Вычитал однажды в подмосковной газете рецепт бутерброда.
Чёрный хлеб,кусочек масла,немного красного перца,сверху кусок сыра,всё греть до расплавления сыра :icon_razz:
Иногда без перца к чаю готовлю - смакота выходит.И сытнота.
Для тех, кто как и я, любит вечером за ужином вкусить рюмочку-другую, рецепт идеальной закуски - маринованных шампиньонов. 0,5 кг шампиньонов моем и выкладываем в посудину, крупные режем на 2-4 части, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 120 грамм уксуса, 80 грамм подсолнечного масла (в идеале - домашнего, с запахом). 2 зубочка чеснока мелко нарезаем (именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавкой) и добавляем. Можно добавить несколько горошков черного перца и немножко гвоздики. Ставим посудину в холодильник на сутки и не забываем периодически помешивать. Теоретически продукт готов к употреблению уже через 12 часов, но полный вкус проявляется через сутки. Рассол нужно будет слить, чтобы в процессе хранения грибы не напитывались из него - за 3 дня могут стать слишком кислыми. Честно говоря, у меня на такой срок они просто не задерживаются
Изверги вы! У нас уже время к обеду, сил нет это все читать А про грибы - я больше всего все-таки уважаю соленые грузди, те, которые перед засолкой сварены, что придает им твердость и хруст. Их, конечно, можно и так есть, но с ними еще классный салат есть, очень простой. Примерно столько же, сколько грибов, добавляется вареной картошки, нарезанной небольшими ломтиками (грузди тоже резаные небольшими кусочками), добавляется туда лук репчатый колечками порезанный и заливается это все дело маслом, перемешивается, соль, перец по вкусу и - вперед! Закуска под упомянутые выше 100 гр. -
Андрей, сейчас, т.е. в данный момент, пользуюсь твоим рецептом , плюс к нему Женин салат (приготовленный вчера и по его рецепту перемешиваемый и настоявшийся), правда водочки у меня несколько больше, чем соточка, но ощущения непередаваемые .
Салат я уже пробовал, потому и попросил Женю его рецепт, к тому же у меня еще есть замечательное израильское оливковое масло, продукт же твой меня тоже очаровал. Будем здоровы!
Сообщение от Antitrend
про грибы - я больше всего все-таки уважаю соленые грузди
Тезка, данный замечательный продукт моим семейством выеден уже на Новый год, так что придется ждать поздней осени...
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич. Визитка
Мясо я жарю иногда так:
На сковороду выливаю немного кетчупа,как только он подогреется - наливаю масло . После нагрева - опускаю мясо.
На мясе не корки от пережарки,а жареный кетчуп - он создаёт привкус,характерный мясу,приготовленному на огне