00   #306
LegAl96

Поблагодарили 104 раз(а) в 62 сообщениях

[QUOTE=Т-ИГРище;856465]прошу прощения, ибо нетрезв.. и не достоин чести советского офицера..))))))

Тигра,не смог дочитать ваш пост до финала, т.к. нахожусь в похожем состоянии, но кое какие мысли остались на поверхности. Не хочу навязывать своё мнение никому, но практически весь советский автопром прошёл на моих глазах. Про СарЛаб могу сказать следующее: Мастерская и весь её одушевлённый коллектив заслуживают огромного уважения. Модели ЗИЛов у них сейчас самые лучшие, обращу внимание на семейство 130 и 157. Могу с кем то поспорить, но 130-я кабина сейчас вне критики, а 157-й... нет слов,был бы он шоколадный- съел бы, настолько хорош, что лучше оригинала А если конкретно по теме, то и DIP не безнадёжен.Конкретно о семье 51-х: модель хорошо проработана и УЗНАВАЕМА. Докопались все до неправильного капота,да, простоват, но вы не увидели главного, лица машины. Многие из вас видели живые 51-е массово? Когда что то видишь каждый день, то это как то откладывается в памяти, и вот именно китайчёнок наиболее верно передаёт картинку 51-го в моей памяти. Да,согласен, их мастера внедрили в наш 51-й частичку своего 51-го. Лучшие впечатления у меня были только от "Москва-модельс"и Новикова из Горького. Вот как то так поытался изложить свои впечатления.С уважением,Сергей.
LegAl96 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
kitt409 (09.06.2011), Т-ИГРище (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 23:06   #307
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

Я тогда вобще не понял в чем трабла...
Все так орали насчет капота... Прям страшно было... Фоток кучу насовали...
При этом даже не осознавая, что у каждого был фотик разны, каждый фоткал под разным углом... Фото были сделаны в разное время, и в разном освещении.
И все орали про кромку.... Хех! Не, ну может и было отклонение на 0,25 мм... И что ?
Да кто хоть раз выпустил модель , да что б без погрешностей ?! Опять же глупо...

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.
Sergei.S вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:08   #308
LegAl96

Сообщение от Vict70 Посмотреть сообщение
Причём здесь ПОНТЫ!!! Каждый собирает что хочет. А я знаком с товарищами из так называемого СЛОЖИВШЕГОСЯ КРУГА, которые с удовольствием покупают и СарЛаб и ДИП. И не жужат!!!
Кстати в том числе и я. Замечательно смотрятся на полке вместе СарЛаб и ДИП!!!
Ну вот, пока я выстукивал свой пасквиль, пришёл Виктор и всё в двух словах объяснил. Конечно, каждый сходит с ума по-своему,но всегда есть на кого равняться
LegAl96 вне форума  
Сказал cпасибо:
Vict70 (09.06.2011)
Старый 08.06.2011, 23:11   #309
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

... я не за и не против дипа и сарлаба) как уже говорил, не мой масштаб))... просто меня раздражает "типа эксклюзивность", ничем не подкрепленная в реале моделей дипа... тут вопрос именно в рекламе - один из 3000, хотя далеко не факт!

... это как с зубными пастами с фтором и т.д., при чистке зубов вся начинка пасты реально смывается при полоскании, а вы пробовали ходить весь день с почищенными и не прополосканными зубами?-))))))

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 08.06.2011 в 23:14.
Т-ИГРище вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:17   #310
LegAl96

Сообщение от Sergei.S Посмотреть сообщение
Я тогда вобще не понял в чем трабла...
Все так орали насчет капота... Прям страшно было... Фоток кучу насовали...
При этом даже не осознавая, что у каждого был фотик разны, каждый фоткал под разным углом... Фото были сделаны в разное время, и в разном освещении.
И все орали про кромку.... Хех! Не, ну может и было отклонение на 0,25 мм... И что ?
Да кто хоть раз выпустил модель , да что б без погрешностей ?! Опять же глупо...
Тёзка, не заморачивайся, бери DIP ,вполне нормальный 51-й, глянь ему в "морду"... он,он самый,зараза,51-й,ни с кем не спутаешь... Ну,а капот,много винтов снизу,так про них ещё пол-года назад все писали, что снизу на модель не смотрят... а я ждал, когда посмотрите? У нас ещё есть "умелые ручки", прорвёмся. Поверь, во многих виденных здесь 51-х разных мастерских, я так и не увидел главного, МОЮ модель 51-го.
LegAl96 вне форума