выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 11:04   #511
Penza-58

Поблагодарили 3,475 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Термосы были вполне качественной продукцией! Служили годами, и были при этом вполне симпатичны.
Для кого-то и ДИП симпатичный, кому-то НЕО нравятся, а мне нравится и то, и другое.
Penza-58 вне форума   Цитата

Старый 19.02.2011, 11:28   #512
diesel71

Поблагодарили 561 раз(а) в 222 сообщениях

Смирнов Артем Насчет кондукторши это конечно шутка, а конкретно по Лиазу уже высказывался

Расхождения в размерах - однозначно справочник, линейка, штангель, калькулятор. Несоответствие геометрии прототипу - вопиющее.
На форуме пора организовать не просто сравнение моделей а как делает например журнал Авторевю - сравнение автомобилей одного класса от разных производителей (в нашем случае моделей одного прототипа) по нескольким параметрам 1) соответствие габаритным размерам, 2)соответствие окраски, 3)деталировка модели в целом, 4)качество сборки, 5)упаковка где оценивать каждый параметр скажем по пятибальной системе. Сравнивать можно даже заочно Есть у кого Векттор - образмерьте и выложите, Саброн, Финоко то же(у кого они есть). Пускай потом модераторы или кто нибудь сведут в одну таблицу, потом голосование по параметрам и и тоговая оценка.
Другое дело что не все согласятся подвергнуть некую "икону" "поруганию" так как может выясниться что всем известные модели не того...

Кстати специально для Finoko Если бы не цена Ваши тоже иногда для песочницы годятся. При внимательном рассмотрении там иногда такое попадается...
=BD= (27.02.2012), franssen (19.02.2011), gans (19.02.2011), Jyzeppe (19.02.2011), tutaev (19.02.2011), Валерий Беликов (19.02.2011), Смирнов Артем (19.02.2011)
Старый 19.02.2011, 12:20   #513
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Сообщение от diesel71 Посмотреть сообщение

DOKA Можно попросить сравнить ДИПовский газон с нашими? Интересно все таки... Спасибо за конструктивные советы
В силу своей коллекционной дремучести (Ich bin Partisan...), я, к своему стыду, даже не знаю, кого из изготовителей моделей Вы представляете:icon_redface:...
Я не стал покупать упомянутую мною модель ГАЗ-63, т.к. все подобные вещи оцениваю по основным трём показателям:
1. Не нравится

2. Нравится, но...

3. Хочу!

Так вот: эта модель 2-й, моей, категории.
Я вообще и не коллекционер вовсе, не из этой "палаты", скорее из "обслуживающего персонала".
DOKA вне форума   Цитата
Старый 19.02.2011, 12:34   #514
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Я вот хотел бы всё же вернуться к теме промышленных моделей.
Тут кто-то высказывал здравую мысль, что главным признаком
промышленной модели является её производство при помощи
промышленности, но это оставили без внимания. А зря.

Промы́шленность (от русск. промышлять, промысел) — совокупность предприятий (заводов, фабрик, рудников, шахт, электростанций), занятых производством орудий труда как для других отраслей народного хозяйства, так и для самой промышленности, а также добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии, заготовкой леса и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве, производством потребительских товаров. Промышленность — важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень развития производительных сил общества.

Промышленность - это заводы и фабрики. А всё остальное -
ремесленник-одиночка, мастерская, артель, кооператив -
это не промышленность, а кустарное производство. Вне
зависимости от наличия бухгалтерии, гос. регистрации,
наёмных работников и даже тиражей.

Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Много ходит споров и разговоров, а фоток что-то нету
Люблю такие заявления. Сразу понятно, что чукча - не читатель,
чукча - писатель!
См. пост №324. В этой же теме
UltraDMA вне форума   Цитата
Не согласен:
=BD= (27.02.2012)
Старый 19.02.2011, 13:00   #515
diesel71

Поблагодарили 561 раз(а) в 222 сообщениях

to DOKA АКС моделс Тула Фото моделей были ранее. Перед запуском собираю список возможных "косяков", дабы иметь возможность их устранения
to ULTRADMA Согласно этому определению и Агат - артель
Старый 19.02.2011, 13:06   #516
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от Смирнов Артем Посмотреть сообщение

Как бы корзинка для использованных билетов устанавливалась на перегородке около первой, а не второй двери.

Не знаю как у Вас в городе у нас "скотовозы" ходили с двумя мусорками.
Вспоминаем детство и уроки по правилам: Вход в переднию дверь, выход в заднию, так я ни чего не перепутал? Тогда логично размещать мусорку на задней площадке предназначенной для выхода, а не на передней предназначеной для входа ,
Сообщение от Смирнов Артем Посмотреть сообщение
Кроме того, на этой модели непонятная хреновина "имитация мусорницы" больше похожа на некий прыщ или выдавленный дыроколом кружочек, а не на имитацию чего-бы то ни был
Как Вы себе представляете эту деталь в 43 масштабе?
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru

Последний раз редактировалось vnychok; 19.02.2011 в 13:19.
vnychok вне форума   Цитата
Старый 19.02.2011, 13:11   #517
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Наоборот! В школах учили, вход с передней площадки, для лиц преклонного возраста, пассажиров с детьми, и инвалидов...
"Куды прёте с передней! Инвалиды что-ли!"
Старый 19.02.2011, 13:13   #518
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

Сообщение от vnychok Посмотреть сообщение
Не знаю как у Вас в городе у нас "скотовозы" ходили с двумя мусорками.
Вспоминаем детство и уроки по правилам: Вход в переднию дверь, выход в заднию, так я ни чего не перепутал? Тогда логично размещать мусорку на задней площадке предназначенной для выхода, а не на передней предназначеной для входа , я не спорю может у Вас другие правила были при СССР, тогда поведайте.
Однако, в вашем замечании есть противоречие, поскольку абсолютно достоверен тот факт (и вы совершенно верно заметили это), что и у передней двери "мусорка" устанавливалась уже на заводе.. стало быть, и на заводе не учли правила?
И, кстати, разве вход не в заднюю дверь в совке был по правилам?
franssen вне форума   Цитата
Старый 19.02.2011, 13:18   #519
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
Однако, в вашем замечании есть противоречие, поскольку абсолютно достоверен тот факт (и вы совершенно верно заметили это), что и у передней двери "мусорка" устанавливалась уже на заводе.. стало быть, и на заводе не учли правила?
И, кстати, разве вход не в заднюю дверь в совке был по правилам?
так я ни чего не перепутал? Я ж написал, что вспоминаем правила входа выходв в общественный транспорт, я не помню, но то что две мусорки было факт.
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума   Цитата
Старый 19.02.2011, 13:18   #520
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Сообщение от diesel71 Посмотреть сообщение
to DOKA АКС моделс Тула Фото моделей были ранее. Перед запуском собираю список возможных "косяков", дабы иметь возможность их устранения
to ULTRADMA Согласно этому определению и Агат - артель
Я, конечно, дико извиняюсь, но судить по фотографиям ни о качестве, ни о достоверности моделей я не возьмусь. Когда будет возможность подержать в руках модель Вашего изготовления, посмотреть на неё остатками моего бинокулярного зрения, вот тогда я и смогу поиметь о модели представление. Без этого - это всё "гадание по кофейной гуще". Подобные обсуждения сродни тому, как сравнивать размеры бюстов у Дочки Русской Демократии и у Бывшей Балерины Большого Театра, не померяв их и не подвергнув пальпации.
Из всех и всяких моделей автомобилей ГАЗ-51/63 в М 1:43 я, чисто для себя, считаю самыми "душевными" изделия СарЛаб и УС... (ой, щаззз мне кухонный гарнитур на голову обрушится...)
DOKA вне форума   Цитата
Ответ