для начала наверно надо провести опрос и выяснить, кокой икарус 55 или 55люкс. можно, конечно, решить этт властным решением Павла и команды КБ.
Я конечно не такой старый, чтобы все помнить, но т.к. с 5 лет интересовался автотранспортом очень сильно, то 55-е я помню хорошо. Вот чего не помню, так это пригородных. А вот 55 люкс помню отчетливо... В одном таком я варежки потерял...
...в общем - модель для СССР была в люксовом варианте такая...
Большое спасибо за фото! Не так давно в общей теме я пытался "сагитировать" Павла именно на такой цвет для 55-го, но не имел возможности подкрепить свои детские воспоминания фотодокументами и аргументированно возразить Максиму Шелепенкову, что к нам поставлялись только красно-белые Икарусы. Давайте оставим красно-белую гамму для 250 и 255.
Собираю информацию по Икарусу-55. Модификация, чертежи и т.д.
За неполные семнадцать лет Икарусы 55-й модели поставлялись в СССР в весьма разнообразной гамме внешнего вида и расцветок: бежевые, песочные, тёмно-синие, сине-зеленые, голубые, вишнёвые.
Вот такие поступали к нам во второй половине 50-х гг. Вариант №1.
Машины поставок 1961-1972 гг.
На фото – два варианта.
1.1961-1968 гг. (с каплевидным указателем поворота)
2. 1968-1972 гг. (с круглым указателем поворота)
Поступали в СССР как в бело (бежево)-голубом, так и в бело(бежево)-вишнёвом раскрасе.
Наиболее распространенной схемой окраски однозначно была бело(бежево)-вишнёвая. В таком виде 55-е поставлялись в СССР с конца 1962 года и до снятия машины с производства.
На фото - правильная палитра окраски Ик-55 голубого и вишнёвого цветов.
Таллинские (те, что "вариант №2") - скорее всего, "залетные", ибо, "звезда во лбу" притаранена поверх маршрутоуказателя, присутствуют крышевые окна и багажник на крыше..
Последний раз редактировалось franssen; 04.04.2011 в 18:13.
Таллинские (те, что "вариант №2") - скорее всего, "залетные", ибо, "звезда во лбу" притаранена поверх маршрутоуказателя, присутствуют крышевые окна и багажник на крыше..
Никуда они не залётные. Разве что местные умельцы фару поверх маршрутоуказателя прилепили. Точно такие машины поступали также в Киев, Краснодар и ряд других городов.
а вы точно уверены, что это были именно машины для в СССР, а не какой-нибудь "перереэкспорт"? ибо, на фото многое что можно увидеть, но это еще не доказательство..
Последний раз редактировалось franssen; 06.04.2011 в 13:39.