выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 09:19   #551
hdv81

Поблагодарили 394 раз(а) в 146 сообщениях

Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
А я и не путаю ничего, я привожу пример того, что у нас сейчас есть на Российском рынке, а ничего, кроме как Вы говорите мастерских, вот поэтому на сегодня нет равных "классикбасу" и благодаря таким как я будет реализовываться продукция этого предприятия. Пусть тот же Норев возьмёт да выпустит ПАЗ, а мы посмотрим на качество...
А вам не обидно что когда какой нибудь Норев делает автобус Мерседеса то он и качество дает отличное и цену приемлемую. А когда наш КБ делает для нас ПАЗ то тут качество на 300р зато цена до небес. А почему? Да потому что и так
съедят и спасибо скажут

Последний раз редактировалось hdv81; 26.12.2010 в 09:26.
hdv81 вне форума  
Не согласен:
=BD= (23.02.2012)

Старый 26.12.2010, 10:15   #552
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
А я и не путаю ничего, я привожу пример того, что у нас сейчас есть на Российском рынке, а ничего, кроме как Вы говорите мастерских, вот поэтому на сегодня нет равных "классикбасу"
Дело как раз в том , что КБ практически не по одной номинации не превзошел ни Вектор ни Финоко (если не считать зачерненных уплотнителей, которые при такой толщине литья и незакрашенных торцах стоек вообще никак не смотрятся).Главное преимущество этой модели на данный момент это цена и более доступный тираж . Эта модель предназначена для не очень взыскательных коллекционеров без финансовых проблем, иначе говоря на некий средний класс, которого у нас не очень и много. Равных , конечно , КБ нет, но Вы уверены, что на него нужно равняться?

Последний раз редактировалось sedoj; 26.12.2010 в 12:15.
sedoj вне форума  
Старый 26.12.2010, 13:06   #553
scandinav

Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Результатом этого стали тиражи ДиП в районе 1000 шт
на весь мир.
Да и тиражи ВВМ примерно в том же диапозоне.
я привел пример: про грузовики Дип времен СССР, там тираж около 3000шт,

сравнивать надо похожие модели (на примере - пазик модель ссср, и грузовики модели сссср)

Последний раз редактировалось scandinav; 26.12.2010 в 13:12.
scandinav вне форума  
Старый 26.12.2010, 13:15   #554
DrIr

Поблагодарили 6,757 раз(а) в 1,456 сообщениях

Сообщение от hdv81 Посмотреть сообщение
А вам не обидно что когда какой нибудь Норев делает автобус Мерседеса то он и качество дает отличное и цену приемлемую. А когда наш КБ делает для нас ПАЗ то тут качество на 300р зато цена до небес. А почему? Да потому что и так
съедят и спасибо скажут
Может сначала стоит изучить данный вопрос, а потом высказываться. Сколько автобусов Мерседеса от Норев у Вас лично? Вроде их нет совсемУ меня есть автобусы от Чампса и Шуко, да хороши Но почему Пазик должен быть таким? Если посмотреть на модели легковушек, то с успехом продается и Норев с Чампсом и Оксфорд например И у тех и у других есть свои почитатели, а кому то посвоему нравится и то и другое.
А тема действительно смешно называется 1 готовая модель и 4 разных прототипа дополняющие друг друга. Заодно выскажусь в защиту прототипа от НАПа, нормальная схема "деления" кузова , у Чампса кстати применяется Вот. Спасибо КБ за хорошую модель, дальнейших успехов! НАПу - тоже не хворать, ждемс, надеюсь не разочаруют
=BD= (23.02.2012)
Старый 26.12.2010, 16:13   #555
hdv81

Поблагодарили 394 раз(а) в 146 сообщениях

Сообщение от DrIr Посмотреть сообщение
Может сначала стоит изучить данный вопрос, а потом высказываться. Сколько автобусов Мерседеса от Норев у Вас лично? Вроде их нет совсемУ меня есть автобусы от Чампса и Шуко, да хороши Но почему Пазик должен быть таким? Если посмотреть на модели легковушек, то с успехом продается и Норев с Чампсом и Оксфорд например И у тех и у других есть свои почитатели, а кому то посвоему нравится и то и другое.
т.е наш паз в принципе не должен быть хорош?
hdv81 вне форума  
Не согласен:
=BD= (23.02.2012)
Старый 26.12.2010, 17:03   #556
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от hdv81 Посмотреть сообщение
т.е наш паз в принципе не должен быть хорош?
Ну , НАКОНЕЦ-то! до кого то, дошло !
Пазик можно сделать круче но надо идти в сторону усложнений ,
Типа::: поворотных передних колёс или открывающихся дверей ! И Т Д !!!
Лучше можно, только если на уже имеющийся сбросить цену до 900 например рублей и выкинуть ещё тираж до 3000 .
А по копййййййййности прыгать выше уже смысла нет . Модель Останется кургузым ПАЗиком.
Да на самом деле они такие страшненькие и есть, И в жизни если его , Пазика подкатить к ровестнику Европейцу и 1/1 , да и сравнить
Почему и Шуко и Минич его просто делать не будут , только на фоты посмотрят прототипов и пошлют по дальше
С эстетической точки зрения там делать его и не стоит , или только для того что бы поиметь финансовые дырки .
Ни один менеджер по производству с вами говорить о моделях России не будет, тем паче металл объёмных .
По этому : квашена капуста , к столу только нам и в России .
Вот кушайте и радуйтесь, что есть чего покушать а повар сварил всё правильно и вполне седобоваримо

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 26.12.2010 в 17:22.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума  
Сказали cпасибо (8):
Andrey_B (26.12.2010), BorodaDK (26.12.2010), Colobox (02.01.2011), Focus_nik (27.12.2010), fostor (04.01.2011), hdv81 (26.12.2010), vlad (26.12.2010), Валерий Беликов (27.12.2010)
Старый 26.12.2010, 18:17   #557
Antitrend

Поблагодарили 21,115 раз(а) в 5,279 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

По-моему, вот тут Вы совсем не правы:
Сообщение от NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) Посмотреть сообщение
Почему и Шуко и Минич его просто делать не будут , только на фоты посмотрят прототипов и пошлют по дальше
С эстетической точки зрения там делать его и не стоит , или только для того что бы поиметь финансовые дырки .
Ни один менеджер по производству с вами говорить о моделях России не будет, тем паче металл объёмных .
Менеджеры Шуко, Минича и всех прочих не охраной высоких эстетических норм занимаются, а деньги зарабатывают. На чем и в какой стране - сиренево. Что, Пазик наш страшнее каких-нибудь японских грузовых мотороллеров или Ситроенов "де-шво", которые выпускаются в немеряных количествах? И почему Нео делает Волги, да так, что только успевай сайт обновлять? Потому что спрос есть. И я уверен, что Нео и Волгой дело не ограничится - как только до этих менеджеров дойдет, что наш рынок сжирает все, что на него вываливается, так и другие сюда подтянутся. Готов спорить, что в течение ближайших двух-трех лет появятся советско-российские модели в производственной линейке и других крупных западных фирм.
На это можно ответить (и часто такие рассуждения есть на форуме), что,мол, наши машины никому не интересны за границей, поэтому их не будут там покупать и, как следствие - делать. Встречный вопрос - а не по барабану ли производителям, откуда деньги, если они идут? Пусть даже только из одной страны (России) - какая разница? Дело не в географии продаж, а в их объемах (тиражах). Если у Минича тиражи в 1-2 тысячи на обычные модели на весь мир, почему им не сделать столько же для одной только России - ведь разойдется же без проблем.
Ну и в продолжение темы того же Минича - выдержка из пресс-конференции Фоменко про Марусю на ленте.ру по поводу моделей машины:

"Сергей [17.09 18:02]
Здравствуйте, Николай! Коллекционирую модели отечественных автомобилей в масштабе 1/43. Последнее время появилось много доступных и качественных моделей. С удовольствием купил бы модель “Маруси” в масштабе 1/43, а потом, возможно, и настоящую. Не планируете ли в качестве какой-либо рекламной кампании заказать выпуск масштабных моделей. Если модели “Маруси” будут на полках магазинов рядом с моделями “Феррари”, “Ламборгини” и т.п., то это очень положительно скажется на узнаваемости бренда.
ОТВЕТ:
Конечно, мы готовимся к этому. Сувенирные "Маруси" в ближайшее время будут сделаны в Minichamps, это компания, которая производит такие модели."

Так что вот пример того, как Минич делает без проблем "модели России". Дело не в эстетике, а в бабле. Ничего, кроме бизнеса
Antitrend вне форума  
Старый 26.12.2010, 18:18   #558
4enz2

Поблагодарили 315 раз(а) в 281 сообщениях

Просто как новичок. Модель ПАЗика понравилась. Считаю что деньги за него нормальные. Можно конечно и подешевле. А вот платить 6-7-8 тыков рублей за модели других производителей вот честно как то вот нехочется. Наверное потому что работаю в сфере производства прессформ и думаю что все таки при современном оборудовании цена должна быть меньше. Чисто мое мнение.
4enz2 вне форума  
Старый 26.12.2010, 18:34   #559
DrIr

Поблагодарили 6,757 раз(а) в 1,456 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
По-моему, вот тут Вы совсем не правы:

... Если у Минича тиражи в 1-2 тысячи на обычные модели на весь мир, почему им не сделать столько же для одной только России - ведь разойдется же без проблем.
...
Конечно, мы готовимся к этому. Сувенирные "Маруси" в ближайшее время будут сделаны в Minichamps, это компания, которая производит такие модели."

Так что вот пример того, как Минич делает без проблем "модели России". Дело не в эстетике, а в бабле. Ничего, кроме бизнеса
Вы тоже не совсем правы суммарные тиражи любой модели Миничампса и Шуко (включая автобусы) переваливают за 5тыс. Просто растянуты по времени и разных цветов.
За информацию по "Марусе" спасибо.
Старый 26.12.2010, 18:44   #560
Antitrend

Поблагодарили 21,115 раз(а) в 5,279 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от DrIr Посмотреть сообщение
Вы тоже не совсем правы суммарные тиражи любой модели Миничампса и Шуко (включая автобусы) переваливают за 5тыс. Просто растянуты по времени и разных цветов.
Да это я понимаю Волги Нео тоже растянуты по тому же самому (и не только), но тем не менее расходятся.
Antitrend вне форума  
Закрытая тема