На первом фото табличка 10-го парка Москвы, 70-ые, начало 80-х годов
Не совсем так. На первом фото именно поздняя советская(если быть точным постолимпийская) табличка "посадки". Был ещё вариант как раз в середине и в конце 70-х, а даже местами и в начале 80-х использовали. Она не такая, как на первом и не такая, как на втором фото.
Насчет "Побед".
Как я понял, первоначально у них была специальная двухцветная окраска - низ либо темно-серый, либо темно-синий (кстати так и не понял какой все таки, или оба использовались?), верх белый. По бортам "длинные" шашечки. Но потом нашел фотографии, на которых "Победы" в любых обычных цветах (не "двойных")
Вот это совершенно правильный вариант:
Сообщение от juristt
Игорь Денисовец и Юрий Долматовский утверждают,что у ГАЗ-20 такси верх был белого,молочного цвета,а низ темно серого.
Сообщение от juristt
С той добавкой, что верх не всегда был чисто белый, попадались и светло-пепельные оттенки.
Сообщение от PauK
и со "средними" шашечками ("пятишашечные") с буквой (=Т=) между ними. Когда имели место быть все перечисленные варианты? Интересуют именно "официальные" варианты, а не переделки.
После ремонтов, где-то с конца 50-х годов.
Сообщение от PauK
Насчет ГАЗ-21.
В к/ф "Бриллиантовая рука" представлена кремовая (слоновая кость, бежевая - кому как видится) в том же пятишашечном варианте с (=Т=). Но, насколько я понял, первые варианты были такие же как "Победы" - с длинными шашками по бортам? Насчет "Красных шапочек" я все понял, только с основным цветом кузова не разобрался - он при этом был любой или только светлый? И опять же вопрос - в какое время использовались все эти варианты?
Такси ГАЗ-21 были всех цветов, сходивших с конвейера, кроме черного и двухцветных. Наиболее распространенные: слоновая кость, светло-серая, серая, голубая, синяя, салатная, кофе с молоком.
Сообщение от PauK
"Красных шапочек" я все понял, только с основным цветом кузова не разобрался - он при этом был любой или только светлый? И опять же вопрос - в какое время использовались все эти варианты?
Это окраска второй половины 60-х гг. Нижняя часть, как правило – белая или (реже) светло-серая, или слоновая кость.
Последний раз редактировалось tchernikoff; 07.12.2010 в 13:28.
Такси ГАЗ-21 были всех цветов, сходивших с конвейера, кроме черного и двухцветных. Наиболее распространенные: слоновая кость, светло-серая, серая, голубая, синяя, салатная, кофе с молоком.
Да, не было черных? И двух-цветных не было?
А вот на фото какие машины?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось BigBrat; 08.12.2010 в 00:05.