Пополнения поступили не только в мой полицейский участок, но и в медсанчасть.
Карета скорой помощи Binz на специальном шасси Mercedes-Benz F123 выпущена в 43-м масштабе фирмой Norev. Давно встречал фотографии такой модели на форуме, и с тех пор очень хотел посмотреть на неё вживую, особенно после того, как на мои полки приехала аналогичная машина на более позднем шасси F124 (на заднем плане на фото). Норев несколько разочаровал - по исполнению на две головы ниже Миничампса. Модель очень лёгкая, тонкостенная, окраска скорой помощи выполнена декалями, открывающаяся задняя дверь устроена без петель - просто отгибается пластиковая основа, знаменитый передок 123-го кузова не удался вообще... На троечку, не выше ((
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
В отличие от показаной выше, модель Mercedes-Benz L408 Rettungswagen удалась Schuco на все 150%! Скорая помощь Нюрнбергского отделения Красного Креста отличается даже деталированным салоном, который, правда, видно лишь хорошенько проникнув взором в мельчайшие щели матированных окон....
Миниатюры:
открывающаяся задняя дверь устроена без петель - просто отгибается пластиковая основа
Век живи - век учись Никогда бы не подумал, что на нормальной модели может быть такой способ открывания
Все равно выглядит хорошо на фото, поздравляю с обновками, Павел.
Ну, не пугайтесь так, не настолько этот Норев плох )) Стоя на полке он неплохо смотрится.
Мне тут на параллельном ресурсе подсказали, что эта модель сама по себе старая, из 80-х годов родом, только переизданая. Это многое объясняет.
С моделями производства Mtech Epoch я успел познакомиться на примере Toyota Corolla Fielder. Модели достаточно простые, несмотря на то, что кажутся современными выпусками, выполнены в духе классического diecast, наподобие Schabak или Gama, только с ощущением "японскости" (это не опишешь, надо взять модель в руки, ощутить...) Из всех Mtech, доступных в заморском злачном месте, выбрал пока вот этот Toyota Crown Athlete S170.
О прототипе: очередное поколение флагмана среди массовых моделей Toyota увидело свет в 1999 году. Технически представляло собой эволюционное развитие предыдущего кузова S150. Правда, линейка разделилась на как бы самостоятельные модели Crown Royal и Crown Athlete (не считая восьмицилиндровой машины Crown Majesta, которая существовала и в предыдущих поколениях). Техника осталась привычной для этой машины: рядные шестицилиндровые двигатели, задний или полный привод, опционально пневмоподвеска, полный набор устойств, дарующих максимум комфорта водителю и пассажирам. Royal отличался от Athlete отделкой и набором комплектаций: второй более "спортивный" (насколько это определение применимо к представительскому автомобилю) и рассчитан на то, что владелец сам будет сидеть за рулём. Как один из примеров различий - у Атлета облицовка радиатора не блестящая хромированная, а чёрная в крупную сетку.
О модели: Слабые стороны - невысокая детализация, чёрный салон, протенькие колёса (но рисунок дисков соответствует прототипу!). Сильные стороны - хорошо выполненная оптика (иногда у более дорогого Миничампса получается хуже), правильная геометрия и размеры. Насчёт последних было опасение, что модель "под коробку"; специально перемерил - база, длина и ширина совпадают с данными прототипа. Это значит, сам прототип такой небольшой, долго думал, с чем же поставить его в фотосравнение, автомобилей 1999 года и новее у меня очень мало, а нужен ещё и одноклассник. В конце концов, остановился на Audi 100 4A Schabak, модель близка по духу Mtech и прототип близок по размеру, хотя Crown считается как бы повыше классом, чем европейский E...
Миниатюры:
Сам Краун - машина хорошая.
Здесь, мне кажется, чёрная решётка её простит... Всё-таки спортивность можно было бы достичь и без чёрной решётки.
Модель даже с фотографии отдаёт, как Вы выразились, "Японскостью"!
Эхх... найти бы Сенчури!
Сам Краун - машина хорошая.
Здесь, мне кажется, чёрная решётка её простит... Всё-таки спортивность можно было бы достичь и без чёрной решётки.
Модель даже с фотографии отдаёт, как Вы выразились, "Японскостью"!
Эхх... найти бы Сенчури!
Максим, мы же давно на "ты" договаривались!
Вот фотография прототипа, так что простовато решётка выглядит только на модели
А Сенчури, насколько я знаю, довольно редкая модель...
Миниатюры:
Паш, извини.
Сейчас сессия - всё позабывал:icon_redface: И Муслима (Rossignol) тоже на Вы назвал... Короче, заучился...
Да, на модели простовато. Ну ничего. Всё-равно красавица.
Сенчури редкая, да. Я её и на фотографии-то всего один раз видел...