Ну просто оооооочень здорово, Илья! Тент-произведение исскуства! Ну и всякие мелочи, типа дверных ручек и номерного знака с креплением оного очень оживляют модель! Великолепно!
__________________ Моя визитка
"Восемьдесят процентов красоты автомобиля, это его колёса" *Генри Форд*
Мой новый канал в телеге:
Артур, и тебе спасибо.
За слова хорошие и декали отличные.
Ма-а-аленький комментарий по декалям.
Поскольку я большой поклонник фольги разных видов, приборы я повадился обклеивать ею тоже. Так вот если бы в наборах декалей на ЗИС присутствовали те же панели приборов и часы с прозрачными промежутками в местах, где должен быть хром, их не прищлось бы обрезать "по кругу" и панель приборов вышла бы ещё реалистичнее. Может быть в будущем можно будет учесть этот нюанс?
Очень много вопросов по тенту.
К сожалению фото в процессе есть только одно. Готовый тент до покраски. Но и на нём многое видно.
За основу была взята стандартная крыша от седана.
При помощи надфилей ей придан характерный для тента пятиугольный базовый рельеф.
В местах, где ткань натянута на дугах были добавлены изогнутые по профилю крыши проволоки-скобы. Концами эти скобки были воткнуты прямо в крышу и надёжно залиты клеем.
Далее шпатлёвка. Она сгладила рельеф и добавила плавности.
Приклеив по периметру тента отбортовки из полистирольных ниток, приступил к натяжке фольги.
Фольгу нужно предварительно подготовить, продавив фактуру ткани.
Идеальный результат дала среднезернистая шкурка.
Раскатанная на ней фольга превратилась в замечательный материал для тента.
Нарезав полоски, равные ширине расстояний между дугами, без труда обклеил тент. Ровно и безболезненно для выдавленного рисунка.
Ну и, наконец, клёпки, швы, и уплотнитель заднего окошка.
Первые выдавлены специально подготовленной надфелем инъекционной иглой, вторые сделаны из полосок фольги, третий выпилен из заглушки, совпадающей с дыркой для окна в тенте.
Миниатюры:
Зис великолепен от кончика клыка на переднем бампере, до кончика клыка на корме. За ручки дверей прям подергать хочется. моделька стала Моделью, выросла. Во мне проснулось самое страшное для коллекционера желание - желание потрогать.