выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 12:16   #1031
Kay

Поблагодарили 117 раз(а) в 56 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
А чем она принципиально отличается на модели от той что показанна на этой фотографии.
На реальном авто скругление выглядит скруглением вблизи или при большом увеличении/приближении на фото. В масштабе 1:43, по-моему, такое скругление должно быть меньше заметно.
И еще один момент - наклон капота. Мне кажется, у реального авто он имеет два угла наклона. Ближе к стеклам - более покатый, а дальше - чуть покруче (чем-то напоминает Ту-144 ). А на модели этот изгиб неочевиден.
В остальном - очень симпатичная модель и днище классно проработано, лучше, чем у СарЛаба. Может, поставить СарЛабовскую кабину на ДИПовское шасси?
Kay вне форума  

Старый 04.01.2011, 12:29   #1032
PB

Поблагодарили 4,851 раз(а) в 1,133 сообщениях

К сожалению уважаемый Максим иногда не видит отклонений формы моделей, разработанных при его участии. Пример - Москвич-Буратино.
Сколько было недовольных окнами - бойницами. Ответ всегда был один - у модели всё верно. Наложение фото прототипа на фото модели показывает, что не всё так замечательно. Да высота окон (к ней было больше всего претензий) соответствует. А вот длина обоих окон (и дверей соответственно) ощутимо больше, что и даёт эффект бойниц. Фото есть у меня в визитке (http://rcforum.su/showpost.php?p=801734&postcount=378).
На ГАЗ-63 не нравится форма капота как в поперечных, так и в продольных сечениях. Не похоже. Можно найти, какие конкретно места капота дают такой эффект. Но это довольно дорогой эксперимент, и я пока проводить его не хочу.

Последний раз редактировалось PB; 04.01.2011 в 13:46.
PB вне форума  
Сказали cпасибо (6):
BorodaDK (04.01.2011), jeka801 (04.01.2011), Jyzeppe (04.01.2011), pip11 (04.01.2011), sergei61 (04.01.2011), Олег1941 (06.01.2011)
Старый 04.01.2011, 12:50   #1033
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

А чем она принципиально отличается на модели от той что показанна на этой фотографии.
Максим, ты реально не понимаешь о чём тебе говорят?
Миниатюры:
gaz-63_rightколлаж.jpg  
BorodaDK вне форума  
Старый 04.01.2011, 12:54   #1034
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

И если посмотреть дальше капота, то наберётся ещё много чего не соответствующего прототипу.
BorodaDK вне форума  
Старый 04.01.2011, 13:02   #1035
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
И если посмотреть дальше капота, то наберётся ещё много чего не соответствующего прототипу.
Вот, например:

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
Позволю себе составить предварительный список недоработок по ГАЗ-63...

Всего 2 основных косяка, делающие модели недостаточно похожими на настоящие ГАЗ-63 и ГАЗ-51 - это: абсолютно непохожая крышка капота (да и сам капот немного "коренаст") и отсутствие характерной выштамповки вдоль самой кромки крыла. Все остальные косяки могли бы быть "прощены" благодаря высочайшей детализации...

Список остальных "мелких" недоделок:
(не для обхаивания модели ради, а в слабой надежде на "работу над ошибками": )
- излишняя округлость и "надутость" форм кабины
- непропорционально толстый кронштейн зеркала заднего вида
- кузов из неструганых досок (хотя мне лично нравится)
- плохо проработанные колёсные диски, короткие передние ступицы
- смещённая вниз надпись "Горьковский автозавод"
- смещённый вниз на 2/5 высоты дополнительный бензобак
- шины одеты в другом направлении (направленный рисунок д.б. \/, не /\)
- подфарники (поворотники) должны быть на уровне середины фары
- подфарники (поворотники) должны быть на "ножке"
- раздутые картеры дифференциалов
- нет огнетушителя
- нет канистры для масла на брызговике
- нет "дырки" под "кривой стартёр"
- выштамповки на подножках - не просто полоски, а ещё и "пупырышки"
- короткий поводок дворника
- нет стыка листов металла на стойках между лобовым и дверями

А вообще - модель великолепная. Жаль только, что я видел оригинал
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
BorodaDK (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 13:42   #1036
SergeySergey

Поблагодарили 384 раз(а) в 118 сообщениях

Производитель игрушек для собирателей НашАвтопром убрал лишнюю петлю с уже изготовленной партии автобусов, а элитный производитель моделей ДиП не нашел возможности передвинуть петлю на правильное место, хотя на это обращали внимание еще при показе прототипа.
Миниатюры:
Dip_GAZ51.JPG  
SergeySergey вне форума  
Сказали cпасибо (3):
artur_kustrich (04.01.2011), MAZDAвод (07.01.2011), Валерий Беликов (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 15:18   #1037
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
К сожалению уважаемый Максим иногда не видит отклонений формы моделей, разработанных при его участии. .
Это естественно точно так же, как критикующие здесь не видят отклонений у пазика от КБ
sedoj вне форума  
Старый 04.01.2011, 15:22   #1038
Nissan_ELGRAND

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 655 сообщениях

Раскопал тут ответик, почему Максим не видит ничего криминального в этом (может, я немного неправильно выражаюсь)
Сообщение от Nissan_ELGRAND Посмотреть сообщение
Мда... Нерадостно тут... Начинали с мелочи, а превратилось всё в баталию.
Я, честно говоря, очень огорчён последними событиями и примерно представляю состояние Максима Александровича.
Попробуйте понять и Вы: Максим Александрович, насколько я понял, стремился создать свою ЛУЧШУЮ МОДЕЛЬ - ЗиС - 112. Следил за всем, на каждом этапе - проектирования, производства. Вложил в неё свою душу.
Внешне модель выглядит прекрасно, внутри тоже. Но вмешался пресловутый человеческий фактор - китайцы напортачили, консультант не заметил. Модель пошла в производство.
И сейчас Максим Александрович винит себя за то, что не проверил всё в своей ЛУЧШЕЙ МОДЕЛИ.
Максим Александрович, Модель прекрасна! Второй ряд сидений - недоразумение. Не вините себя! ЗиС - 112 действительно ваша ЛУЧШАЯ МОДЕЛЬ!
И ответ:
Лучшие модели, это ГАЗоны. В них действительно вложено за полтора года много сил. Обмерена и сфотографирована каждая деталюшечка и как можно более точно воспроизведена в модели. Даже сейчас ГАЗ-51 еще на доработке (не буду говорить с чем именно, так как этого как раз "знатоки" не заметили, хотя для меня это важнее надписи на боковине). Капот я смотрел долго и внимательно... измерял, ставил под разными углами и не вижу с ним особых проблем, хотя блик на фото действительно создает впечатление слишком тупой кромки.
Каждый по своему может оценить эти модели, но лично я уверен, что лучше ГАЗонов еще не было ни у кого. Попробуйте просто сделать лучше....
А может, вблизи не всё так худо... Фотографии придают "эффект карикатуры", когда некоторые элементы гипертрофируются, а некоторые - наоборот уменьшаются..

Последний раз редактировалось Nissan_ELGRAND; 04.01.2011 в 15:25.
Nissan_ELGRAND вне форума  
Старый 04.01.2011, 15:34   #1039
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Максим, ты реально не понимаешь о чём тебе говорят?
Я прекрасно понимаю, только не понимаю преувеличенного отношения к этому. Почему на том же СарЛабе никто не видит лилипутских крыльев у ГАЗ-51?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от PB Посмотреть сообщение
К сожалению уважаемый Максим иногда не видит отклонений формы моделей, разработанных при его участии..
Я вижу, но я же не сам их делаю... Я обмеряю и фотографирую прототипы, а мастер-модели, извините, делаю не я. Не надо мое имя склонять по делу и без...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Nissan_ELGRAND Посмотреть сообщение
И ответ..
Я и сейчас готов сказать тоже самое. На мой взгляд ГАЗ-51 у ДиП получился более похожим чем СарЛабовский. А из замечаний по ГАЗ-63 от ДиПа очень позабавили вот такие замечания:
- раздутые картеры дифференциалов
- нет огнетушителя
- нет канистры для масла на брызговике
Да, действительно "косяки"! Прямо МЕГА "косяки"... Придирайтесь дальше.... видимо это уже вошло в традицию.

Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 04.01.2011 в 15:53.
Шелепенков Максим вне форума  
Сказал cпасибо:
Witalson (11.01.2011)
Старый 04.01.2011, 16:01   #1040
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Это естественно точно так же, как критикующие здесь не видят отклонений у пазика от КБ
Это камень в мой огород, я на него и отвечу! Наверное всем, кто заходил в тему КБ известно Ваше отношение к проекту! Напомнить с чего началось наше личное противостояние? А с того, что Вы назвали всех поверивших идиотами, а я ответил, что время покажет, кто идиот! И теперь Вас это гложет! Вы любым способом пытаетесь очернить ПАЗ от КБ, даже здесь его упомянули! Возможно Вам наплевать на ГАЗ-63, а главное - лишний раз пнуть КБ! Ну не могут все быть идиотами ,а Вы один правым! Только не надо опять писать мне в личку! Отвечу в открытую! Заодно отвечу на высказывание Влада о том, что модель критикуется не повертев в руках! Я так же думал о ЗИС150/ЗИС164! Купил, повертел! Мнение не изменилось! Продал, купил Сарлаб, доволен! Я не злорадствую, думаю, как никто и не злорадствует! Просто досадно! Ждешь, надеешся.....
sergei61 вне форума